Автор Тема: Трагедия в Кемерово  (Прочитано 42737 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Трагедия в Кемерово
« Ответ #525 : 31 Марта 2018, 23:41:24 »
Может в панике в разные стороны разбежались дети.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Зал то маленький,и писали,что дети начали терять сознание уже...
Не хочу конечно осуждать его,но зацепила эта ситуация. Мне кажется,мать бы так не сделала,инстинктивно бы детей с собой взяла.

Оффлайн Асся

« Ответ #526 : 01 Апреля 2018, 00:08:46 »

Юные музыканты, участники конкурса "Синяя птица" 2018 посвятили выступление  памяти погибших в Кемерово.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #527 : 01 Апреля 2018, 00:27:28 »
Писали, что он пошел на разведку, в неизвестность. Да и времени было всем на принятие решения и на какие-либо действия- секунды! Секунды- и это страшно.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #528 : 01 Апреля 2018, 00:41:32 »
Я сегодня целый день думаю про мужика из Кемерова, который на пожаре потерял всю семью - жену и троих детей.
Начал смотреть интервью с ним. Не досмотрел. Это невозможно.
Целый день его взгляд перед глазами. Совещания, документы, встречи, телефон. И все через его взгляд. И ком в горле каждый раз.
Целый день я думаю о том, как через это можно пройти? Как он сейчас домой приходит? Там же еще все так же, как было до их ухода.
Детские игрушки разбросанные. Порядок на кухне, наведенный женой. Вещи их в шкафу. Зубные щетки в ванной. В спальне подушки с их запахом.
Не то что представить, подумать страшно, что все это происходит прямо сейчас с таким же мужиком как ты. Только не в Вологде. А в Кемерово.
И все это не кино, а взаправду.
И что ничего уже не поделать. Ничего не изменить.
В Вологде уже поздний вечер. В Кемерово глубокая ночь. Как он один там сейчас в этой темноте? Среди игрушек, вещей, зубных щеток, подушек.
И мне вдруг стало ясно, что все самое ужасное еще у него впереди.
На кладбище. Когда гробы закроют. Когда все точки над «i» расставятся. Когда весь этот кошмар станет реальностью.
Как ты не сойдешь с ума, мужик? Как ты все это вынесешь, если я за тысячи километров от тебя думаю об этом и курить не могу. Потому что в горле ком и губы дрожат.
Как помочь тебе, мужик? Какие слова сказать, какую молитву прочитать, чтобы Вселенная удержала тебя на ногах, когда вся эта жуть станет для тебя настоящим?

Упокой, Господи, души рабов Твоих новопреставленных, и прости им вся согрешения вольная и невольная и даруй им Царствие Небесное. Аминь.

АЛЕКСАНДР ТОРОПОВ

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #529 : 01 Апреля 2018, 01:49:31 »
@ФЕЯ, недавно я наткнулась на статью. Там мама потеряла троих детей в аварии. Она писала что осознание пришло только месяцы спустя. Первое время она существовала... Что все время рядом были друзья и родственники потому что у нее отключились все ощущения вообще, если бы ее не кормили то она не ела, если не приводили к кровати и не говорили спать - она не спала. Могла уйти из дома куда глаза глядят и не помнила ни как вышла ни куда ушла...

Я надеюсь с этим папой тоже кто то есть рядом, потому что невозможно такое выдержать одному никак...

Пост в ФБ от Жени Беркович:

