Татьяна, здравствуйте.Цитата: TatianaT от 27 Мая 2015, 14:34:23Подскажите ребенку в октябре будет 3 года, ДЦП ходит только за ручку, с головой и руками все хорошо. Хотим попробовать в садик ,в спец группу. Сегодня прошли комиссию ,нам дали разрешение на год в профилактических целях. Но сказали звонить теперь в комитет после 20 августа и все узнавать берут нас или нет. Объясните мне дурилке пожалуйста если мы прошли комиссию нас могут еще и не взять в дет.сад, мне на работу надо будет выходить,а если нет садика, что делать, ждать следующего года?Ответьте мне на мой вопрос : требуются ли Вашему ребёнку - инвалиду какие - либо специальные условия в образовательной организации дошкольного образования ( Психолого - Медико - Педагогическая Комиссия определяет только тип и вид такой организации ) :uhm: :uhm: :uhm:.
Подскажите ребенку в октябре будет 3 года, ДЦП ходит только за ручку, с головой и руками все хорошо. Хотим попробовать в садик ,в спец группу. Сегодня прошли комиссию ,нам дали разрешение на год в профилактических целях. Но сказали звонить теперь в комитет после 20 августа и все узнавать берут нас или нет. Объясните мне дурилке пожалуйста если мы прошли комиссию нас могут еще и не взять в дет.сад, мне на работу надо будет выходить,а если нет садика, что делать, ждать следующего года?
TatianaT, тогда после получения Заключения этой Комиссии обратитесь в медицинскую организацию для Направления Вашего ребёнка - инвалида на Медико - Социальную Экспертизу (его выдают по форме № 077 / у, утверждённой Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2007 № 77docs.cntd.ru/document/902030072), затем в Бюро Медико - Социальной Экспертизы - там внесут рекомендации об условиях обучения Вашего ребёнка - инвалида в Индивидуальную Программу Реабилитации, составляемую по форме, утверждённой Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4.08.2008 № 379 нdocs.cntd.ru/document/902117172,потом - в образовательную организацию / органы образования для создания указанных в Программе условий обучения Вашего ребёнка - инвалида.
Здравствуйте!Скажите есть такой статус *необучаемый ребёнок"
тогда по другому задам вопрос у нас просто в городе свои законымогут отказать в обучении вообще?!
Цитата: OLGA777 от 30 Мая 2015, 00:01:33тогда по другому задам вопрос у нас просто в городе свои законымогут отказать в обучении вообще?!По новому Закону об образовании-необучаемых детей нет!
Цитата: Lena13773 от 30 Мая 2015, 00:11:05 Цитата: OLGA777 от 30 Мая 2015, 00:01:33тогда по другому задам вопрос у нас просто в городе свои законымогут отказать в обучении вообще?!По новому Закону об образовании-необучаемых детей нет!я то знаю а вот у нас на пмк сказали что "хотят посмотреть в глаза тому кто такой закон написал"и как им обратное объяснить
да мне так на пмк и сказали,у нас в области нет ни школ ни специалистов для васидите в соц.защиту и пользуйтесь их услугамитолько я никак не пойму при чём тут соц.защита,если школа к образованию относится
Здравствуйте! Подскажите перечень документов, которые надо подать на Комиссию.
Цитата: OLGA777 от 30 Мая 2015, 00:26:37да мне так на пмк и сказали,у нас в области нет ни школ ни специалистов для васидите в соц.защиту и пользуйтесь их услугамитолько я никак не пойму при чём тут соц.защита,если школа к образованию относитсяА в чём смысл перепираться с ними?Они обязаны Вам выдать письменное заключение, вот и пусть там попробуют написать то что они думают.В крайнем случае если напишут такой же бред, можно и в суде их решение обжаловать.