Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780371 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Ольга П.

Прошу совета. Дочь учится в 7 классе. В шестилетнем возрасте были судороги, год лечились у невролога. Диагноз судорожный синдром. Сейчас без лекарств, просто слежу, чтобы не было перегрузов. Но в последние два года в школе дают сильные нагрузки, особенно по математике! А так как с математическим мышлением у нас полный швах, ребёнок в постоянном напряге и ессно не успевает по этим предметам. Хочу перевести на индивидуальное обучение. Что можете посоветовать куда бежать и что ждать.

@Ольга П., я сегодня с сестрой разговаривала - у нее дочь в этом году ОГЭ сдает (тоже проблемы по математике, но речь не о том). Сестра сказала, что если у ребенка есть проблемы со здоровьем (в т.ч. эпилепсия), то необходимо сделать справку определенной формы (какой точно не знаю) - и тогда ОГЭ такие дети проходят отдельно от остальных детей - с другой комиссией и не таким строгим подходом. Вы узнайте об этом, у вас есть еще время. Если есть такая возможность - то обязательно используйте ее. Т.е. это независимо от того, перейдете вы на инд.обучение или нет.
Да, спасибо большое. Нам на родительском собрании говорили об этом. Но боюсь даже на таком экзамене она не сдаст математику. Вот  только четвертные оценки две двойки по алгебре и геометрии принесла. Оставят наверное на второй год.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
@Ольга П., возможно, педагог сильно строгий? Тогда вам действительно на надомное надо. И в любом случае ОГЭ не со всеми остальными. Сестра сказала, что там совсем-совсем другой подход. И вроде даже без камер.
Наша мыртышка (племянница) в прошлом году вот просто с Божьей помощью математику сдала в конце года (молились все родственники). А вот как в этом году ОГЭ - сестра просто в ауте. С репетитором не понравилось заниматься, отказалась и все, не идет. Знаний тоже нет, всё с просветами. Сестра меня уже просит, но мы в другом городе.. очень жалеет, что не рядом.

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Ольга П.

Да, педагог фанатик математики! Принципиально не завышает оценки. Говорит что на тройку любой может математику знать. Я бы согласилась на тройку, но у нас двойки. Поэтому просто дожить до огэ было бы здорово. Но мы по ходу в 7 классе застрянем надолго. Все никак не выберусь в поликлинику чтоб взять направление на пмпк. То пришлось срочно на реабилитацию с внучкой ехать, то отца хоронила. Не известно, сколько вся эта процедура оформления займет времени, успеть бы до конца учебного года. Может это поможет перейти хотя бы в восьмой класс.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
Конечно, нужно поторопиться. Вы попробуйте сначала записаться или узнать, бывает ли у вашей ПМПК очередь. Мы ждали несколько недель (как раз майские праздники еще выпали). А потом уже врачей пройти. Но у вас может и свободно..

Оффлайн Ольга П.

Конечно, нужно поторопиться. Вы попробуйте сначала записаться или узнать, бывает ли у вашей ПМПК очередь. Мы ждали несколько недель (как раз майские праздники еще выпали). А потом уже врачей пройти. Но у вас может и свободно..
Даже в каком направлении не знаю где искать. В интернете только краевую нашла. Но думаю педиатр должна знать и подскажет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Ольга П., сомневаюсь что на второй год оставят. Сейчас сильно жестко педагогов насчет второго года пинают. Все равно переводят,тянут и выпускают. Это ведь и в ее работе брак - раз считает что любой может знать на 3 - пксть учит дополнительно. В наши времена доп.занятия были бесплатно в школе с отстающими.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@Ольга П., Надо в районный отдел образования сначала позвонить и узнать про комиссию.Педиатр тут не причём.Или у директора школы спросить, в какой школе и когда будет ближайшая ПМПК.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ksanagrd

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте, хочу попросить вашего совета. Учимся в общеобразовательной школе - дистанционном центре для детей инвалидов. В ипр - общеобразовательная школа на дому по ооп, пмпк перед первым классом рекомендовала школу 8 вида или специнтернат для слабовидящих, т.к. у ребенка проблемы со зрением и  он не может писать. НО 1-2-3 класс в личном деле 4-5, 4 класс стали занижать оценки 3-4, т.к. он все таки не пишет и у сына снижен темп работы, а по скайпу то связи нет, то давайте быстрее, связь выключается от отвлекается и все такое...от всероссийской проверочной работы мы отказались, потому что написать самостоятельно рукой он не сможет, а тестовых вариантов нет, да и изложениеи диктант за 4 года обучения никто даже не пытался и не требовал от него писать ни самостоятельно , ни в компьютере. Тексты он набирает, задания выполняет. Теперь школа направляет нас на пмпк для перевода в 5 класс. Стоит ли идти?

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
@Ольга П., Надо в районный отдел образования сначала позвонить и узнать про комиссию.Педиатр тут не причём.Или у директора школы спросить, в какой школе и когда будет ближайшая ПМПК.

Да-да, сначала в школе узнайте про ПМПК. А педиатр вряд ли этим вопросом владеет, наша вот точно вообще не в курсе.

Оффлайн maria081271

@ksanagrd, Я бы не пошла ни на какую ПМПК.Не пишет, это не значит что идите в 8 вид.Моя тоже не пишет, и какие оценки ей ставят мне по барабану.Учится как может.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
@Ольга П., сомневаюсь что на второй год оставят. Сейчас сильно жестко педагогов насчет второго года пинают. Все равно переводят,тянут и выпускают. Это ведь и в ее работе брак - раз считает что любой может знать на 3 - пксть учит дополнительно. В наши времена доп.занятия были бесплатно в школе с отстающими.

@Ольга П., согласна, боритесь до последнего! Один предмет - не показатель общей успеваемости. Приведу пример: как-то в школе в самом начале изучения физики я заболела и пропустила много материала. Учитель специально вызвала меня сразу после болезни к доске ... и поставила 2! Я была отличницей - понятно, что у меня был шок. Естессно, потом я всё выучила и пересдала. Но очень запомнила такой момент в этой истории, моей маме это директор озвучила, как она вызвала физичку на ковер: *Если вы не можете научить даже отличницу, то какой вы вообще педагог!* А у вас ведь девочка, вы писали, с достижениями в других областях. Поэтому могут на лето оставить позаниматься, но не на второй год.

Оффлайн Ольга П.

Спасибо, девочки, всем. Прям успокоили меня. Пойду на этой неделе уже.

Оффлайн мечта

gfds  подскажите пожалуйста,в этом году нам в школу ,ребенок дцп(руки не работают ,гиперкинезы)писать не может,но интеллектуально сохранен ,сейчас готовимся к пмпк,дайте совет пожалуйста ,можно ли учиться по  общеобразовательной программе без рук или только школа 8 типа,как это вообще все проходит.Зарание всем спасибо.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@мечта, зачем вам 8 вид?  Конечно, общеобразовательную надо. Ну сможет писать - компьютер, планшет есть - уже это используют.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мечта

@мечта, зачем вам 8 вид?  Конечно, общеобразовательную надо. Ну сможет писать - компьютер, планшет есть - уже это используют.
спасибо за быстрый ответ,а если пмпк будут 8 тип рекомендовать я могу отказаться или нет?