Автор Тема: История Ванечки. 28 недель, ВЖК 3 степени, пвл.  (Прочитано 40233 раз)

Оффлайн Кро

Вас кладут в пятницу скорее всего чтобы занять место. Ну какие то базовые анализы возьмут. Но я вам желаю чтобы вы три дня просто пролежали, потому что все что на праздниках оперируют это экстренное, я надеюсь ваше состояние позволит оперироваться планово :)

Оффлайн Snowrat

@Zebrochka_stu, удачи вам! Если нужна будет какая-то помощь в Москве - пишите, поможем чем сможем.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн Zebrochka_stuАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Instagram: Moskvicheva_a
    • Награды
@мама лили, @Lilly, @Laruska1, @Кро, спасибо, девочки!
Долетели прекрасно! В 11 уже нас заселили. Палата на две койки. Взяли анализы, пункцию, сделали рентген и экг. Зиненко сказал, операцию планируют на вторник, шунт в животик. Говорит, пока у вас три дня санатория, отдыхайте. Юморист. Врач наш Шрамко, как я поняла. Молодой достаточно, но приятный и вызывает доверие. Посмотрим. Шунты у них все ставят программируемые. Какие, не помню...
@Snowrat, спасибо большое! Буду иметь в виду.
Настя, мама Вани (родился 18.03.2017, ВЖК 3 степени, ПВЛ, шунт)

Оффлайн мама лили

@Zebrochka_stu, кодман хаким шунт? или митке? узнайте в понедельник ваши анализы ликвора, запишите чтобы не забыть и сюда напишите. а пока и правда отдыхайте. я за вас очень рада. у меня теперь хоть душа спокойна....и хорошо, что летели самолетом, быстро на месте, чем трястись в машине. после установки шунта спросите, какое давление вам выставили. оно в сантиметрах или миллиметрах.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, не запомнила название, муж разговаривал, я бумаги заполняла и слушала. Муж только услышал, что программируемый. Кодман, наверное. Спасибо за ваше участие!!! Про диктор спрошу и про давление. Что ещё надо узнать? Попросить надо ассистент поставить? Или это не от желания зависит?
Анализ не очень крови у нас, я так поняла. Гемоглобин ещё упал - 85. По 10 капель давать сказали.

Оффлайн Lilly

Шунт-ассистента вам сейчас не поставят, маленькие вы ещё. Потом будете себе об этом голову ломать (в случае гипердренажа).
У всех недоношенных анемия. Мы принимали железо целый год  :blink:
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Кро

А что вы сейчас принимаете для гемоглобина?

Оффлайн мама лили

@Zebrochka_stu, феррум-лек капли. мы только ими поднялись. у нас с вами почти идентичные проблемы у детей в начале. про ассистента спрашивайте доктора сразу, на берегу. многие ставят сразу. кодман легко программируется, у наших есть программатор, в случае чего. но учтите, что вам слудет потом избегать магниты. т.е. рамки в магазинах, рядом с микроволновкой не держать ребенка (с включеной), рамки в аэропорту не проходить(вам дадут бумагу специальную, на ручной осмотр), нельзя делать мрт, только кт. Точнее все это можно, но собьются настройки на помпе. придется ехать к нейрам. настройка как пультом, быстрая.
от себя лично хчу посоветовать: как домой вернетесь - 2-3 месяца ничего не делать, в скопления народа ребенка не носить. шунт должен прижиться. огромный риск инфицирования и отторжения шунта первые 2 месяца. зная, где другие упали - у вас есть большая фора обойти всё. удачи   :flowers:

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, спасибо! Будем стараться!

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@Lilly, ну я спрошу все равно на всякий случай. Спасибо

Оффлайн Lilly

Если вопрос ко мне-то ничего. У нас нормальный гемоглобин теперь.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Кро

@Lilly, нет нет конечно вопрос некорректно задался. Я интересовалась у топикстартера — у Zebrochka_stu :)

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
Мальтофер. Было по 4 капли. Тут сделали анализы - 85 гемоглобин уже. Теперь по 10 капель давать сказали.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, анализ ликвора:
Код-во: 3 мл
Прозрачность: полная
Протеинархия: 0,120
Цитоз: 1/3

Ходили сейчас анализ на контроль кщс сдавали.

Оффлайн мама лили

@Zebrochka_stu, сколько белок в ликворе? цитоз хороший. ликвор брали из головы или из спины?