Автор Тема: Диагнозы и термины, как мы себе представляем, что у ребенка в голове  (Прочитано 131052 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Почитала я про ветрикуломегалию, то есть получается, что это когда желудочки кривые и увеличенные. Еще написано, что шунт при этом ставят? Но про это никогда речи не было.

Хотя вот сейчас нашла описание,  так там действительно есть такие слова как "перивентрикулярные изменения темных долей", значит ветрикуломегалия тоже есть.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 20:30:24 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн мама лилиАвтор темы

@Елена Сотникова, вентрикуломегалия это увеличенные желудочки, но не гидроцефалия.

@Mamalia, сложно объяснить по простому, виски и лобное

На генетику не проверялись. А для чего?
если еще детей планируете. проверять лучше не ребенка, а себя и мужа.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@Мама Полюшки, наружне-внутренняя атрофия больших полушарий, коры.
Юля, спасибо!

@Mamalia, по речи, может будет интересно )

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
Юля, картинки интересные. Правда, с нашим мрт мне их никак не соотнести - пространственного мышления не хватает)) из всего я поняла два момента - про зону Брока и то, что речь преимущественно в левом полушарии, а оно у нас как-раз в большей степени повреждено.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
Если есть понимание речи - значит эта зона, которая ответственна не задета или задета в меньшей степени, как я понимаю.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

@Mamalia, или комппенсирована соседними структурами.

Оффлайн Ирина_С

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@мама лили, вот а если ребёнок не жуёт  совсем, это кора повреждена? И есть ли надежда что произойдёт созревание коры, не смотря на то, что сыну в марте 4 и он поймёт как жевать?

@Ирина_С, у нас целый мозг а не жует..... к логопеду. мять во рту..... у меня по- тихоньку начинает поджевывать.

Оффлайн МамУлия

@мама лили, Доброе утро! Юля, скажите пожалуйста, я правда не совсем по теме..могут ли компенсироваться отделы головного мозга, отвечающие за зрение?

@МамУлия, в теории могут любые отделы. а там кому как повезет... но при чазн нет. там черепные нервы и зрительные страдают.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Награды
@Ирина_С, у нас целый мозг а не жует..... к логопеду. мять во рту..... у меня по- тихоньку начинает поджевывать.
Юля, ну думаю это все же последствия операций на гм. Нормотипитчные ж жуют без логопедов.

Оффлайн МамУлия

@мама лили, Спасибо Юля за ответ, да у нас по звп есть данные за чазн по нисходящему типу, т.е. от мозга к глазу как мне сказал врач.