Автор Тема: Диагнозы и термины, как мы себе представляем, что у ребенка в голове  (Прочитано 131060 раз)

Оффлайн мама лилиАвтор темы

@Mamalia, она у меня жевала. до последней операции, когда была уже большая. в итоге ей трубкой для ивл покарябали горло, язык был в ссадинах. она от боли напугалась и берегла даже язык какое то время. а потом не стала жевать и все. сейчас снова начинает, но только надо массажировать язык и небо, щеки внутри. у нас еще после той операции была свихнута челюсть. рот в итоге долго открыт был. вправляли у мануала. она стала кусать игрушки сразу. короче у нас не мозг виноват.....а действия...

по нисходящему типу

тогда вчд надо выравнивать. не только оно ликворное бывает, но и венозное.
Нормотипитчные
это не про нас. неврология есть, куда ж без нее. глубокая недоношенность, почти мертвая при рождении, 1-2 балла.. на мрт видно чистый мозг, но не видно насколько постарадала связь между нейронами, передача импульса...как в головном так и в спинном мозге.

Оффлайн МамУлия

по нисходящему типу

тогда вчд надо выравнивать. не только оно ликворное бывает, но и венозное.
Юля я в приятном шоке от Ваших комментариев,  нам действительно говорили про повышенное ВЧД, но никто не сказал что это как-то связано со зрением. Мы по собственной инициативе ходим к остеопату, и вот на прошлом приёме она говорила что-то про венозный отток, я в этом ничего не понимаю, просто доверяю ей и всё. И тут те же слова слышу от Вас) Это как-то медикаметозно еще лечится? Простите что закидала Вас вопросами или может пошлете меня по нужным ссылкам, спасибо заранее!

Оффлайн MamaMarinki

Вот наше кт, не знаю как по-другому снять при вечернем освещении. Видимость конечно не фонтан.

Все врачи, когда это видят ужасаются и говорят, что это кошмар, а не мозги

@Мама Полюшки, учитывайте не только МРТ, но и симптомы. При атрофии левого полушария нарушена речь, проблемы с логическим и аналитическим мышлением. Атрофия коры мозга - неправильная чувствительность, проблемы со зрением и мышечным контролем и т. д.

Посмотрите вот здесь про виды атрофии, их очень много, сверьте симптомы, так вы поймете что у вас. Сама так диагнозы проверяю.

И не слушайте, если врачи говорят, что у ребенка что-то непоправимое или нереальное. Не может помочь - значит не ваш специалист. Ищите того, кто отнесется с вниманием, чтобы получить реальную помощь, а не рассуждения.

Оффлайн Vita_Sonya

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Вита и Соня
    • Моя история
    • Награды
Девочки,  вот тема вроде похожее обсуждение
Атрофия головного мозга
Может,  сюда картинки и прочее перекинем?
Предлагаю тему перенести в ДЦП все, что мы знаем об этом заболевании. Отдельной темой. Там на 100 страниц меньше. Здесь, если тема станет не активной, затеряется. А информация очень полезная.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
А по-моему, нормальное место для темы. Именно сюда заходят новенькие в первую очередь. Да и те, кто подольше часто заглядывают.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Как вам вот такое МРТ
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Amy

@мама лили, можно тоже выложу наше кт? Поможете?

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
По нашему мрт нам обещали неговорящего ребенка. От слова совсем. Потому что как раз погибло левое полушарие. Даже заочно приписали нам сенсомоторную алалию. Однако не подтвердилось ничего. Так что это деление мозга на зоны - довольно условно.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

@Юльхен, по вашему снимку нет участка коры слева, кровоизлияние? то, что речь есть, не означает не верную трактовку зон мозга. у детей мозг пластичен, и соседние структуры могут взять на себя функции пострадавших.
@Amy, конечно
@Летнее солнышко, у вас самая настоящая гидроцефалия, вас не шунтировали? это мрт взрослого человека, судя по коре. если бы шунтировали, неврологически было бы все легче.
я предлагаю тему прикрепить рядом с путеводителем вверху, так даже тишина в теме не даст затеряться и новички почитают, поймут что происходит с мозгом их детей и станет легче понимать ситуацию..

@МамУлия, лечится, тренталом.

Оффлайн Воробушек мой

у детей мозг пластичен
А вот до какого примерно возраста он пастичен?

Оффлайн рукавичка

@мама лили,  спасибо большое' что помогаете.
Скажите пожалуйста, если желудочки 1,7- это вентрикуломегалия, я правильно понимаю?
Это требует какого-то лечения или только наблюдать?
И ещё вопрос- ребёнок недоношенный, 36 недель, вес при рождении 4050, вжк1.
Сейчас ребёнку 3,5 месяца, вжк рассосалось, образовалась субэпиндимальная киста 1 см. Чем это грозит? Это требует какого-то лечения? Или наблюдать?
Спасибо!
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

@рукавичка, да, 17 мм это вентрикуломегалия. кисту наблюдать сама пройдет к полугоду. ничем не грозит.
@Воробушек мой, чем младше ребенок, чем больше шансов. ходит инфа, что до года....если недоношенный то еще легче в этом плане. но обычно при рождении катастрофы возникают. у старших детей мозг хуже реагирует на это.

Оффлайн Свободна

@мама лили, а как выглядит кора на снимках?
И какая она должна быть в норме?