Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780297 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
мы еще только пойдем. В Твери. потом про опыт непременно расскажу. Мне сказали, что нести с собой, когда я записывалась, оказалось, вообще минимум, никаких там доп. заключений. Смотреть будут медкарту, + самого детя. а сам осмотр там теперь, говорят. очень быстрый и формальный, т.к. к ним народ повалил валом, т.к. мсэ требует бумажку от них. ТАк теперь их заключения, говорят, на трети листа умещаются. Какое там нормальное обследование, о чем разговор...
ppp ppp ppp ppp ppp ppp ppp ppp ppp ppp ppp ppp ppp ppp ppp ppp ppp
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Нима

юрист, это Вы в мой адрес "казю-базю" показываете, в смысле, что нечего туда и ходить? )))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, это Вы в мой адрес "казю-базю" показываете, в смысле, что нечего туда и ходить? )))
В адрес  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  в  Вашей  Тверской  области.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Нима

да. они у нас такие. по-крайней мере, заочно складывается именно такое впечатление. после НГ поделюсь  непосредственными наблюдениями.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн shine

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки ответьте пжл!!ПМПК нужно проходить там,где прописан ребёнок?И в дет.сад тоже только по прописке и только в этом районе нужно ходить?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Девочки ответьте пжл!!ПМПК нужно проходить там,где прописан ребёнок?И в дет.сад тоже только по прописке и только в этом районе нужно ходить?
Психолого - Медико - Педагогическую  Комиссию  проходите по месту постоянной регистрации ребёнка. А образовательную организацию дошкольного образования Ваш ребёнок будет посещать ту, куда Вы получите путёвку.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн shine

• Интересующийся
    • Награды
Всё понятно,спасибо)

Оффлайн Интрига

Мы сегодня были на комиссии в ЦПМПК.Очень все понравилось,дружелюбно и все во благо ребенка.

Оффлайн maria081271

Мы сегодня были на комиссии в ЦПМПК.Очень все понравилось,дружелюбно и все во благо ребенка.
ааа
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Интрига

ааа
Спасибо!

Оффлайн Наталья1512

Интрига

А можно ссылку кинуть как на комиссию записаться, что то я не могу найти

Оффлайн Интрига

Интрига

А можно ссылку кинуть как на комиссию записаться, что то я не могу найти
https://mcko.ru/pages/vzaim_mskobr

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Даша и Максим
    • Награды
@юрист,  я краем уха слышала, что вышло новое постановление:  детки кто уже прошел пмпк перед школой, не надо больше каждый год новое заключение получать...если это правда не подскажите номер постановления/приказа... вообще где искать и смотреть)))) спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Дарья,  здравствуйте.
@юрист,  я краем уха слышала, что вышло новое постановление:  детки кто уже прошел пмпк перед школой, не надо больше каждый год новое заключение получать...если это правда не подскажите номер постановления/приказа... вообще где искать и смотреть)))) спасибо

Каждый год обследование в  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  проходить не нужно, но само Заключение может быть представлено в органы образования, образовательные организации и  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  в  течение  1  ( Одного )  года с момента его подписания составом  Комиссии.  Это пункт  23  Положения, утверждённого  Приказом от  20.09.2013  №  1082 .
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 13:52:04 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн masyanka

• Старожил
  • Даша и Максим
    • Награды
@юрист, спасибо, а как же быть с тем что в заключении указывают сроки действия, тол есть заключение выдано на год