А я в этом году не хочу готовить "Шубу " . От сочетания рыба-лук (даже ошпаренный ) у меня катастрофическая изжога ((( Мимоза и шуба теперь в запрете .Будет "Полянка " из слоёных и с тунцом в тарталетках.
Девочки, про утку. Мы своих уток летом держали, запекала несколько раз. Вкусно очень... вспомнила аж слюньки потекли)) Мы мулардов держали, они крупные, мясо красное, очень напоминает говядину, но на много сочнее и мягче. Если у кого будет возможность -берите, моя дигустационная оценка 5 баллов На новый год тоже будем запекать. И утку и курицу запекаю в одном маринаде: много чеснока(можно головку целую, если на большую утку) пропускаю через давилку, соль, немного красного перца, черный перец( лучше самим измельчить, тогда аромат будет чувствоваться) и столовая ложка майонеза( на утку с горкой). Вот и все) Тщательно втираю в утку, оставляю на полчаса и в духовку. Просто, быстро и вкусно.
Я определилась ) 30 сделаю шубу и оливье с языком - это на 31 на обед На ужин 31 будет крабовый салат ( из краба ) , стейки из лосося с лаймом в сливочно - икорном соусе . Отварной картофель . Помидоры с моцарелой ( а-ля капрезе ) А на НГ ночь - жульен из кальмара в тарталетках ржаных , бутеры с икрой, сырная тарелка и мороженое и фрукты . И многА проссеки )
Цитата: кисярыба от 28 Декабря 2018, 22:30:40Я определилась ) 30 сделаю шубу и оливье с языком - это на 31 на обед На ужин 31 будет крабовый салат ( из краба ) , стейки из лосося с лаймом в сливочно - икорном соусе . Отварной картофель . Помидоры с моцарелой ( а-ля капрезе ) А на НГ ночь - жульен из кальмара в тарталетках ржаных , бутеры с икрой, сырная тарелка и мороженое и фрукты . И многА проссеки ) Вкусненько! А детям что?
А у меня много Асти))) хочу теперь просеку попробовать)
@кисярыба, да? Оно как брют?
Цитата: Olesha от 29 Декабря 2018, 09:51:02@кисярыба, да? Оно как брют?Оно и есть брют, только так как это молодое вино, то оно помягче . Чем и отличается от брюта классического