Автор Тема: История Ванечки. 28 недель, ВЖК 3 степени, пвл.  (Прочитано 40236 раз)

Оффлайн Zebrochka_stuАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Instagram: Moskvicheva_a
    • Награды
@мама лили, про белок не написано было (это я в анализы сама подсмотрела). Из головы брали.
Настя, мама Вани (родился 18.03.2017, ВЖК 3 степени, ПВЛ, шунт)

Оффлайн Samantha

мальтофер нам не помогал, лучше актиферрин он быстрее усваивается

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@Samantha, нам назначили ещё витамин е и фолиевую кислоту, типа чтобы железо усваивалось. Расспрошу насчёт других препаратов железа

Оффлайн мама лили

@Zebrochka_stu, нам очень помог феррум лек жидкий. спросите про него. про витамин е плохого не скажу, а вот прием фольки у ребенка вызывает сдвиг в формуле крови(понижает цианокобаламин В12, что приводит к гемолитической анемии), поэтому фолиевую пьют с в12.

Оффлайн мама лили

@Zebrochka_stu, белок это густота ликвора. повышенный белок забивает шунт.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, сколько в вас информации! Спасибо! Спрошу насчёт в12. Про ферум лек тоже увидела, спрошу. Странно, что про белок не написано в анализе. Может, перед операцией ещё раз возьмут пункцию?

Оффлайн Laruska1

@мама лили, сколько в вас информации! Спасибо! Спрошу насчёт в12. Про ферум лек тоже увидела, спрошу. Странно, что про белок не написано в анализе. Может, перед операцией ещё раз возьмут пункцию?
Да вряд ли ,лишний раз без показаний лазить не будут.Белок тоже скорее всего проверили иначе никак ,может он просто как то отдельно распечатан.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Кро

Нам в свое время сказали, что актифферин слишком слабый препарат. На нем у нас гемоглобин только падал. И нам его заменили. Помог ферлатум фол. И помог достаточно быстро. Но его принимают без фолиевой т.к. она уже там. А В6 принимаете?
Что то мне кажется вам надо менять препарат железа. Поспрашивайте, вам уже предложили пару вариантов.

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@Laruska1, ну я не нашла... Спрошу, сегодня наш нейрохирург должен дежурить.
@Кро, я уже тоже это поняла. Но педиатра нет на выходных. Самовольно перед операцией страшно что-то делать. В понедельник буду спрашивать.

У меня у Вани проблема с животиком. Постоянно тужится и очень сильно. Вот с 4 утра не переставая. Газоотводку ставила, один пук и все. И бифидобактерии, и лактобактерии пили. Смесь с пребиотиками у нас (фрисовом), но газы мучают. Или колики, не разберёшь. Я так переживаю, как после операции ходить в туалет ему. Тужиться же нельзя? А как я это ему запрещу((( всю ночь на руках не подержишь, да и если он тужится, то и руки не всегда помогают. Ну и какает сейчас только с помощью ножек к животику или/и газоотводной трубочки. Дюфалак пили - не берет. 

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Zebrochka_stu, обязательно скажите врачам об этом, пусть ищут для него подходящее лекарство уже сейчас. наркоз замедляет работу кишечника, поэтому ему после операции может быть еще сложнее, а это лишние проблемы которые вам вообще не нужны. есть лекарства которые размягчают массы и которые помогают малышу сходить, но на таком маленьком это только под контролем врача надо принимать.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@danyasmom, скажу, конечно. Да и говорила уже. У него даже когда мягкие массы очень, все равно сам не ходит. Попку зажимает и тужится в голову(((
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 09:46:20 от Zebrochka_stu »

Оффлайн Кро

Если вы сейчас не пьете ничего для животика я бы начала опять давать. И ну поставите микролакс если что. Еще может смесь вам эта все таки не очень, но не менять же сейчас

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
@Кро, после опирайте дают бактерии. Сейчас только симетикон даю (эспумизан). До больницы курс лактобактерий пропили

Оффлайн Кро

Ну и начните давать прямо сейчас пусть в животике уже нормализуется обстановка. Ничего страшного. Мы принимали препарата за препаратом с совсем маленькими интервалами, а что делать если надо. Пили по очереди и бифидумбактерин и бифилиз и нормофлорин и линекс и еще что то… потом отпустило. И не переживайте сильно по этому поводу поставите микролакс если у него самого не будет получаться сходить. Конечно им не надо увлекаться, но если надо значит надо :)

Оффлайн самироа

• Интересующийся
    • Награды
радуйтесь что у вас хоть один здоровый ребенок есть.А что буде с младшим какой он будет один бог знает. По крайней мере пока трудно судить. Но после выписки стакими диагнозами такие дети редко бывают здоровыми...если только чудо какое то.    Я помню тоже 8 лет назад когда прочитала выписку была в шоковом состоянии. тоже прмерно как у вас. В итоге дцп не сидим сама не ходит..лежит уже 8 лет. ТОже ревела и жить не хотела.Эта боль никогда полностью не пройдет...аа муж еще кинул. А сейчас у самой за эти 8 лет здоровье как говно коровье.  Главное не паникуйте...здоровье берегите оно вам пригодится. К тому же у вас есть здоровый сын и муж. У некоторых как я ни мужа нет и не будет ни даже одного здорового ребенка.