Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 329168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ма_Таня

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4514
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Пол: Женский
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1215 : 28 Декабря 2018, 13:42:43 »
И еще хочу вот такой салат сделать. Муж специально ходил несколько раз на рынок "охотился" на горбушу с икрой))  https://ok.ru/video/291035484421

Оффлайн AngelSMother

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 11185
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Пол: Женский
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1216 : 28 Декабря 2018, 14:41:25 »
А я в этом году не хочу готовить "Шубу " . От сочетания рыба-лук (даже ошпаренный ) у меня катастрофическая изжога ((( Мимоза и шуба теперь в запрете .
Будет "Полянка " из слоёных и с тунцом в тарталетках. 


Оффлайн Татьяна Я...а

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 13778
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1217 : 28 Декабря 2018, 17:59:58 »
А я в этом году не хочу готовить "Шубу " . От сочетания рыба-лук (даже ошпаренный ) у меня катастрофическая изжога ((( Мимоза и шуба теперь в запрете .
Будет "Полянка " из слоёных и с тунцом в тарталетках.
Вот в этом блюде, хоть и есть лук и тунец, но лук можно не использовать, а использовать любую зелень. Фаршированные яйца с тунцом, оливками и каперсами – отличная закуска для любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 яиц
200 г консервированного тунца
зеленые оливки
черные оливки
каперсы
½ болгарского перца
1 ст. л. оливкового масла
перец по вкусу
зеленый лук
Для приготовления этой простой и вкусной закуски ты можешь использовать любые сорта оливок, а помимо зеленого лука можно дополнить блюдо любой зеленью. Количество оливкового масла для начинки можно увеличивать до желаемой консистенции.

Как приготовить фаршированные яйца с тунцом и оливками
Яйца отвари вкрутую и очисти, разрежь пополам и извлеки желтки. Оливки нарежь колечками, перец соломкой, зеленый лук измельчи. Помести желтки в блендер и добавь тунец и оливковое масло, поперчи по вкусу и взбей до однородности. Выложи в каждую половинку яйца каперс и заполни массой из тунца. Дополни закуску подготовленными оливками, болгарским перцем и зеленым луком.



Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн кисярыба

Re: Новогодний стол
« Ответ #1218 : 28 Декабря 2018, 22:14:51 »
А я в этом году не хочу готовить "Шубу " . От сочетания рыба-лук (даже ошпаренный ) у меня катастрофическая изжога ((( Мимоза и шуба теперь в запрете .
Будет "Полянка " из слоёных и с тунцом в тарталетках.
Я давно туда кладу яблоко и маринованный огурец )
Забыла как то лук положить в шубу , и мне больше понравилось без него - с тонким слоем тертого яблока и маринованного огурца .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн кисярыба

Re: Новогодний стол
« Ответ #1219 : 28 Декабря 2018, 22:30:40 »
Я определилась )
30 сделаю шубу и оливье с языком - это на 31 на обед
На ужин 31 будет крабовый салат ( из краба ) , стейки из лосося с лаймом в сливочно - икорном соусе . Отварной картофель . Помидоры с моцарелой ( а-ля капрезе )
А на НГ ночь - жульен из кальмара в тарталетках ржаных , бутеры с икрой, сырная тарелка и мороженое и фрукты .
И многА проссеки )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн Kapitolina

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Моск. обл.
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1220 : 28 Декабря 2018, 22:31:35 »
@Ма_Таня, а как её определить,какая с икрой?

Оффлайн Ма_Таня

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4514
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Пол: Женский
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1221 : 29 Декабря 2018, 01:42:50 »
@Kapitolina,  в первую очередь по форме заднего плавника. Вот, например, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/kak-vyibrat-gorbushu-s-ikroy-esli-ona-svejaya-ili-morojennaya/

Оффлайн Kateronakot

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 564
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Пол: Женский
  • наша доча
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1222 : 29 Декабря 2018, 07:43:51 »
Девочки, про утку. Мы своих уток летом держали, запекала несколько раз. Вкусно очень...  вспомнила аж слюньки потекли)) Мы мулардов держали, они крупные, мясо красное, очень напоминает говядину, но на много сочнее и мягче.  Если у кого будет возможность -берите, моя дигустационная оценка 5 баллов  ;D  На новый год тоже будем запекать.
И утку и курицу запекаю в одном маринаде: много чеснока(можно головку целую, если на большую утку) пропускаю через давилку, соль, немного красного перца, черный перец( лучше самим измельчить, тогда аромат будет чувствоваться) и столовая ложка майонеза( на утку с горкой). Вот и все)  Тщательно втираю в утку, оставляю на полчаса и в духовку. Просто, быстро и вкусно.
Здравствуйте. А вы перец красный берёте острый или сладкий-паприку?

Оффлайн maria081271

Re: Новогодний стол
« Ответ #1223 : 29 Декабря 2018, 09:01:21 »
Я определилась )
30 сделаю шубу и оливье с языком - это на 31 на обед
На ужин 31 будет крабовый салат ( из краба ) , стейки из лосося с лаймом в сливочно - икорном соусе . Отварной картофель . Помидоры с моцарелой ( а-ля капрезе )
А на НГ ночь - жульен из кальмара в тарталетках ржаных , бутеры с икрой, сырная тарелка и мороженое и фрукты .
И многА проссеки )
Вкусненько! А детям что?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Olesha

Re: Новогодний стол
« Ответ #1224 : 29 Декабря 2018, 09:30:13 »
А у меня много Асти))) хочу теперь просеку попробовать)

Оффлайн кисярыба

Re: Новогодний стол
« Ответ #1225 : 29 Декабря 2018, 09:46:51 »
Я определилась )
30 сделаю шубу и оливье с языком - это на 31 на обед
На ужин 31 будет крабовый салат ( из краба ) , стейки из лосося с лаймом в сливочно - икорном соусе . Отварной картофель . Помидоры с моцарелой ( а-ля капрезе )
А на НГ ночь - жульен из кальмара в тарталетках ржаных , бутеры с икрой, сырная тарелка и мороженое и фрукты .
И многА проссеки )
Вкусненько! А детям что?
Мороженое )
Они у меня все равно не едят вообще никакие праздничные блюда . У них любимая еда это сосиски, макароны и пельмени )
Рыбу с картошкой поедят , а ночью они спят .
Тимка как раз вот ест и рыбу и икру и кальмары и тд
Им главное шо бы были сладости и газировка
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн кисярыба

Re: Новогодний стол
« Ответ #1226 : 29 Декабря 2018, 09:48:17 »
А у меня много Асти))) хочу теперь просеку попробовать)
Это диаметрально противоположные напитки )
Если ты любишь сладкое ( асти),то вряд ли тебе проссеко понравится
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн Olesha

Re: Новогодний стол
« Ответ #1227 : 29 Декабря 2018, 09:51:02 »
@кисярыба, да? Оно как брют?

Оффлайн кисярыба

Re: Новогодний стол
« Ответ #1228 : 29 Декабря 2018, 09:57:57 »
@кисярыба, да? Оно как брют?
Оно и есть брют, только так как это молодое вино, то оно помягче . Чем и отличается от брюта классического
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн valigma

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7787
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Пол: Женский
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #1229 : 29 Декабря 2018, 10:03:22 »
@кисярыба, да? Оно как брют?
Оно и есть брют, только так как это молодое вино, то оно помягче . Чем и отличается от брюта классического
Я тоже предпочитаю брют или полусухое. Но я нифига не сомелье))) Подруге подарили Моет, я на вкус не очень отличила от других 🙈

Child"Space