Автор Тема: История Ванечки. 28 недель, ВЖК 3 степени, пвл.  (Прочитано 40239 раз)

Оффлайн Laruska1

@Laruska1, им всего 2,5 месяца. они свеженькие после вжк 3.......прикинь какой там чистоты ликвор? геморрагический + высокий белок. угадай чем дело закончится у мамы, которая не понимает в анализах и тактике установки шунта?  им будут тыкать субгалеальный карман. потом ямы на черепе будут, но это не так страшно. наши не пунктируют этот карман каждый день, а регламент гласит - каждый день, без пропусков. наши раз в 2 недели делают. а скорее всего, воткнут шунт так. у нас закончилось это тем, что не чистый ликвор потек в брюшину и все кишки остановились, парэз кишечника. за сутки энтероколит развился и реанимация на 3 недели, под кислород, со звонками придите попрощайтесь..... повезет, если шунт просто забьется сразу белком и залипнет. дисфункция шунта вещь страшная, но легче парэза....
@Zebrochka_stu, остается молиться, что белок в ликворе не превышает 1 единицу , а цитоз не больше 10-20клеток....
Юлька )))Вот за что я в тебя такой влюбленный? ))) Им в первый же день шунт никто не поставит ,все равно сначала возьмут ликвор ,скажут что с цитозом и белком ,посев возьмут.В любом случае будет время удочки смотать и на Москву если тактика не устроит.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Мама Нина

@Zebrochka_stu, почитала я вашу историю, надеюсь с гидроцефалией все разрешите в лучшую сторону, но еще я вам про глаза и реабилитацию хотела бы сказать, если у вас формирование сосудов не завершено, то нельзя вам пока ни массаж ни войту, и вообще не рекомендована активная реабилитация, пока процесс не завершится, можно навредить сетчатке. Поэтому тоже не торопитесь. Решайте вопрос с головой, хорошо бы еще между этим глаза не забывать, я так понимаю это сейчас две ваши проблемы на которых надо сосредоточиться и не забывать об одной, решая другую.

Оффлайн мама лили

@Laruska1, вспомни как ты отбивалась от них, когда шунт хотели ставить на дикий белок?...... Лягут к нам - 99% никуда они уже не умотают.

Оффлайн Laruska1

@Laruska1, вспомни как ты отбивалась от них, когда шунт хотели ставить на дикий белок?...... Лягут к нам - 99% никуда они уже не умотают.
Да было дело ,что там белок цитоз был 580 тогда.

Оффлайн Zebrochka_stuАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Instagram: Moskvicheva_a
    • Награды
@Мама Нина, спасибо!
Так и поступаем. Пока не до реабилитаций с такими желудочками. Глазки постараемся мониторить по возможности (если операцию будем делать, не знаю, на сколько это затянется и можно ли будет в больнице глазки проверять). Ещё меня пугает это наше снижение воздушной барабанной полости... Завтра попробуем к ЛОРу попасть в краевую
Настя, мама Вани (родился 18.03.2017, ВЖК 3 степени, ПВЛ, шунт)

Оффлайн Кро

По поводу анемии 90 это еще ничего. Для недоношенных тем более.  У нас падал гемоглобин до 77. Подняли на препарате ферлатум фол. До ферлатума на другом препарате гемоглобин продолжал падать. Еще врач говорил что если ладошки ступни розовые то неплохо.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2017, 20:24:11 от Кро »

Оффлайн Laruska1

Ну как вы там? Что Бюзандыч сказал или вы в Москве уже?

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@Laruska1, в Москве нас ждут вроде как 9 числа. Должны прислать приглашение. Мы завтра идём сдавать анализы и собираем документы.
АБ сказал, что отговаривать нас не станет, а операция нужна 100%. Мы ему сразу сказали, как есть, что в Мск собираемся.

Вот теперь вопрос: лететь на самолёте или ехать на машине. Комфортнее и быстрее на самолете, конечно. Но я очень боюсь перепадов давления для малыша. Ну и плюс там по Москве на машине удобнее.
Ещё проблема: анализы не все готовы будут к 9 числу. Но я позвонила им в НИИ и мне сказали, что если будет подтверждение, что мы их сжали и они готовятся, то нас примут, а потом факсом можно отправить результаты будет.

Сегодня Ваню покрестили.

Оффлайн Laruska1

@Laruska1, в Москве нас ждут вроде как 9 числа. Должны прислать приглашение. Мы завтра идём сдавать анализы и собираем документы.
АБ сказал, что отговаривать нас не станет, а операция нужна 100%. Мы ему сразу сказали, как есть, что в Мск собираемся.

Вот теперь вопрос: лететь на самолёте или ехать на машине. Комфортнее и быстрее на самолете, конечно. Но я очень боюсь перепадов давления для малыша. Ну и плюс там по Москве на машине удобнее.
Ещё проблема: анализы не все готовы будут к 9 числу. Но я позвонила им в НИИ и мне сказали, что если будет подтверждение, что мы их сжали и они готовятся, то нас примут, а потом факсом можно отправить результаты будет.

Сегодня Ваню покрестили.
Ну тогда ни пуха вам!Пусть все будет как вы задумали и пройдет как по маслу

Оффлайн мама лили

@Zebrochka_stu, отличные новости. лучше самолетом. 2 часа и на месте, а столько тряски в машине по нашим дорогам ему будет вреднее. такси в Москве не дорогое, скачайте приложение рутакси желтое такое. тем более нии педиатрии от аэропорта шереметьево не далеко. лететь советую аэрофлотом, билеты брать заранее. мы и с полной головой летали и наоборот и обезвоживанием мозга. все норм. тромб в сердце был, висел на ниточке. мог оторваться. но нет. значит нет там таких сильных перегрузок. тем более самолеты сейчас свежие. меня всю жизнь укачивало до рвоты и головных болей. а последние пару лет нормально летаю. и салоны свежие, новые... а на машине ехать и опасно в плане аварий(водители фуры не редко засыпают на трассе), и много шахматистов, из ряда в ряд прыгающих и желающих обогнать по встречке. в автолюльке ребенок затекет столько ехать, да и мало ли, а вдруг по дороге натресёте и плохо станет? ложиться в ближайший город будет не приятным поворотом.

Оффлайн mama_kir

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • С Божьей помощью мы идём вперёд!
    • Мой теремок
    • Instagram: @grisha_story
    • ВКонтакте: vk.com/grisha_story
    • Награды
Хорошо, что покрестили. Все будет хорошо как бы вы не решили.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, билеты купили, завтра в 8:30 будем в Москве. Документы собрали. Осталось пара анализов, но они не готовы будут завтра ещё. Взяли доказательства, что они в работе. Переживаю из-за полёта все-таки. Но нейры говорят, можно лететь. Значит, можно. Головка за 2 дня ещё на см выросла(((
Вот только интересно. Кладут нас в пятницу. Потом три выходных. Надеюсь, не просто так лежать будем, а то такие темпы роста головы сильные...
@mama_kir, @Laruska1, спасибо!

Оффлайн мама лили

@Zebrochka_stu, вам возьмут пункцию ликвора когда ляжете. Это разгрузит желудочки и врач увидит состав ликвора. И не позволит голове расти пока что. В больнице будете, тоже пишите. Переживаем за вас. Удачного полета.

Оффлайн Lilly

@Zebrochka_stu, хорошего полёта и лёгкой руки вашему НХ!
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Laruska1

Ни пуха