На др я делала жульент в форме из картофелного теста. И на работе и дома все были просто в восторге, очень сытно ну и неординарно получилось))) особенно на работе это очень важно)))
Цитата: Norilchanka от 27 Декабря 2014, 15:46:08На др я делала жульент в форме из картофелного теста. И на работе и дома все были просто в восторге, очень сытно ну и неординарно получилось))) особенно на работе это очень важно))) как картофельное тесто делаете? Я делаю типа песочного, но с картошкой, очень люблю (пирог с любой начинкой несладкой, а если ещё взять ржаную муку - вообще меня оттащить можно только танком). как вариант - тыква или кабачок тёртые.кисярыба, а если самой испечь? Ржаная мука продаётся же, её-то проще найти. Правда, вот булочки из ржаной не пекла, но блины и пироги - да. Я её вообще люблю сильно. если не поленюсь, может попробую это http://lady.mail.ru/article/478788-novyj-god-dieticheskie-retsepty/ сделать. Правда на картинке вставлены явно не ржаные профитроли
NAB, можно винегрет. Не обычный, а, например, с грибами. Поэкспериментировать с составляющими.
Я недавно решила найти для себя идеальный рецепт салата с креветками для новогоднего стола. За месяц штук пять рецептов перепробовала (благо гости были почти каждый день), всем понравился вот этот: креветки, сельдерей стеблевой, салат айсберг, яблоко зеленое, ананасы консервированные, майонез. Очень легкий и свежий получается. Еще наверное с языком буду делать, или с ветчиной и курицей.
Цитата: Натаsha от 27 Декабря 2014, 22:15:32Я недавно решила найти для себя идеальный рецепт салата с креветками для новогоднего стола. За месяц штук пять рецептов перепробовала (благо гости были почти каждый день), всем понравился вот этот: креветки, сельдерей стеблевой, салат айсберг, яблоко зеленое, ананасы консервированные, майонез. Очень легкий и свежий получается. Еще наверное с языком буду делать, или с ветчиной и курицей.А не дадите ли рецептик салата с ветчиной и курицей?
Кто и что будет готовить горячее на Новый год? Поделитесь идейками.
Селёдку в шубе (вот хочуууу! хоть и вредная она, и толстит - всё равно хочу! ),
Цитата: Kapitolina от 28 Декабря 2014, 19:21:53Цитата: Натаsha от 27 Декабря 2014, 22:15:32Я недавно решила найти для себя идеальный рецепт салата с креветками для новогоднего стола. За месяц штук пять рецептов перепробовала (благо гости были почти каждый день), всем понравился вот этот: креветки, сельдерей стеблевой, салат айсберг, яблоко зеленое, ананасы консервированные, майонез. Очень легкий и свежий получается. Еще наверное с языком буду делать, или с ветчиной и курицей.А не дадите ли рецептик салата с ветчиной и курицей?Выложить на тарелку листья салата, потом слой порезанной отварной куриной грудки, порезанные кубиком помидоры, ветчина, натертый на терке твердый сыр. Все слои промазать майонезом (я промазывала не каждый слой).