Цитата: викуша от 15 Ноября 2015, 22:19:59здравствуйте. моему сыну 8 лет. в этом году пошла в школу по собственному желанию.знать не знала,что мы обязаны учиться. Директор нашей школы(обычной) отправляла меня куда только можно и в соседнюю школу, и в школу интернат для детей 8 вида,вообщем всячески хотела избавиться. я не против была пойти в коррекционную школу,но там мне сказали пройти комиссию ПМПК, а пока не пройдем обучаться в той школе к которой относимся. я все таки устроила сына в школу которая ближе всего к дому.Начала ходить учительница к нам домой(мы на домашнем обучении). Подошло время идти на комиссию,прошли психиатра и психолога так они написали в заключении для комиссии ПМПк, что мы не годны к обучению,т.е. на комиссии скорее всего нам выдадут справку о не обучаемости. Мой сын не разговаривает ЗПР, т.е мама,папа, дай,иди такие слова мы говорим,а вот до школьной программы нам ой как долеко,не ходит и не сидим самостоятельно,НО ПОНИМАЕМ ВСЮ речь. старается выполнять все просьбы учителя (взять карандаш,положить, назвать букву, показать кого-нибудь).Я прекрасно понимаю, что нам не 7 вид поставят,а 8 скорее всего, но к справке о не обучаемости я как-то не готова... Он очень хочет учиться,ждет учителя всегда... а тут справка. Одну комиссию нам уже перенесли из-за болезни,теперь вторая на носу, а директор школы вся иззвонилась мне, прошли мы комиссию? собираемся на следующую?Она ждет заключения... что я могу сделать чтобы нам не дали справку,а поставили 8 вид обучения? Может хоть социального педагога предоставили..Решение ПМПК носит рекомендательный характер для вас, если не хотите в другую школу, то имеете право остаться в школе по месту жительства.Необучаемых детей у нас нет по закону.В школу 8 вида успеете всегда попасть, а вот обратно тяжелей гораздо.
здравствуйте. моему сыну 8 лет. в этом году пошла в школу по собственному желанию.знать не знала,что мы обязаны учиться. Директор нашей школы(обычной) отправляла меня куда только можно и в соседнюю школу, и в школу интернат для детей 8 вида,вообщем всячески хотела избавиться. я не против была пойти в коррекционную школу,но там мне сказали пройти комиссию ПМПК, а пока не пройдем обучаться в той школе к которой относимся. я все таки устроила сына в школу которая ближе всего к дому.Начала ходить учительница к нам домой(мы на домашнем обучении). Подошло время идти на комиссию,прошли психиатра и психолога так они написали в заключении для комиссии ПМПк, что мы не годны к обучению,т.е. на комиссии скорее всего нам выдадут справку о не обучаемости. Мой сын не разговаривает ЗПР, т.е мама,папа, дай,иди такие слова мы говорим,а вот до школьной программы нам ой как долеко,не ходит и не сидим самостоятельно,НО ПОНИМАЕМ ВСЮ речь. старается выполнять все просьбы учителя (взять карандаш,положить, назвать букву, показать кого-нибудь).Я прекрасно понимаю, что нам не 7 вид поставят,а 8 скорее всего, но к справке о не обучаемости я как-то не готова... Он очень хочет учиться,ждет учителя всегда... а тут справка. Одну комиссию нам уже перенесли из-за болезни,теперь вторая на носу, а директор школы вся иззвонилась мне, прошли мы комиссию? собираемся на следующую?Она ждет заключения... что я могу сделать чтобы нам не дали справку,а поставили 8 вид обучения? Может хоть социального педагога предоставили..
не до февраля,до вторника этого))) дело в то что педагоги которые работают в спец школе имеют больше навыков в общении с такими детьми,нежели в обычной школе (и характеристику для комиссии они дали не хорошую),поэтому я и хочу в корекционную школу с 8 видом,а мне не то что вид хотят поставить,меня со справкой хотят отправить,вот в чем дело
теперь поняла я просто блондинка
а можно получить заключение ПМПК, а ИПР не изменять?
@викуша, Вы не правильно все понимаете.Обучать вас обязаны что в обычной школе на дому, что в 7 или 8 тоже на дому.Вам решать чего вы хотите!
я тоже вопросом. Город маленький корр школ нет, но как мне обьясняют ребенка прикрепят только к той школе которая имеет на обучение детей инвалидов. Получается не в каждую школу я могу пойти?
@юрист, ну ведь вы согласны что не каждый педагог найдет подход к средне статистическому ребенку не говоря уже о особиках? Будет ли это образование грамотным?
Цитата: LyubaMila от 16 Ноября 2015, 11:53:39@юрист, ну ведь вы согласны что не каждый педагог найдет подход к средне статистическому ребенку не говоря уже о особиках? Будет ли это образование грамотным?А это вопрос не юридический . . .