Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 763128 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн TatianaT

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • два бандита, я и он
    • Награды
Татьяна,  здравствуйте.
Подскажите ребенку в октябре будет 3 года, ДЦП ходит только за ручку, с головой и руками все хорошо. Хотим попробовать в садик ,в спец группу. Сегодня прошли комиссию ,нам дали разрешение на год в профилактических целях. Но сказали звонить теперь в комитет после 20 августа и все узнавать берут нас или нет. Объясните мне дурилке пожалуйста если мы прошли комиссию нас могут еще и не взять в дет.сад, мне на работу надо будет выходить,а если нет садика, что делать, ждать следующего года?
Ответьте мне на мой вопрос :  требуются ли Вашему  ребёнку - инвалиду  какие - либо  специальные условия  в  образовательной организации дошкольного образования  ( Психолого - Медико - Педагогическая  Комиссия  определяет  только  тип  и  вид  такой организации )   :uhm: :uhm: :uhm:.
На улице он ходит только за ручку, а в помещении сам передвигается, сам кушает, на горшок просится. У нас есть садик со спец группой для деток ДЦП ,мы в него и хотим

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
TatianaT,  тогда после получения Заключения этой  Комиссии  обратитесь в  медицинскую организацию для  Направления  Вашего 
ребёнка - инвалида  на  Медико - Социальную  Экспертизу  (его выдают по форме  №  077 / у,  утверждённой  Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской  Федерации
от  31.01.2007  №  77
docs.cntd.ru/document/902030072), 
затем в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  -   там внесут рекомендации об условиях обучения Вашего  ребёнка - инвалида  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации,  составляемую по форме, утверждённой  Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  4.08.2008   №  379 н
docs.cntd.ru/document/902117172,
потом  -  в  образовательную организацию / органы образования  для создания указанных в  Программе  условий обучения Вашего 
ребёнка - инвалида.           

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн TatianaT

• Пользователь
  • **
  • два бандита, я и он
    • Награды
TatianaT,  тогда после получения Заключения этой  Комиссии  обратитесь в  медицинскую организацию для  Направления  Вашего 
ребёнка - инвалида  на  Медико - Социальную  Экспертизу  (его выдают по форме  №  077 / у,  утверждённой  Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской  Федерации
от  31.01.2007  №  77
docs.cntd.ru/document/902030072), 
затем в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  -   там внесут рекомендации об условиях обучения Вашего  ребёнка - инвалида  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации,  составляемую по форме, утверждённой  Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  4.08.2008   №  379 н
docs.cntd.ru/document/902117172,
потом  -  в  образовательную организацию / органы образования  для создания указанных в  Программе  условий обучения Вашего 
ребёнка - инвалида.         
Спасибо большое.

Оффлайн Anna_pils

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите перечень документов, которые надо подать на Комиссию.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
Здравствуйте!
Скажите есть такой статус  *необучаемый ребёнок"

Оффлайн maria081271

Здравствуйте!
Скажите есть такой статус  *необучаемый ребёнок"
Вроде нет!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
    • Награды
тогда по другому задам вопрос  ;D
у нас просто в городе свои законы
могут отказать в обучении вообще?!

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
    • Награды
в школе любого вида

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
 ppp
По новому Закону об образовании-необучаемых детей нет!

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
    • Награды
ppp
я то знаю а вот у нас на пмк сказали что "хотят посмотреть в глаза тому кто такой закон написал"
и как им обратное объяснить

Оффлайн maria081271

ppp
я то знаю а вот у нас на пмк сказали что "хотят посмотреть в глаза тому кто такой закон написал"
и как им обратное объяснить
Да уж они привыкли только обучаемых обучать!(((
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
    • Награды
да мне так на пмк и сказали,у нас в области нет ни школ ни специалистов для вас
идите в соц.защиту и пользуйтесь их услугами
только я никак не пойму при чём тут соц.защита,если школа к образованию относится

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
только я никак не пойму при чём тут соц.защита,если школа к образованию относится
А в чём смысл перепираться с ними?
Они обязаны Вам выдать письменное заключение, вот и пусть там попробуют написать то что они думают.
В крайнем случае если напишут такой же бред, можно и в суде их решение обжаловать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите перечень документов, которые надо подать на Комиссию.
Пункт  15  Положения, утверждённого Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от  20.09.2013  №  1082
docs.cntd.ru/document/499048913.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А в чём смысл перепираться с ними?
Они обязаны Вам выдать письменное заключение, вот и пусть там попробуют написать то что они думают.
В крайнем случае если напишут такой же бред, можно и в суде их решение обжаловать.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :