0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я тоже планирую приготовить салат с печенью https://www.instagram.com/p/BqwhQnYg83O/?utm_source=ig_web_button_share_sheetОсновная "фишка" этого салата - это отсутствие в нем майонеза... вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты)))🔸Ингредиенты:1. 400 гр. куриной печени2. 400 гр. шампиньонов3. 2 средние луковицы4. 2 средние моркови5. 4-5 яиц6. 2 плавленных сырка7. 7-8 штук черносливин8. растительное масло для жарки9. соль по вкусу⠀🔸Для заправки:1. 300 гр. сметаны2. 150 гр. феты3. соль, перец по вкусу⠀🔸Приготовление:Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтобы потом салат не получился слишком жирный.Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные ломтиками, немного подсолив их по вкусу.Так же отдельно обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и потушить под крышкой до мягкости.Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.⠀Для заправки смешать сметану с раскрошенной фетой и взбить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.🔸На блюдо, или в салатник выложить слоями:1 слой - жареная печень. Смазать заправкой.2 слой - обжаренные грибы. Смазать заправкой.3 слой - лук с морковью. Смазать заправкой.4 слой - вареные яйца натертые на средней терке. Смазать заправкой.5 слой - тертый плавленный сыр. Смазать заправкой.6 слой - чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими кусочками.⠀Дать салату настоятся пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.