@СветланаК, вам обязательно должны дать решение ПМПК на руки. Возможно, они это сделают после теста Векслера. Требуйте, чтобы в решении был и тьютор, и коррекционные занятия. Их договоренность с директором - это хорошо, но как-то неконкретно. Пусть пишут официальные рекомендации.
вы можете обжаловать их решение в вышестоящей ПМПК.
@СветланаК, мы прошли комиссию ПМПК на днях , нам написали 8 вид(мы заканчиваем 1 кл. по 7 виду). Комиссия рекомендовала школы коррекционные с адаптивной программой для детей с УО , подчеркнули, что мы имеем полное право на обучение в школе обычной по месту жительства, но там не будет для нас индив.программы и уклона на подготовку к профессии .Поэтому тут только проблема с администрацией школы , могут не захотеть из-за показателей успеваемости взять Вас, но можно в начальной школе по оценкам то договориться, нет ведь экзаменов проверочных. Нам учитель сказала, что в обычной школе ребенка можно 4 класса учить 6 лет. Мы не хотели идти на комиссию в этом году ( все устраивало) , но нам завуч сказала, что надо для школы. Пока думаю, остаться в своей школе или перейти в коррекционку.
Добрый день!помогите плиз советом!нам через неделю идти на ПМПК,и уже всю трясет,год назад когда были на комиссии,довели до слез,дочке на тот момент было 4,5 года,ходит в ходунках,с речью все в порядке,проблема в слабости ног,но за руки и в ходунках по саду может передвигаться,на комиссии ребенка сделали идиотом,сказали что очень сильно отстает в развитии,хотя на тот момент,знала алфавит,умела считать до 10,стихи читала..но видити ли отстает))))ну это не беда,беда в том что они в рекомендациях пишут группа кратковременного пребывания а в графе нужно ли сопровождение поставили прочерк,вот тут то я и не согласна!нам каждый год дают место в этом саду на полный день,но пмпк не дает полный день и тьютера тоже,сад мне ставит условия что я должна находится с ребенком,а я не могу у меня еще ребенок есть!вот в этом году нам уже дали место на полный день,но сад ждет от нас пмпк,девочки и юрист,подскажите что надо сделать что бы на комиссии отстаять право места в саду на полный день,и без моего присутствия?