Цитата: BUKA от 31 Марта 2016, 13:46:55 А что вот делать с ЕГЭ, даже не знаю... Надо у нее спросить.В сельских школах ЕГЭ часто покупают там контроль не такой. У меня сестра сама сдавала, а были у нее в классе троечники с очень высокими баллами по ЕГЭ.
А что вот делать с ЕГЭ, даже не знаю... Надо у нее спросить.
Цитата: НатАля от 31 Марта 2016, 12:13:14а зачем после пмпк обращаться ,на мсэ-это обязательно ?разве не достаточно заключения пмпк -для индивидуального заключения ?Если ребёнок - инвалид, то недостаточно.
а зачем после пмпк обращаться ,на мсэ-это обязательно ?разве не достаточно заключения пмпк -для индивидуального заключения ?
НатАля, об этом как-то был разговор. по закону, если все делать, как прописано, то должно быть все занесено в ИПР, но на практике - то школе нафиг наш ИПР не нужен, они требуют справку от пмпк и ничего более, то мсэ, как у нас, отказывается вписывать спец.условия по обучению (ассистента, часы, надомное и т.п.), отмахивается
да, я так и буду делать в следующий раз. а еще мы на них в минсоцразвития местное телегу накатаем.
Так у вас инвалидность... нам тоже советовали, но не получится сделать за такой срок...
Цитата: iv.natalija от 31 Марта 2016, 13:53:15Цитата: BUKA от 31 Марта 2016, 13:46:55 А что вот делать с ЕГЭ, даже не знаю... Надо у нее спросить.В сельских школах ЕГЭ часто покупают там контроль не такой. У меня сестра сама сдавала, а были у нее в классе троечники с очень высокими баллами по ЕГЭ.У нас с ЕГЭ все строго очень! Камеры везде! В этом году шесть человек не получили аттестат.
@Ольга П., а еще ПМПК может написать про ЕГЭ по-моему тоже, какие-нибудь индивид.условия, сходите узнайте.