0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте. У меня такой вопрос к Вам. Нас МСЭ направило пройти ПМПК,собрали весь пакет документов, и тут выяснилось что еще надо заключение коллегиального психолого-медико-педагогического консилиума школы. Но я по своей глупости не показала протокол ПМПК 2012 года в новой школе. Тогда нам рекомендовали спец.школу для слепых и слабовидящих детей. Сейчас же направление на ПМПК нам дала поликлиника. Как нам быть ?
А смогут нам отказать в прохождении ПМПК без решения школьного консилиума?
Но буду брыкаться до последнего
Кому нибудь писали в рекомендациях ПМПК, ребёнок что нуждается в ассистенте?
Что делать, если в школе не предоставят этого самого ассистента? (школа коррекционная)
Ответьте, пожалуйста. Дочке 7 лет. Планируем в общеобразовательную школу в коррекционный класс 7 вида. Если ПМПК даст рекомендацию к обучению по 8 виду, как попасть в коррекционный класс школы?
В нашей стране по этой части, как обычно, противоречие в законах. По новому закону об образовании ребенок должен идти в 1 класс с 6,5 до 7,5 лет. Если старше, то через ПМПК. ПМПК - дело добровольное, если родители не хотят ее проходить, заставить невозможно. В этом случае просто нужно быть смелее и наглее. В школе так и заявить, что ПМПК проходить не собираетесь, а если школа не берет у вас заявление в 1 класс, то будете обращаться в Прокуратуру по поводу нарушения права вашего ребенка на образование.
@Chocolate, а ваш ребенок не говорит и учится по общеобразотельной программе? А как так у вас получилась? Нам еще до школы 3 года, но при обозначении на МСЭ что сын не говорит, мне тут же сказали - тогда школа 8 вида.
Цитата: NataliaS от 16 Апреля 2015, 21:52:17@Chocolate, а ваш ребенок не говорит и учится по общеобразотельной программе? А как так у вас получилась? Нам еще до школы 3 года, но при обозначении на МСЭ что сын не говорит, мне тут же сказали - тогда школа 8 вида.У вас там такие умники на МСЭ сидят Человек может не разговаривать и быть интеллектуально сохранным.Тем более 21 век на дворе можно писать на компе, даже не на печатной машинке как в 20 веке.У нас наоборот разговаривает ребенок, но писать не может.Учимся устно. sfet
@Кёнас, моя дочь даже так не может писать, гиперкинезы не дают так сделать, как Ваш ребенок.Но она пытается сама держать карандаш простой и сидя на полу, придерживая альбом коленками и подпирая подбородком карандаш, выводить пока каракули, из букв пока только О получается и не ломается карандаш, для нас это прогресс, так как раньше все карандаши и ручки ломались после пары нажатий.