Цитата: Ольга П. от 31 Марта 2016, 11:08:54Прошу совета. Дочь учится в 7 классе. В шестилетнем возрасте были судороги, год лечились у невролога. Диагноз судорожный синдром. Сейчас без лекарств, просто слежу, чтобы не было перегрузов. Но в последние два года в школе дают сильные нагрузки, особенно по математике! А так как с математическим мышлением у нас полный швах, ребёнок в постоянном напряге и ессно не успевает по этим предметам. Хочу перевести на индивидуальное обучение. Что можете посоветовать куда бежать и что ждать.@Ольга П., я сегодня с сестрой разговаривала - у нее дочь в этом году ОГЭ сдает (тоже проблемы по математике, но речь не о том). Сестра сказала, что если у ребенка есть проблемы со здоровьем (в т.ч. эпилепсия), то необходимо сделать справку определенной формы (какой точно не знаю) - и тогда ОГЭ такие дети проходят отдельно от остальных детей - с другой комиссией и не таким строгим подходом. Вы узнайте об этом, у вас есть еще время. Если есть такая возможность - то обязательно используйте ее. Т.е. это независимо от того, перейдете вы на инд.обучение или нет.
Прошу совета. Дочь учится в 7 классе. В шестилетнем возрасте были судороги, год лечились у невролога. Диагноз судорожный синдром. Сейчас без лекарств, просто слежу, чтобы не было перегрузов. Но в последние два года в школе дают сильные нагрузки, особенно по математике! А так как с математическим мышлением у нас полный швах, ребёнок в постоянном напряге и ессно не успевает по этим предметам. Хочу перевести на индивидуальное обучение. Что можете посоветовать куда бежать и что ждать.
Конечно, нужно поторопиться. Вы попробуйте сначала записаться или узнать, бывает ли у вашей ПМПК очередь. Мы ждали несколько недель (как раз майские праздники еще выпали). А потом уже врачей пройти. Но у вас может и свободно..
@Ольга П., Надо в районный отдел образования сначала позвонить и узнать про комиссию.Педиатр тут не причём.Или у директора школы спросить, в какой школе и когда будет ближайшая ПМПК.
@Ольга П., сомневаюсь что на второй год оставят. Сейчас сильно жестко педагогов насчет второго года пинают. Все равно переводят,тянут и выпускают. Это ведь и в ее работе брак - раз считает что любой может знать на 3 - пксть учит дополнительно. В наши времена доп.занятия были бесплатно в школе с отстающими.
@мечта, зачем вам 8 вид? Конечно, общеобразовательную надо. Ну сможет писать - компьютер, планшет есть - уже это используют.