Автор Тема: Выборы президента Российской Федерации в 2018 году  (Прочитано 127239 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Асся
@Мама гуськи-гу
Почему вы ко мне с вопросами кинулись?
Вы @Elena_S объясните что у неё в жизни всё прекрасно, а проблемы все надуманные.
К Вам "кинулись" потому, что Вы поменяли страну проживания, сделали решительный шаг поменяли Родину
@Асся, Родину он не поменял, вспомни его недавний удаленный пост.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Elena_S

Зря вы на мальчонку взъелись ...Пойду я отсюда  ftgr
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Estee Lauder

Вы вот считаете , что корретно сравнивать РФ и Канаду, к примеру, но тут же пишите, что не корректно брать в пример одно из каунти в США.
Как вам угодно. Сравним гипотетического бедняка или пенсионера в вашей округе с таким же бедняком или пенсионером где-нибудь в Хамовниках? Но это будет нерепрезентативная выборка как для США, так и для РФ.
Некорректно с позиции статистического анализа, не более того.

Оффлайн Асся

Зря вы на мальчонку взъелись ...Пойду я отсюда  ftgr
  @Elena_S,  Не уходите)) мы не взьелись, он первый начал в первый свой приход, поэтому такое отношение)))
И на вопросы отвечает выборочно)) хитрит)
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 02:19:09 от Асся »

Оффлайн Асся

Я - не стандартный вариант.

@Elena_S, Вот я и говорю, так многие могут сказать.

У мамы - да пенсия небольшая, но она ещё работает, льготу получает как ветеран труда за ЖКХ и поликлиника служебная у неё, дача есть.

Подруга - зам. главного бухгалтера в фармакомпании, зарплата хорошая, квартиру дали ещё при Лужкове на ребёнка -инвалида -колясочника, дача есть

В Москве есть субсидия на оплату ЖКХ, если это единственное жильё, рассчитывается от общего дохода проживающих, все пенсионеры оформляют, т.к почти покрывает квартплату, ещё на свет остаётся.

Кто-то работу не может найти по специальности или из-за возраста и перебирается случайными заработками.
У кого-то ребёнок тяжёлый, вообще не отойти и родные далеко
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 03:23:50 от Асся »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Вы вот считаете , что корретно сравнивать РФ и Канаду, к примеру, но тут же пишите, что не корректно брать в пример одно из каунти в США.
Как вам угодно. Сравним гипотетического бедняка или пенсионера в вашей округе с таким же бедняком или пенсионером где-нибудь в Хамовниках? Но это будет нерепрезентативная выборка как для США, так и для РФ.
Некорректно с позиции статистического анализа, не более того.
корректно сравнить бедняка в США и Канаде, в России и на Украине. Тем более использовать эти сравнения, чтоб доказать, что внутреняя политика определенного государства не правильная. Это как из двух книг - учебника по математике и Преступления и Наказания вырвать по 2 последних страницы и сравнивать...

Вы пишите в России все олигархи сперли, а в США в общем то правит и назначает на должности эстеблешмент, лоббистов много, почти одно и тоже. Понятно же, если денег в стране меньше, то и возможностей меньше, и сразу резко их много не станет.
В Канаде за последние пару лет ведь тоже потуже стало?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Асся

,mnbДа, могло быть намного лучше, вопросов много к руководству, особенно у регионов, но как не замечать сделанное?
А в 90-е что было?
Во всех сырьевых компаниях работали "наши западные партнёры" из США и Европы. Тем, кто там работал -жилось более-менее Ещё более менее жили те, кто работал у наших воров, пардон, алигархов, особенно в частных банках.

В основной массе народ нищал, пенсии выплачивались с задержкой, зарплаты - по полгода, производство было разрушено, заводы, уникальные НИИ - закрывались.
Уникальные разработки СССР проданы за границу
Учёные шли в торговлю, чтобы хоть что-то заработать.
Врачи-в бизнес ( лично знаю бухгалтера - бывшего терапевта)))

Банды "крышевали" бизнес за дань.

Огромная смертность, низкая рождаемость
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 03:21:06 от Асся »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Elena_S, вот такое объяснение почему не будет голосовать я очень хорошо понимаю! Когда лично тебе стало хуже жить, тогда лично ты и голосуешь против.
Мне хорошо - я "за"
Вам плохо - вы "против"
Все понятно.

А когда мне начинают какие-то цифорки показать и про хлеб говорить - бред. Как показала даже эта тема, цифры можно показать в любую удобную сторону.
Я не согласна))
Лично у меня доходы в денежном выражении упали, это в основном  связано с наличием ребенка-инвалида.
(Хотя, мы ездили на реа в Будапешт несколько раз, Словению по гос. программам, путёвки в санатории каждый год и в реацентры и льготами пользуемся - это в принципе скрытый доход)

Тем не менее, если бы не необходимость уделять время больному сыну, имела бы другой доход на другой работе. Я сделала выбор в пользу более свободного графика.

И как я могу судить по своей ситуации обо всей стране?

Обо всей стране не можете, наверное, но жизнь аналогичных семей с детьми-инв. можете примерно представить.
Я с *Даша* согласна, каждый судит по себе. Хотя есть люди, которым при любой власти априори плохо, но их меньшинство, наверное. 
Если, например, мне по моим доходам нечего будет купить поесть, то меня как-то не будет волновать, что экономика страны в каких-то областях на высоте, подтвержденной цифрами.
"Начальник ест мясо, подчиненный - капусту, в среднем они вместе едят голубцы", так и получается.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ласточка1

Самый страшный выбор для россиян - это перезапуск критического мышления.
Оторвать от телевизора и заставить думать своей головой, рассуждать с позиции своей семьи.
;D

слова-то какие... 
особенно чудесно читать это от человека, который явно и очень сильно под пропагандой.
Вот уж где надо Богу молиться, чтобы критического мышления послал. "Врачу, исцелися сам".

