Автор Тема: Новогодний стол  (Прочитано 326749 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Новогодний стол
« Ответ #465 : 27 Декабря 2014, 21:14:08 »
На др я делала жульент в форме из картофелного теста. И на работе и дома все были просто в восторге, очень сытно ну и неординарно получилось))) особенно на работе это очень важно)))
как картофельное тесто делаете? Я делаю типа песочного, но с картошкой, очень люблю (пирог с любой начинкой несладкой, а если ещё взять ржаную муку - вообще  меня оттащить можно только танком). как вариант - тыква или кабачок тёртые.

кисярыба,  а если самой испечь? Ржаная мука продаётся же, её-то проще найти. Правда, вот булочки из ржаной не пекла, но блины и пироги - да.  Я её вообще люблю сильно.
 если не поленюсь, может попробую это http://lady.mail.ru/article/478788-novyj-god-dieticheskie-retsepty/ сделать. Правда на картинке вставлены явно не ржаные профитроли  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #466 : 27 Декабря 2014, 21:21:04 »
отличная тема hgr беру на заметку qqq

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #467 : 27 Декабря 2014, 22:15:32 »
Я недавно решила найти для себя идеальный рецепт салата с креветками для новогоднего стола. За месяц штук пять рецептов перепробовала (благо гости были почти каждый день), всем понравился вот этот: креветки, сельдерей стеблевой, салат айсберг, яблоко зеленое, ананасы консервированные, майонез. Очень легкий и свежий получается. Еще наверное с языком буду делать, или с ветчиной и курицей.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #468 : 27 Декабря 2014, 22:24:46 »
На др я делала жульент в форме из картофелного теста. И на работе и дома все были просто в восторге, очень сытно ну и неординарно получилось))) особенно на работе это очень важно)))
как картофельное тесто делаете? Я делаю типа песочного, но с картошкой, очень люблю (пирог с любой начинкой несладкой, а если ещё взять ржаную муку - вообще  меня оттащить можно только танком). как вариант - тыква или кабачок тёртые.

кисярыба,  а если самой испечь? Ржаная мука продаётся же, её-то проще найти. Правда, вот булочки из ржаной не пекла, но блины и пироги - да.  Я её вообще люблю сильно.
 если не поленюсь, может попробую это http://lady.mail.ru/article/478788-novyj-god-dieticheskie-retsepty/ сделать. Правда на картинке вставлены явно не ржаные профитроли  ;D
Тесто картофельное у меня очень простое, карт.пюре, яйцо, мука. Мокрыми руками выкладываю в форму и в морозилку пока готовлю начинку.

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
« Ответ #469 : 28 Декабря 2014, 01:30:16 »
Девочки , спасибо всем большое за советы  ттт ттт ттт
теперь " развернусь"   k[l    с этими тарталетками  rer rer

Оффлайн Диминамама

« Ответ #470 : 28 Декабря 2014, 12:46:19 »
Постою, послушаю мастеров  fffd

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #471 : 28 Декабря 2014, 13:23:49 »
Напишу любимый салат мужа ,может пригодится и рриглянется кому..
кальмар отварной нарезать тоненькими кольцами, гр 700примерно
+500гр или 2 мал банки обжареных шампиньонов
+1шт болгарский перец красный,нарезаный кубиками и обжареный мин 5 в небольшом кол-ве раст масла
+1банка красной конс фалоли,промытая.лучше бондюэль
+1банка конс кукурузы
+сыр гр 400-500,какой любите,но лучше не сильно соленый,на крупной терке
+майонез
 Заправить и перемешать перед подачей
салата много получится,лучше половину сначала заправить.
салатик ооооочень сытный))))
 Мне нравится,что там отсутствует надоевшее яйцо.
 Муж несколько лет его,практически только его из салатов,на празднике кушает с удовольствием)))

г Тула

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #472 : 28 Декабря 2014, 15:04:21 »
Я делаю без майонеза такие салаты.
Из кальмаров:
2 тушки кальмаров
банка горошка
2 яйца
1 яблоко
1 перец болгарский
2 огурца свежих
китайский салат
заправка: оливковое масло, выдавить 1 зубок чеснока, 1 ст.л. меда, сок лимона, перец черный, взбить в блендере

из креветок:
250гр креветок
2 авокадо
250 гр помидорок черри
соус: оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус.

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #473 : 28 Декабря 2014, 19:11:37 »
Кто и что будет готовить горячее на Новый год? Поделитесь идейками.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #474 : 28 Декабря 2014, 19:16:20 »
NAB, можно винегрет. Не обычный, а, например, с грибами. Поэкспериментировать с составляющими.

Кстати я в пост делаю винигрет с грибами,  причем когда у меня нет соленых огурцом я соленые грибы. А вчера делала с обжареными грибами. Очень вкусно. С маслом.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Kapitolina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Моск. обл.
    • Награды
« Ответ #475 : 28 Декабря 2014, 19:21:53 »
Я недавно решила найти для себя идеальный рецепт салата с креветками для новогоднего стола. За месяц штук пять рецептов перепробовала (благо гости были почти каждый день), всем понравился вот этот: креветки, сельдерей стеблевой, салат айсберг, яблоко зеленое, ананасы консервированные, майонез. Очень легкий и свежий получается. Еще наверное с языком буду делать, или с ветчиной и курицей.
А не дадите ли рецептик салата с ветчиной и курицей?

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #476 : 28 Декабря 2014, 19:53:35 »
Выложить на тарелку листья салата, потом слой порезанной отварной куриной грудки, порезанные кубиком помидоры, ветчина, натертый на терке твердый сыр. Все слои промазать майонезом (я промазывала не каждый слой).

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #477 : 28 Декабря 2014, 20:00:37 »
Кто и что будет готовить горячее на Новый год? Поделитесь идейками.
Я хотела рульку свиную - айсбанн, но по многочисленным просьбам буду запекать баранью лопатку, возможно вместе с картошкой. А вообще я люблю на праздничном столе "избитое" мясо по-французски: и мясо и гарнир в одном блюде.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #478 : 28 Декабря 2014, 20:01:33 »
Селёдку в шубе (вот хочуууу!   хоть и вредная она, и толстит - всё равно хочу!   ),

а что там вредного? удобоваримое сочетание продуктов.  может только майонез? ну немного всегда можно))))))))))
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #479 : 28 Декабря 2014, 20:13:42 »
Выложить на тарелку листья салата, потом слой порезанной отварной куриной грудки, порезанные кубиком помидоры, ветчина, натертый на терке твердый сыр. Все слои промазать майонезом (я промазывала не каждый слой).
люблю такой салат,только режу все соломкой и еще добавляю свежий и соленый огурец,тоже соломкой
эьо я про курицу и ветчину

г Тула