Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 787943 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн vesca

Скажите, в вашем постановлении о компенсации указано, что необходимо предоставлять заключение ПМПК?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, Уважаемый юрист,сложилась такая ситуация,объясните пожалуйста.В соответствии с постановлением Губернатора Челябинской области от 27.09.2007  № 309 в редакции  от 31.07.2014 г. № 462 родителям (законным  представителям) имеющих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, осуществляющих их обучение и воспитание самостоятельно на дому, предоставляется компенсация затрат на обучение и воспитание детей-инвалидов.Мы эту компенсацию получали,в октябре месяце нам позвонили и сказали,что так как срок комиссии пмпк заканчивается, нужно пройти заново,приехали к нам обследовали ребенка,сказали,что передадут заключение в роно сами,в итоге выяснилось,что деньги за 3 месяца(сентябрь,октябрь,ноябрь) нам выплачены не будут,так как на момент проверки нашего личного дела работниками мин образования,в нем не было этого самого заключения пмпк,то есть к ним нагрянула проверка внезапно,и нашли нарушения в личных делах,в том числе у нас,есть ли здесь вина наших работников,что они просмотрели то что у нас срок пмпк вышел или они не причем?
Вина есть безусловно.
для получения компенсации так же
,,, ,  также.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама катя и викуля

@юрист, то есть деньги с нас сняты незаконно?и я могу с полным правом сказать им,что эту справку согласно постановлению, я могла донести им позже? Подскажите,как правильно составить жалобу в прокуратуру?спасибо.

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

@юрист,   уважаемый юрист,помогите пожалуйста, ответьте на мои вопросы)

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, то есть деньги с нас сняты незаконно?и я могу с полным правом сказать им,что эту справку согласно постановлению, я могла донести им позже?
Эту справку теперь Вам надлежит представить и после этого требовать возобновления выплаты компенсаций.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Справка уже предоставлена им и компенсация нам выплачивается с декабря,а за те 3 месяца,когда по их словам у нас не было пмпк,я деньги вправе требовать или нет?

Синеглазая, светлокосая.

Видимо ответа  на свои вопросы я так и не дождусь  ewew

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Справка уже предоставлена им и компенсация нам выплачивается с декабря,а за те 3 месяца,когда по их словам у нас не было пмпк,я деньги вправе требовать или нет?
Нет, не имеете права, всё назначается и выплачивается с момента обращения.
Учитывайте,  что :

Оффлайн iv.natalija

Мы вчера были на ПМПК комиссии, дали нам заключение(8 вид) и забыла я спросить куда мне с ним идти. aq] В поликлинику( хочу чтобы на дому обучали, к какому врачу обратиться?) или в отдел образования(по своему району или в комитет образования) или в школу(а она не знаю где).Это мы первый раз в первый класс собрались, в ПМПК сказали, что с прошлого года необучаемых у них нет.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

@iv.natalija, В районный комитет по образованию идите, потом когда определят школу, напишите заявление о приеме в первый класс, оформите медкарту.Справку на домашнее обучение обычно берут в августе в детской полке по месту жительства,и только потом пишется заявление на домашнее обучение.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Алисинья

@iv.natalija, извиняюсь... эт вы в 11 лет только в школу пойдёте??? ...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн maria081271

@Алисинья, А почему удивление?Ребенок тяжеленький, раньше его не брали в школу, типо не обучаемый.Теперь таких детей нет.Вот и идут в первый класс в 11 лет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн iv.natalija

Ага, будут учить до 21 года. Теперь такие законы. Некуда торопиться, пусть подольше будет обучение.
@maria081271, а сейчас не будут его учить, только с 1 сентября? Или сейчас тоже могут?

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн elena_mik

Ага, будут учить до 21 года. Теперь такие законы. Некуда торопиться, пусть подольше будет обучение.
@maria081271, а сейчас не будут его учить, только с 1 сентября? Или сейчас тоже могут?
Вроде в 8-м виде только 9 классов.

Оффлайн iv.natalija

@elena_mik, я спросила на ПМПК до скольки лет учат, мне ответили. Может зависит во сколько лет начали обучение.
Моего ребенка ничему учитель не научит никакой. Он не говорит, ходит в памперсах. Вообще мало что понимает. У него каждый день приступы, которые не дают ему развиваться. Ему это обучение просто для общения должно быть в идеале, чтобы других людей видел, а не только родных. Кто таких детей не видел, не поймет, я на ПМПК пошла только, чтобы все по закону было, положено учиться, пусть обучают, написали бы необучаемый сидели тогда спокойно дома.