Я помню первый ваш заход на этот форум. Народ вас поддерживал поначалу с ребенком, и еще все старались нашу позицию объяснить. Все напрасно ...

Оффлайн Ласточка1

Хлеб - продукт стратегический.
История убедительно доказывает: как только землепашец и хлебопек с их нуждами и проблемами хотя бы на время становились неинтересны государству, тут же возникали бунты

Фурсов в недавних лекциях рассказывал про психологию крестьянина - и про моральную экономику. Вопрос был в том, сколько крестьянин может отдавать излишков свободно, и сколько оставляет себе. И вот если государство с этим фактом считаться не будет, - все, пиши пропало.
А вообще мне за последнее время историк Пыжиков понравился - про то, на каких принципах у нас жила община, и как это связано с дореформенным православием. Поскольку до революции 75% населения было крестьянами, эти корни у большинства из нас. Всем рекомендую ознакомиться - потому что это про то, какие у нас ценности, и какие сильные стороны (про это сейчас никто не говорит, но понимать-то ОЧЕНЬ полезно  ;D).
Еще Пыжиков незаменим для тех, кто хочет понять украинский вопрос. Русским знать это полезно, хотя у многих у нас в родне малороссы.

Асся, у меня есть мультиварка-хлебопечка Polaris и хлебопечка Redmond. Могу рассказать о впечатлениях от обеих.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
@Асся, я же говорю, цифрами не умею апелировать. Не могу сопоставить в эквиваленте зарплаты тогда и сейчас.
Но мне лично, реально сейчас живётся неплохо.
Я реально помню, как мне покупали тетради по талонам, а карандаши "по блату"))) и мы ели на ужин картошку с капустой со своего огорода, а мясо было на праздник.
Мне по большому счету не важно, что там на Украине или Сирии.
Мне важно, чтоб у меня и близких все хорошо было.
А ощущаю я себя спокойно и стабильно, Слава Богу!

Конечно много минусов есть, не все гладко. Да без этого то и не получится при любой власти.

Так что меня вполне все устраивает. А вот как будет при другом царе-горохе это ещё вопрос!

Оффлайн Асся

@Мария87, Маша,
Семьи с детьми-инвалидами очень не однородны, зависит от состава семьи, тяжести заболевания, места проживания, родственников, наконец.

Примеры.
Одна знакомая  после того, как родила ребенка-инвалида(очень тяжелый случай) не работает, живут в загородном доме, занимается домом, есть  здоровая дочь, сдают квартиру в Москве, которую получали на ребенка-инвалида и деда-ветерана (4 комнаты) плюс у мужа небольшой бизнесс с 2000 года примерно (жалуется иногда, что все плохо))) - таких у меня несколько знакомых.

Есть знакомая бабушка, тоже получили на семью с ребенком инвалидом 3-х комнатную квартиру, но дочь (мама ребенка) заболела раком, умерла, отец - итальянец давно исчез в неизвестном направлении, ребенок - в ПНД, т.к. бабушка уже еле ходит,  навещать ребенка  может доехать раз в 3 месяца.
 Есть многодетная семья с 1 ребенком-инвалидом (гемеопарез, не тяжелый), тоже получили квартиру от государства (когда еще всем давали) и другие льготы, богатыми не назовешь, но ни на что не жалуются, родители работают, дети учатся (бесплатно), занимаются спортом, очень православные.

Если в целом судить отношение к инвалидам и их социальное обеспечение улучшАлось до последнего времени (2014 -2017), сейчас пока сохраняется многое (льготы, санатории, образование - инклюзия, социальная адаптация, бесплатная реа - о качестве можно отдельно поговорить. но кому-то достаточно, если не очень тяжелый случай)

Тем не менее, каждая семья чувствует себя по-разному

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 13:55:30 от Асся »

Оффлайн Асся

С этого ведь и начинала нацистская Германия. С лозунгов о возврате земель, с аннексии Чехии, с аншлюса Австрии, с нападения на Польшу. И смотрите что произошло. Снова есть на карте и Чехия, и Австрия, и Польша. А Германия всем заплатила за свои грехи. Судьбу Гитлера вы тоже, конечно же, знаете.
Конечно, не перевелись еще доверчивые люди, но как говорят в Одессе "Вы таки решили найти дурнее себя" Кроме пропагандистских методичек есть еще и другие книги)).

А так да, зря Гитлер на Россию замахнулся.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 14:53:46 от Асся »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
В Канаде за последние пару лет ведь тоже потуже стало?
Ужасно! Уже месяц не могу третью машину продать.
@Bohdan, вот я говорю - спроса нет, потому что денег у людей стало меньше. Были мы как-то в Монреале недавно, и местные англоговорящие жители спокойно рассказывали, что да как происходит.
Даже по курсу амер доллара к канадскому это стало заметно, с прошлого моего визита в Канаду.

www.tsrizusa.com

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Кто за однополую любовь - голосуйте за Собчак, один из важнейщих пунктов ее программы узаконить однополые браки. Бееееее
Child"Space