"Человек, у которого только что погибла вся семья, может говорить, писать и вырезать у себя на лбу ножом что угодно. Хоть славапутину, хоть в богадушумать, хоть евреидетейсожгли, хоть абырвалг.
Человеку (и о человеке), у которого погибла вся семья, нельзя говорить ничего, кроме моисоболезнования и чемтебепомочь.
И ещё. Я примерно 70% жизни провожу не в Москве, а в России. Ок, почти все время проходит внутри театра, от гримерки к репзалу, от гостиницы к репетиции. Но я немножко вижу, как живут люди вокруг. Они идут в торговый центр не потому, что не догадались в это время пойти на вернисаж или в парк или погулять на природе. Нет блядь в городе Нягань вернисажей. Парк есть, ага, там девять месяцев в году снег по пояс. Природы - завались, и мы как-то с Ксения Сорокина решили сходить в эту природу за грибами. Гостиница, дальше бараки, дальше сразу тайга. Через 10 минут мы заблудились, через 15 минут мошка доела нас примерно до внутренних органов, через 30 мы уже трясущимися руками снимали коньяк с полки местного (единственного) магазина. И следующий свой досуг провели где? В торговом центре. И следующий. И следующий.
Меня никакой сексизм, расизм, и другие измы так не выводят из себя, как разговоры про "народец подкачал", быдло, 76%, сами виноваты, заслужили, так и надо.
Родись в Березниках. Живи с замотанной матерью-продавщицей и всегда пьяным отцом. С трудом закончи восемь классов и ПТУ. Сходи в армию. Роди троих. Устройся на единственное полуживое предприятие на 8200 в месяц. Два раза съезди в Анапу. Живи так, как тебе назначено жить. Не имей ничего, кроме водки и телевизора. Как вернёшься из Анапы - сядем с тобой в Доме-12, расскажешь, как голосовал за Явлинского или наоборот бойкотировал выборы, что думаешь о скандинавском социализме, бабченко поцитируешь. Вот тогда я послушаю."
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Асся

« Ответ #530 : 01 Апреля 2018, 03:03:09 »
На фестивале "Синяя птица 2016" выступал мальчик из Кемеровской области Владислав Ушаков

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #531 : 01 Апреля 2018, 03:10:39 »
АЛЕКСАНДР ТОРОПОВ, да хреново ему будет житься, если вообще будет.... Единственный для него выход - поставить перед собой конкретную цель и идти к ней, например, добиться наказания всех виновных, или помогать выжившим и серьёзно пострадавшим в этом пожаре.

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 03:24:10 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Асся

« Ответ #532 : 01 Апреля 2018, 03:30:42 »

Родись в Березниках.  С трудом закончи восемь классов и ПТУ. . Не имей ничего, кроме водки и телевизора.
Нет б...ь в городе Нягань вернисажей

Эмоционально, но сравнение не подходит к Кемерово.

В городе Кемерово есть 6 театров.

Один из них - уникальный   кукольный театр имени А. Гайдара, существует с 1941 года, в Кемерово работает с 1961 года.
В разные годы на его сцене ставились очень интересные взрослые спектакли «Отшельник и роза», «Град Лебединец», «Божественная комедия», сейчас идет "Евгений Онегин"

За 75 лет спектакли отмечались призами на международных и всероссийских фестивалях. Сейчас его возглавляет театр Дмитрий Вихрецкий, выпускник СПбГАТИ, член Международного союза кукольников «UNIMA.

Кроме того в Кемерово есть 7 ВУЗОВ , 6 музеев  (среди них Кемеровский областной музей изобразительных искусств), 4 библиотеки (одна научная имени Федорова), 11 кинотеатров

Кемеровский государственный медицинский университет
Кемеровский государственный институт культуры
Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева
Кузбасский институт экономики и права

И даже выставки проходят

http://afisha.a42.ru/kem/events/category/exhibition
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 04:10:30 от Асся »

Оффлайн Асся

« Ответ #533 : 01 Апреля 2018, 04:02:36 »
Да, потерять все семью сразу - это огромное горе

