я от ПМПКашников могу прямо-таки требовать ассистента, т.к. это их обязанность его рекомендовать?
И МСЭК в ИПР нам все впишет только по бумаге от пмпк?
Я уже была сегодня в нашем главном бюро, они долго рылись в интернете, в законах и постановлениях, и пришли к выводу, что они имеют право руководствоваться только предписаниями пмпк... Поскольку термин "ассистент -помощник" они явно услышали в первый раз, у меня возникли сомнения, правда ли то, что они мне сказали. увы, правда... да, есть еще надежда решить все на уровне школы, договориться по хорошему с руководством, такой опыт у мамочек тоже есть. Будем пробовать!
@Lena13773, доброй ночи! У Вас МСЭК, как Вы уже говорили, включает в себя психологов и педагогов, поэтому вам с сыном так подробно вписали весь образовательный маршрут, включая количество учебной нагрузки и ассистента. В нашей деревне гадюкино все не так, гоняют по комиссиям и врачам, почем зря.
Цитата: Нима от 16 Июля 2015, 01:49:40@Lena13773, доброй ночи! У Вас МСЭК, как Вы уже говорили, включает в себя психологов и педагогов, поэтому вам с сыном так подробно вписали весь образовательный маршрут, включая количество учебной нагрузки и ассистента. В нашей деревне гадюкино все не так, гоняют по комиссиям и врачам, почем зря.@Нима, да, возможно это так,я что-то не подумала об этом. Вообще всегда была уверена что состав МСЭ везде должен быть одинаковым.
Вообще всегда была уверена что состав МСЭ везде должен быть одинаковым.
Цитата: Lena13773 от 16 Июля 2015, 02:23:41Вообще всегда была уверена что состав МСЭ везде должен быть одинаковым.Сегодня были на МСЭ в кабинете было двое человекОсматривая ребёнка, измерила окружность головы и проверила сухожильные рефлексы молоточком - отсюда делаю вывод - это был невролог. Вот и весь состав комиссии
Раньше справку без проблем давала психиатр. А в этом году сразу предупредила, что нужно заключение пмпк.
Да и ни к чему нам лишние переживания,их будет ещё немало перед экзаменами.Невролог говорит,что она сама не в силах справиться со всеми тестами Векслера!Что уж говорить про детей.
Цитата: visitor555 от 21 Июля 2015, 17:22:02Да и ни к чему нам лишние переживания,их будет ещё немало перед экзаменами.Невролог говорит,что она сама не в силах справиться со всеми тестами Векслера!Что уж говорить про детей.Вот я и не знаю к чему мне готовить сына. А пмпк могут отправить нас именно в школу? Или они все таки прислушиваются рекомендаций врачей?[/quoteСовершенно не волнуйтесь, все будет как Вам удобно, т.к. ПМПК только программу рекомендует, а уже с завучем после справки из поликлиники на домашнее обучение Вы договариваетесь. А школе(завучу) зачем отказываться от домашнего? В вашем случае просто гоняют Вас за ненужными справками, опять бюрократия.
Совершенно не волнуйтесь, все будет как Вам удобно, т.к. ПМПК только программу рекомендует, а уже с завучем после справки из поликлиники на домашнее обучение Вы договариваетесь. А школе(завучу) зачем отказываться от домашнего? В вашем случае просто гоняют Вас за ненужными справками, опять бюрократия
Юрист, добрый вечер. мы прошли пмпк. В заключении сказано, что нам нужна помощь логопеда, дефектолога и психолога. На комиссии сказали, что все эти специалисты должны заниматься с ребенком каждый день в детском саду.