Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 763210 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Алисинья

@юрист, нормальный ребенок с задержкой всего... физики (моторика маленькая, умеем ползать на четвереньках и вставать у опоры... гемипарез выраженный) ... мозги сохранные ... не говорит ВАААБЩЕ ... всё понимает... пирамидки стаканчики собирает, животных знает
в меру эмоциоанльный... не псих  ewqa
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, нормальный ребенок с задержкой всего... физики (моторика маленькая, умеем ползать на четвереньках и вставать у опоры... гемипарез выраженный) ... мозги сохранные ... не говорит ВАААБЩЕ ... всё понимает... пирамидки стаканчики собирает, животных знает
То есть нарушения интеллекта отсутствуют.  Полагаю,  это и подтвердит  врач - психиатр.
А нарушения слуха есть   :uhm: :uhm: :uhm:.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, нет
Тогда пройдите осмотр у этого  врача - психиатра.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

@юрист, ну нарушения интеллекта - это громко сказано...
я ж не знаю.. будет мой ребенок в настроении показать глазки и птичек... или ничего не покажет и нам вляпают диагноз...
вопрос такой...
могут ли нам отказать в комиссии ПМПК без психиатра...что то начиталась - жутко боюсь что потом не разгребу всю эту кашу ...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
могут ли нам отказать в комиссии ПМПК без психиатра
Отказать в обследовании не имеют права, а вот  что  решат  -   :uhm: :uhm:   

Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

@юрист, ну я это и имела ввиду ...если я такая растакая заявлюсь на пмпк без психиатра-заключения... что тогда? (пошлют лесом? или напишут своё заключение?... чЁ делать???)
идти к психиатру7 ... вроде мы маленькие для уо? .. что там могут плохого вписать?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Алисинья, Сходить. Вам же заключение для ПМПК отдадут (бумажка с дианозами-подписью врача и печатью). Устроит она вас - несиите на комиссию. Нет - ну и скажете тогда что ваше право не идти у псих-ру. Карту при походе за справкой не заводят. На учет не ставят.
на ПМПК вам что-то да напишут - с психиатром или без. Но - если ребь окажется не в настроении (а запросто часто это) на основании чего им-то писать тоже?
Кстати если занимались частно - попросите спецов написать характеристику (чтоумеет, какие были успехи, какие продвижки- это они умеют и могут). И это тоже лишний козырь. И работы ребенка взять стоит (раскраски рисунки и т.п.). Видео занятий записать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Алисинья

@NAB, спасибо...а точно в психушке на учет не ставят и карту не заводят?
а на занятия мы в этот же центр где пмпк и ходили... думаю что нить хорошее скажут ...т-т-т
))спасибо ттт

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Алисинья, в психушке на учет ставят только с письменного согласия человека (зак.представителя - для детей). Пришли скпзали что вам надо для ПМПК пройти. Нк поспрашивают -поговорят... напишут буквы-цифры.
Предложить наблюдаться в принципе могут - но если вы не хотите - отказываетесь и все.
А да в регистратуре бумажку дают заполнять - согласие на обработку персональных данных. Как везде. Это не постановка на учет и не заведение карты дисп.учета ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Алисинья

@NAB, ок... тогда я спокойна

Оффлайн Алисинья

@NAB, @юрист, ещё такой вопрос... (где тема нужная не найду )
в ИПР должны вписать вид дошкольного обучения...
какой лучше? .. знаю есть по индивид программе (ходишь только на занятия на 1 час пару раз в неделю)
есть программа что все спецы приходят на дом из садика САМИ ...
может спецсад?
что ещё есть? (может ссылку кто нить даст где почитать) ... и как это всё вписывается (кто это решает) ...

Оффлайн kseniy

@Алисинья, в психушке на учет ставят только с письменного согласия человека (зак.представителя - для детей). Пришли скпзали что вам надо для ПМПК пройти. Нк поспрашивают -поговорят... напишут буквы-цифры.
Предложить наблюдаться в принципе могут - но если вы не хотите - отказываетесь и все.
А да в регистратуре бумажку дают заполнять - согласие на обработку персональных данных. Как везде. Это не постановка на учет и не заведение карты дисп.учета ;D

Ответ не верный-читайте з-н о психиатрич.помощи,  есть два вида учета: один  консультативный (пришел получил консультацию и ушел), второй диспансерный. На диспансерный при наличии диагноза ставят без согласия родителей или пациента, читайте з-н.
А также смотрите МКБ-10 что такое псих. диагноз, с кодировкой F.
Совсем другой вопрос, какой псих. диагноз, является противопоказанием для посещения ДОУ.
В качестве совета, идите к официально работающему  платному псих-ру, его заключение обязаны принять на ПМПК.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 15:51:56 от kseniy »
НЕ ЖДИ КОГДА ПРИДЕТ ТВОЙ КОРАБЛЬ.....
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн Алисинья

@kseniy, так меня и направляют в психушку официальную... не потому что мы психи а потому что это стандарт для ПМПК
вот и не знаю - безопасно ли туда идти 

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды

Ответ не верный-читайте з-н о психиатрич.помощи,  есть два вида учета: один  консультативный (пришел получил консультацию и ушел), второй диспансерный. На диспансерный при наличии диагноза ставят без согласия родителей или пациента, читайте з-н.
А также смотрите МКБ-10 что такое псих. диагноз, с кодировкой F.
Совсем другой вопрос, какой псих. диагноз, является противопоказанием для посещения ДОУ.
В качестве совета, идите к официально работающему  платному псих-ру, его заключение обязаны принять на ПМПК.
Спасибо за поправку! Объясните пожалуйста, что есть "диспансерный учет"??
Я правильно понимаю, что теперь  нам всегда будут давать справку с кодом заболевания F.? Чем еще этот учёт грозит?