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #534 : 01 Апреля 2018, 04:12:17 »
@Асся, та вторая часть это не про Кемерово конкретно, а про то что во многих городах такие центры это практически единственный вариант бюджетного отдыха. и что гадкие комментарии а ля "что им отдохнуть больше негде было", которых полно в интернете (не на ДА) это подло, потому что зачастую да, больше негде.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #535 : 01 Апреля 2018, 04:54:40 »
Пыталась не смотреть кадры из Кемерово... а сегодня, в одной из передач ( не сразу поняла, что про этот ужас) вижу женщину, которая спокойно, без слез, без кома в горле что-то рассказывает и показывает на схеме... вслушалась и мороз по коже(
Оказалось, что эта женщина потеряла в этом кошмаре ТРОИХ! дочерей! А рассказывала она как ее муж пытался найти и спасти девочек( на схеме показывала его путь.
Потом показали ее дома с мужем возле экрана компьютера.  Муж - в слезах, винит себя в смерти дочек((( А женщина обнимет его, гладит и продолжает рассказывать что-то.
И снова абсолютно спокойным голосом.
И так страшно от этого « спокойствия»! Словно человек уже принял решение...
Очень надеюсь, что я ошибаюсь!
Да, люди разные. Кто-то в горе рвёт на себе волосы, а кто-то ( с виду ) спокоен как танк.
Кто больше переживает? Часто первые выплеснут свои эмоции и живут дальше, а «танки» сводят счёты с жизнью.

По поводу «кто виноват и что делать». У нас борьба ( а чаще даже видимость борьбы ) ведётся не с причиной, а следствием. Сейчас пожар. И построили (сами ) незаконно, и эксплуатировали самовольно, никто ж им «добро» не давал (типа)! Угу, все поверили!
А теперь посмотрите что творится в той же Москве. Дома ( высотки!) строят без соблюдения норм - минимальное расстояние между домами должно быть 1,5 или даже 2 высоты здания ( коряво выразилась, но надеюсь понятно). Ну пусть хотя бы 1! Так нет, даже этот минимум не выполняется! И об этом все знают, во многих тв передачах говорят. И не один год!
А ведь в Москве и пустоты, и подземные реки, и метро постоянно строят. Не дай Бог что и «принцип домино» в действии? А ведь кто-то подписывает разрешения на строительство! Или  целые районы возводятся САМОВОЛЬНО?! Или очередной трагедии ждут?
И кстати, кто-нибудь в курсе, сейчас и появились пож. лестницы способные дотянуться выше 17 этажа?
В общем писать можно долго, смысл один - все мы заложники и о себе и своих близких должны заботиться сами, государству на нас наплевать. Только как?
Вместо покупки попкорна перед сеансом проверять все выходы, не покупать квартиры в районах где дома лепят друг на друга, избегать мест скопления большой массы людей ... не пользоваться общественным транспортом, не летать самолетами, затариться огнетушителями, антидотами, аптечками первой помощи, фонариками, солью и спичками?

Оффлайн rominna

« Ответ #536 : 01 Апреля 2018, 07:42:28 »
Игорь Востриков опубликовал видео эвакуации из кинотеатра в "Зимней вишне"

http://www.amic.ru/news/410834/ 
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Exta

« Ответ #537 : 01 Апреля 2018, 08:15:30 »
@LubovD, у этой женщины муж единственное, что осталось, может она как зобмби сейчас спокойна, чтобы он держался...откуда нам знать...терять родных так больно, а детей даже представить страшно...хочется только пожелать им духовных сил,чтобы пережить эту невосполнимую утрату...
На все воля Господа!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #538 : 01 Апреля 2018, 08:31:38 »
Ну вот как раз в ситуации когда опасно,  на поиск пути выхода идет мужчина.  Оставив женщину и детей в безопасном на момент выхода месте. Это я к тому,  что как же мол так.
Именно так.

А то,  что в безопасный вроде дом может через секунду попасть бомба или  через несколько минут там от дыма дышать станет нельзя - как это знать?

Он поступил как настоящий мужчина и папа,  пошёл в опасную неизвестность в поисках выхода и спасения  для всех.  А то,  что убежище оказалось ловушкой... Кто мог знать это?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2018, 09:04:05 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #539 : 01 Апреля 2018, 08:38:55 »
Игорь Востриков опубликовал видео эвакуации из кинотеатра в "Зимней вишне"

http://www.amic.ru/news/410834/
Как страшно!

Интересно, а предусмотрено наказание за распространение ложной информации приводящей к такой панике?
Я о 300 погибших, о неотрытой двери и т.д.?