@юрист, добрый день. Не знаю, у кого еще разьяснить сложившуюся ситуацию. Ребенок инвалид ДЦП 2 г. 11 мес., не ходит. Инвалидность установлена в январе 2014 г.в возрасте 1 г. 2 мес, в ИПР прописан специализированный сад для детей-инвалидов. В ТПМПК (февраль 2014 г.) так же рекомендовано очное посещение данного сада. До поры до времени я не касалась этого вопроса, от сада отказались, т.к. занимаемся по методике, которая отнимает по 6-7 часов в день (либо садик, либо методика). Вчера меня вызвала заведующая садика, чтобы предложить обучение на дому, но т.к. и в ТПМПК, и в ИПР прописано ОЧНОЕ обучение - предложить ничего не смогла, на очное в саду мест нет. В таком случае, я понадеялась на компенсацию, что ребенок садик не посащает. Я обратилась в ДДУ за соответствующей справкой, там получила отказ. Сослались на просроченность заключения ТПМПК. (Но ИПР то действительно до января 2016 г!
Неужели на основании справки из Поликлиники, что ребенок может посещать сад и ИПР нельзя нам выдать направление
Как мне быть в такой ситуации?
я понадеялась на компенсацию, что ребенок садик не посащает. Я обратилась в ДДУ за соответствующей справкой, там получила отказ.
уважаемый @юрист, извините, не знаю как к вам обратиться. Спасибо за ответ, подскажите, на какой документ мне ссылаться, добиваясь места в саду на основании только ИПР, без ПМПК.
И еще один вопрос от моего супруга: он недавно слышал, что даже в случае отказа от предоставляемого места в саду родители, самостоятельно зантмаясь образованием ребенка, имеют право на компенсацию. Так ли это, и что это за закон?
Нам с сыном сегодня ехать на пмпк.Ребенок очень сильно переживает, боится, не хочет. Были в 2008 Г. Осадок плохой ядовитый на всю жизнь. Сколько оскорблений унижение от этой комиссии. Так сын и сказал:-надо было добить в роддоме.
Суну шесть с половиной лет. В ноябре собираемся на ПМПК для решения вопроса, в какую школу идти. Диагноз: РЭР, стертая дизартрия на фоне с-ма моторной алалии. Энцефалоастения. Энурез.Какую школу нам могут предложить? И вообще, какие варианты для детей с нарушением речи бывают?
здравствуйте. моему сыну 8 лет. в этом году пошла в школу по собственному желанию.знать не знала,что мы обязаны учиться. Директор нашей школы(обычной) отправляла меня куда только можно и в соседнюю школу, и в школу интернат для детей 8 вида,вообщем всячески хотела избавиться. я не против была пойти в коррекционную школу,но там мне сказали пройти комиссию ПМПК, а пока не пройдем обучаться в той школе к которой относимся. я все таки устроила сына в школу которая ближе всего к дому.Начала ходить учительница к нам домой(мы на домашнем обучении). Подошло время идти на комиссию,прошли психиатра и психолога так они написали в заключении для комиссии ПМПк, что мы не годны к обучению,т.е. на комиссии скорее всего нам выдадут справку о не обучаемости. Мой сын не разговаривает ЗПР, т.е мама,папа, дай,иди такие слова мы говорим,а вот до школьной программы нам ой как долеко,не ходит и не сидим самостоятельно,НО ПОНИМАЕМ ВСЮ речь. старается выполнять все просьбы учителя (взять карандаш,положить, назвать букву, показать кого-нибудь).Я прекрасно понимаю, что нам не 7 вид поставят,а 8 скорее всего, но к справке о не обучаемости я как-то не готова... Он очень хочет учиться,ждет учителя всегда... а тут справка. Одну комиссию нам уже перенесли из-за болезни,теперь вторая на носу, а директор школы вся иззвонилась мне, прошли мы комиссию? собираемся на следующую?Она ждет заключения... что я могу сделать чтобы нам не дали справку,а поставили 8 вид обучения? Может хоть социального педагога предоставили..