@iv.natalija, да, мы отнесли заявление, свид-во о рождении и справку с места жительства, и все. Больше никто ничего не спрашивал. У нас Манту тоже в школе бывает ставят, но я учительнице сказала когда-то, что мы не ставим прививки и Манту. Помню, что сходили и написали отказ и больше к нам никто не приставал.
Цитата: Елена Сотникова от 19 Марта 2016, 14:04:43@iv.natalija, да, мы отнесли заявление, свид-во о рождении и справку с места жительства, и все. Больше никто ничего не спрашивал. У нас Манту тоже в школе бывает ставят, но я учительнице сказала когда-то, что мы не ставим прививки и Манту. Помню, что сходили и написали отказ и больше к нам никто не приставал.@Елена Сотникова, а справка с места жительства по форме №1? У нас домовая книга А кто учится на дому как врачей не проходить, если надо доказать, что школу сам посещать не может?
@Елена Сотникова, У меня есть заключение ПМПК(без обхода врачей дали, но и сыну уже 11 лет, были мы уже у всех врачей не по одному разу) написали 8 вид, а справку о надомном обучении кто выдает? Мне сказали вроде нам психиатр должна написать Вот пойду на днях в школу заявление о приеме писать и спрошу о их отношении, что мед.карту я приносить не буду
@Нима, такой контроль должен быть восновном садике, чтобы все это не пропустить. У нас медсестра в садике каждые 3 месяца ложилась в шкафчик направления к врачам, у которых мы на учете. Если проходит 2 недели, а мы не посещаем указанного врача, то она постоянно караулила нас и напоминала об этом. Также обязательно требовала стоматолога и даже врача ЛФК, а врач ЛФК не входит в систему ОМС, мы его проходили платно. В садиках вообще бдительны за здоровьем воспитанников. Если ребенок вырос, то его уже ведет педиатр. Он либо сам выписывает направления на УЗИ, либо я звоню ей и прошу, чтобы она выписала направление и записала сама на УЗИ каких-либо органов.
@iv.natalija, на надомное - психиатр если у него на учете и инвалидность по психике.
@Елена Сотникова, он у меня ходит, но эпилепсия(приступы каждый день), на большие расстояния не ходит, устает, в обществ. транспорте с ним не могу уже ездить, машину не вожу, в школу добираться на 2-3 транспортах, им самим ездить далеко, вот и не хотят.
Не поняла, не хотят Что? Не хотят к Вам домой ездить? То есть хотят, наоборот, в школу Вас загнать?
Цитата: Елена Сотникова от 20 Марта 2016, 21:36:47Не поняла, не хотят Что? Не хотят к Вам домой ездить? То есть хотят, наоборот, в школу Вас загнать? Отказать не могут, просто "посылают" видимо не особо им платят за инвалидов, раз ездить не хотят.