Цитата: Оксана_мама от 02 Декабря 2015, 23:10:19значит, оригинал я отдам в комитет образования. А на МСЭ нести копию, её надо заверить как-то (напр. у секретаря комиссии), или и так обойдутся?Оригинал себе оставьте,а там где попросят ксерокопию.Вообще то , по хорошему с начала на МСЭ надо сходить, вписать в ИПР все условия получения дошкольного образования, потом с ИПР топать в отдел образования.
значит, оригинал я отдам в комитет образования. А на МСЭ нести копию, её надо заверить как-то (напр. у секретаря комиссии), или и так обойдутся?
Нас направили на пмпк, незнаю как быть...Раньше посещали спецшколу, которая в подчинение департамента соцзащита, нам спецшколу вписали в ипр - специализированное(коррекционное) учреждение для обучающихся , воспитанников с овз, условия получения общего образования- в лечебном (реабилитационном) учреждении, форма обучения -очная, учебная нагрузка в день 4 часа, обьем изучаемого материала 100%, но мы ходим в общеобразовательную школу( как ходим, дистанционно учимся по скайп)....Вопрос- нас щас могут отсюда отчислить или комиссия нужна чтоб дали рекомендации например по моторике- совсем не пишем, точнее очень крупно и плохо...работаем на компе в основном...Как мне на комиссии себя вести?
Цитата: Горын от 07 Декабря 2015, 11:43:48Нас направили на пмпк, незнаю как быть...Раньше посещали спецшколу, которая в подчинение департамента соцзащита, нам спецшколу вписали в ипр - специализированное(коррекционное) учреждение для обучающихся , воспитанников с овз, условия получения общего образования- в лечебном (реабилитационном) учреждении, форма обучения -очная, учебная нагрузка в день 4 часа, обьем изучаемого материала 100%, но мы ходим в общеобразовательную школу( как ходим, дистанционно учимся по скайп)....Вопрос- нас щас могут отсюда отчислить или комиссия нужна чтоб дали рекомендации например по моторике- совсем не пишем, точнее очень крупно и плохо...работаем на компе в основном...Как мне на комиссии себя вести?А лично вам зачем эта ПМПК?Если вы не куда не собираетесь переходить зачем вам комиссия?В общеобразовательную школу не нужно заключение ПМПК.
Учителя сказали им нужно заключение пмпк, тк ребенок не пишет и им нужно точно знать как принимать у него уроки, проверочные и тд
мне как-то говорили: ну, пусть вам , например, ортопед, напишет, что ребенок с трудом передвигается и нужна помощь в совершении определенных действий, на этом основании пусть вам пвпишут ассистента. Но, думаю, это лишняя бумажка, такое вот отдельное заключение-рекомендация специалиста. в принципе, и мед. карты должно быть достаточно. там ведь все есть. А Вы позвоните непосредственно в комиссию, спросите, чего им надо. А то на сайтах пишут, тчо много бумаг требуется, а я в свою позвонила, оказалось, и половины достаточно.