Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780341 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн iv.natalija

@iv.natalija, да, мы отнесли заявление, свид-во о рождении и справку с места жительства, и все. Больше никто ничего не спрашивал. У нас Манту тоже в школе бывает ставят, но я учительнице сказала когда-то, что мы не ставим прививки и Манту. Помню,  что сходили и написали отказ и больше к нам никто не приставал.
@Елена Сотникова, а справка с места жительства по форме №1? У нас домовая книга  ккк
 А кто учится на дому как врачей не проходить, если надо доказать, что школу сам посещать не может?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@iv.natalija, да, мы отнесли заявление, свид-во о рождении и справку с места жительства, и все. Больше никто ничего не спрашивал. У нас Манту тоже в школе бывает ставят, но я учительнице сказала когда-то, что мы не ставим прививки и Манту. Помню,  что сходили и написали отказ и больше к нам никто не приставал.
@Елена Сотникова, а справка с места жительства по форме №1? У нас домовая книга  ккк
 А кто учится на дому как врачей не проходить, если надо доказать, что школу сам посещать не может?
Справка с места жительства обычная. Наверное это и есть форма 1.
 У нас достаточно взять справку ВК о надомном обучении (просто взять справку без всяких обследований). Но Вам же надо определить программу обучения. То есть все-равно нужно ПМПК, а значит врачей перед ПМПК придется пройти. Но не всех, а только педиатра, окулиста, лора, невролога.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн iv.natalija

@Елена Сотникова, У меня есть заключение ПМПК(без обхода врачей дали, но и сыну уже 11 лет, были мы уже у всех врачей не по одному разу) написали 8 вид, а справку о надомном обучении кто выдает? Мне сказали вроде нам психиатр должна написать  ккк
Вот пойду  на днях в школу заявление о приеме писать и спрошу о их отношении, что мед.карту я приносить не буду  ;D

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@iv.natalija, на надомное - психиатр если у него на учете и инвалидность по психике.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Елена Сотникова, У меня есть заключение ПМПК(без обхода врачей дали, но и сыну уже 11 лет, были мы уже у всех врачей не по одному разу) написали 8 вид, а справку о надомном обучении кто выдает? Мне сказали вроде нам психиатр должна написать  ккк
Вот пойду  на днях в школу заявление о приеме писать и спрошу о их отношении, что мед.карту я приносить не буду  ;D
Так-то юрист писал, что надомное обучение надо вписывать в ИПР, по крайней мере до 01.01.2016 г.
А вообще, это не столько справка, сколько Врачебное Заключение. У нас ее выдает председатель Врачебной комиссии, которая занимается инвалидами (которая посыльные листы оформляет) и этого достаточно для приема в школу на надомное обучение. Так как даже если у Вас надомное обучение не будет вписано в ИПР, то если Вы неходячие,  то школе Вы на фиг не нужны, и они всегда будут уговаривать Вас обучаться на дому.
Вы узнайте непосредственно в школе, может им вообще достаточно будет, что в заявлении Вы просто заявите о надомном обучении, в связи с тем, что ребенок не ходит и их это устроит.

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Нима,

@Нима,  такой контроль должен  быть восновном садике, чтобы все это не пропустить. У нас медсестра в садике каждые 3 месяца ложилась в шкафчик направления к врачам, у которых мы на учете. Если проходит 2 недели, а мы не посещаем указанного  врача, то она постоянно караулила нас и напоминала об этом. Также обязательно требовала стоматолога и даже врача ЛФК,  а  врач ЛФК не входит в систему ОМС, мы его проходили платно. В садиках вообще бдительны за здоровьем воспитанников.

Если ребенок вырос, то его уже ведет педиатр. Он либо сам выписывает направления на УЗИ, либо я звоню ей и прошу, чтобы она выписала направление и записала сама на УЗИ каких-либо органов.
Дааа,  прикол! Опечаталась я про медсестру!

Оффлайн iv.natalija

@Елена Сотникова, он у меня ходит, но эпилепсия(приступы каждый день), на большие расстояния не ходит, устает, в обществ. транспорте с ним не могу уже ездить, машину не вожу, в школу добираться на 2-3 транспортах, им самим ездить далеко, вот и не хотят.
@iv.natalija, на надомное - психиатр если у него на учете и инвалидность по психике.
@NAB, спасибо! Мне тоже так говорили. Т.е. психиатр пишет справку в школу о надомном обучении? Не в мед.карте это пишут?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@iv.natalija, Наташа, в школу приносится справка на бланке.
Как @Елена Сотникова, писала. По идее она от их КЭК, но тут уже от степени  пофигизма формализма. Мы пару раз ходили на комиссию - 5 минут пара вопросов для проформы и справка, как-то даже не заходили - медсестра вынесла готовую.  Одно время у нас в школе только такие требовались (мы на щадящий режим берем - в классе, но уроки не все сидит).
В карте пишут навернре что справку дали - но ПНДшную карту на руки не дают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@iv.natalija,
@Елена Сотникова, он у меня ходит, но эпилепсия(приступы каждый день), на большие расстояния не ходит, устает, в обществ. транспорте с ним не могу уже ездить, машину не вожу, в школу добираться на 2-3 транспортах, им самим ездить далеко, вот и не хотят.
Не поняла, не хотят Что? Не хотят к Вам домой ездить? То есть хотят, наоборот, в школу Вас загнать?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@iv.natalija, Наташа, тогда попросить в справке для школы написать что не просто инд.обучение - а обучение на дому.
Будкт вредничать медики (не знаю может нельзя так) и выделыватьсч педагоги - пиши в минобраз ваш телегу что просишь обучать индивидуално дома (объяснив ситуацию с приступами).

Оффлайн iv.natalija

Не поняла, не хотят Что? Не хотят к Вам домой ездить? То есть хотят, наоборот, в школу Вас загнать?
Нет, отправили в другую школу устно "типа мы учим более перспективных детей", а та школа дальше и тоже перспективных обучать желают, а на дом им ездить еще дальше. Поэтому в первую школу опять поедем. Отказать не могут, просто "посылают" видимо не особо им платят за инвалидов, раз ездить не хотят. В школе и классе учиться он не сможет.

Еще вопрос. А заявление о приеме в школу пишут секретарю или директору? Директора же часто на месте не застать? Мужа там завуч встретила и "послала", вот чтобы лишний раз не ездить, как узнать, кто заявление принимает о приеме? В 2 экземплярах его пишут, один мне? Чтобы те его "не потеряли", а потом откажут еще, когда места закончатся.

Оффлайн Нима

ЗАявление пишется в установленной форме на имя директора, в двух экземплярах, один из которых передается секретарю, вместе с остальными документами (ксерокс свидетельства о рождении, ксерокс паспорта родителя, от чьего имени заявление, справку о прописке и еще чего там надо), секретарь на втором экземпляре заявления ставит число (а может, и номер входящего, точно не помню), и отдает его родителю вместе с описью принятых документов за своей расшифрованной подписью и печатью. вот.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн iv.natalija

@Нима, спасибо! Что-то я так нервничаю, сил нет совсем(((

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@iv.natalija, Наташа, это пусть они нервничают  ;D обчзаны учить - пусть учат.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@iv.natalija,
Отказать не могут, просто "посылают" видимо не особо им платят за инвалидов, раз ездить не хотят.
А эта школа обучает по адаптированной программе 8 вида?