Цитата: Ilmira от 04 Марта 2016, 00:36:43.Комиссия приходила на дом-назначили домашнее обучение..Что можно придумать,чтобы про нас благополучно забыли?!Нам учеба вообще не нужна!@Ilmira, ни как. оформляйтесь в школу. далее договоритесь с учителем о посещении ребенка.
.Комиссия приходила на дом-назначили домашнее обучение..Что можно придумать,чтобы про нас благополучно забыли?!Нам учеба вообще не нужна!
@Mama Motylek, нас выгнали, инвы у нас тагда еще не было и ипр соответственно тоже. ПМПК написали индивидуальное обучение по праграме МДОУ. Когда я сказала начальнику отдала образования о том что собираюсь в прокуратуру на следующее же утро пошли в садик, хотя завудующая садика и была против
До конца не признают проблему, прячут голову в песок, ни про какие коррекционные заведения слышать не хотят.
Цитата: Eugen от 05 Марта 2016, 14:11:04До конца не признают проблему, прячут голову в песок, ни про какие коррекционные заведения слышать не хотят.Раз у этих ребят справка на обучение в общеобразовательной школе,почему родители должны настаивать на коррекционной школе?Здесь должен быть другой выход.Я повторюсь,мне учитель математики говорила ,что из её параллели восьмых классов больше половины не особят -ЗПР,но родители не хотят ничего слушать о ПМПК.Нам рекомендовали коррекционную школу.Сейчас,думаю,как хорошо,что не пошли.А тоже было внушение со стороны специалистов,что сын учиться вообще не сможет.Сейчас он обошёл по знаниям многих своих"не особенных"одноклассников.
Дочке моей почти 5 лет. РАС, ЗПРР, СМА, дизартрия... Но тем не менее, ей пророчат нормальную школу. Вчера в саду (в самом обычном) сказали пройти ПМПК (поэтому я эту тему и изучаю здесь). Я решила сейчас не проходить, а сделать это перед школой. Если прям увижу, что дочь не тянет, сама в обычную школу не отдам.
А ЗПР-групп (коррекционных) нет. Это так