@Laruska1, им всего 2,5 месяца. они свеженькие после вжк 3.......прикинь какой там чистоты ликвор? геморрагический + высокий белок. угадай чем дело закончится у мамы, которая не понимает в анализах и тактике установки шунта? им будут тыкать субгалеальный карман. потом ямы на черепе будут, но это не так страшно. наши не пунктируют этот карман каждый день, а регламент гласит - каждый день, без пропусков. наши раз в 2 недели делают. а скорее всего, воткнут шунт так. у нас закончилось это тем, что не чистый ликвор потек в брюшину и все кишки остановились, парэз кишечника. за сутки энтероколит развился и реанимация на 3 недели, под кислород, со звонками придите попрощайтесь..... повезет, если шунт просто забьется сразу белком и залипнет. дисфункция шунта вещь страшная, но легче парэза.... @Zebrochka_stu, остается молиться, что белок в ликворе не превышает 1 единицу , а цитоз не больше 10-20клеток....
@Laruska1, вспомни как ты отбивалась от них, когда шунт хотели ставить на дикий белок?...... Лягут к нам - 99% никуда они уже не умотают.
@Laruska1, в Москве нас ждут вроде как 9 числа. Должны прислать приглашение. Мы завтра идём сдавать анализы и собираем документы. АБ сказал, что отговаривать нас не станет, а операция нужна 100%. Мы ему сразу сказали, как есть, что в Мск собираемся. Вот теперь вопрос: лететь на самолёте или ехать на машине. Комфортнее и быстрее на самолете, конечно. Но я очень боюсь перепадов давления для малыша. Ну и плюс там по Москве на машине удобнее. Ещё проблема: анализы не все готовы будут к 9 числу. Но я позвонила им в НИИ и мне сказали, что если будет подтверждение, что мы их сжали и они готовятся, то нас примут, а потом факсом можно отправить результаты будет. Сегодня Ваню покрестили.