Школ 7-го типа осталось очень мало, детальной информацией не владею. Но они есть и часть из них - интернаты.Так кто-нибудь знает, как еще пройти ПМПК без участия психиатра из ПНД№6?И есть ли опыт обучения детей с ЗПР в обычных школа?Заранее благодарю за ответ.
Если вы уже были в 6 ПНД , то они отсылают к районному психиатру диагноз ребенка . А районный просто переписывает его во все справки.
Приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 01.04.2013 г. № 297
Хотя странно. Если претендовать на школу или класс 7-го типа, то логично, что нужна справка от профильного специалиста - от детско5о невролога-психиатра.Ирина, а вы в какую школу ходите?
Цитата: Михаил75 от 26 Марта 2016, 10:44:14Хотя странно. Если претендовать на школу или класс 7-го типа, то логично, что нужна справка от профильного специалиста - от детско5о невролога-психиатра.Ирина, а вы в какую школу ходите?Пойдем в сентябре в 1 класс. В обычную рядом с домом. В обычный класс. У меня сын сам ходит, разговаривает, буквы знает и пишет. ЗПР у нас тоже стоит. Психиатр задал ребенку вопросы: как зовут, сколько лет и поставил штампульку в карту. Это было для садика. А для школы- идем на следующей неделе к психиатру по месту прописки. Для школы в карту запись от психиатра для всех деток, не только для ДЦПшек.
Здравствуйте, подскажите пжлст, что может значить слова председателя пмпк-я сказала, что в школе нас анкетировали и соцпедагог и сказали, что с обучение ни чем нам помочь не могут, так как нет у них специалистов, а председатель ответила, что с нового учебного года они будут обязаны! учить вас. В заключении пмпк написали нам - умеренная УО, образовательный маршрут обучение в образовательной организации по адаптивной программе для детей с умеренной УО. Тип школы, как здесь пишут 7 или 8 там не указан.
Цитата: ИринаIII от 26 Марта 2016, 12:53:51Цитата: Михаил75 от 26 Марта 2016, 10:44:14Хотя странно. Если претендовать на школу или класс 7-го типа, то логично, что нужна справка от профильного специалиста - от детско5о невролога-психиатра.Ирина, а вы в какую школу ходите?Пойдем в сентябре в 1 класс. В обычную рядом с домом. В обычный класс. У меня сын сам ходит, разговаривает, буквы знает и пишет. ЗПР у нас тоже стоит. Психиатр задал ребенку вопросы: как зовут, сколько лет и поставил штампульку в карту. Это было для садика. А для школы- идем на следующей неделе к психиатру по месту прописки. Для школы в карту запись от психиатра для всех деток, не только для ДЦПшек.Ирина, поделитесь пожалуйста, а что вам в пмпк для школы вписали?.Не знаю , проходить или нет..Мы тоже в этом году в первый класс идем. Тоже зпр есть. Тоже в обычную школу.
если нет в городе школ 8 вида, то значит обычная школа долдна обеспечить образование по адаптивной программе?
Цитата: anna_ua от 26 Марта 2016, 15:31:22если нет в городе школ 8 вида, то значит обычная школа долдна обеспечить образование по адаптивной программе? Если в Вашем городе / районе отсутствует образовательная организация того вида, который указан в Заключении Психолого - Медико - Педагогической Комиссии... Но в заключении пмпк не указан вид школы
Но в заключении пмпк не указан вид школы