спасибо за быстрый ответ,а если пмпк будут 8 тип рекомендовать я могу отказаться или нет?
Здравствуйте! Вопрос уважаемому юристу. У нас ребенок учиться в общеобразовательной школе в 6 классе на домашнем обучении. Программа как и у всего класса. В школу иногда ходим, как правило сентябрь-начало октября и апрель-май и то обычно неделю-полторы и эаболеваем. У на сложный ВПС и проблемы с легкими после 4 операций на сердце, постоянные бронхиты, пневмонии и т.п.,и куча еще всяких болячек, поэтому и дом. обучение. Но дите отстает и в умственном развитии, дается все с большим трудом. Учителя к ней не придираются, у нас со всеми нормальные отношения, когда она сидит на уроках, то делает то, что успевает, никто не требует от нее непосильного. Дети не обижают, не обзывают, она с ними с 1 класса, к ней привыкли, помогают перейти из класса в класс, чтобы на перемене не сбили, доносят портфель. Так что в этом плане все нормально, я с ней сама очень много занимаюсь, ставят нам конечно 4 и иногда 5 , но конечно больше за старание. Дите спокойное , в плане поведения никаких проблем. всегда говорила, что если вас держат в обычной школе, то и не надо переходить в коррекционную. Перед 1 классом ПМПК рекомендовало школу 5 вида, речевую, но т.к. она от нас далеко, через пол-города, то туда и не пошли (2-3 дня на транспорте по пробкам до школы и пневмония обеспечена на 1-1,5). Когда закончили 1 класс, ПМПК уже рекомендовали 8 вид, туда тем более не пошли. Сейчас стала говорить, что в связи с новым положением о МСЭ ( инвалидность у нас до 18), лучше перейти в коррекционную школу, чтобы не было проблем с инвалидностью после 18 лет. Дите, конечно, не сдаст никакие ГИА, но и перейдя в коррекцию не станет умнее. Там, мне говорят, она получит профессию. Но ведь на домашнем обучении нет трудов, ни в обычной, ни в коррекционной школах. Я ходила к нам в школу 8 вида, там обучают только на швею. Но мало того, что нет на дому трудов, так у нас еще и атрофия зрительного нерва, и как-то швеей работать будет проблематично. Получается, что там , что там мой ребенок получит никчемную справку. Но обучаясь в обычной школе у нее типа нет ограничений к обучению (в ИПР у нас стоит 2 ст.), но мы ее получили еще в 2010 году. И в обычную школу мы хоть иногда ходим, она общается с детьми, адаптируется, а в школу 8 вида я ее не поведу никогда, все из-за той же езды. Мы практически с октября по апрель сидим дома, а после окончания школы как ездить в училище, ведь там нет домашнего обучения. Для нас сырость, слякоть - убийственно. Что нам делать, ума не приложу. Если мы не выполним рекомендаций ПМПК, чем нам это грозит на МСЭ? Инвалидность у нас была в педиатрической комиссии, после 18 пойдем скорее всего на психо-неврологическую.
Здравствуйте.Цитата: Pelagej от 16 Апреля 2016, 23:24:50Здравствуйте! Вопрос уважаемому юристу. У нас ребенок учиться в общеобразовательной школе в 6 классе на домашнем обучении. Программа как и у всего класса. В школу иногда ходим, как правило сентябрь-начало октября и апрель-май и то обычно неделю-полторы и эаболеваем. У на сложный ВПС и проблемы с легкими после 4 операций на сердце, постоянные бронхиты, пневмонии и т.п.,и куча еще всяких болячек, поэтому и дом. обучение. Но дите отстает и в умственном развитии, дается все с большим трудом. Учителя к ней не придираются, у нас со всеми нормальные отношения, когда она сидит на уроках, то делает то, что успевает, никто не требует от нее непосильного. Дети не обижают, не обзывают, она с ними с 1 класса, к ней привыкли, помогают перейти из класса в класс, чтобы на перемене не сбили, доносят портфель. Так что в этом плане все нормально, я с ней сама очень много занимаюсь, ставят нам конечно 4 и иногда 5 , но конечно больше за старание. Дите спокойное , в плане поведения никаких проблем. всегда говорила, что если вас держат в обычной школе, то и не надо переходить в коррекционную. Перед 1 классом ПМПК рекомендовало школу 5 вида, речевую, но т.к. она от нас далеко, через пол-города, то туда и не пошли (2-3 дня на транспорте по пробкам до школы и пневмония обеспечена на 1-1,5). Когда закончили 1 класс, ПМПК уже рекомендовали 8 вид, туда тем более не пошли. Сейчас стала говорить, что в связи с новым положением о МСЭ ( инвалидность у нас до 18), лучше перейти в коррекционную школу, чтобы не было проблем с инвалидностью после 18 лет. Дите, конечно, не сдаст никакие ГИА, но и перейдя в коррекцию не станет умнее. Там, мне говорят, она получит профессию. Но ведь на домашнем обучении нет трудов, ни в обычной, ни в коррекционной школах. Я ходила к нам в школу 8 вида, там обучают только на швею. Но мало того, что нет на дому трудов, так у нас еще и атрофия зрительного нерва, и как-то швеей работать будет проблематично. Получается, что там , что там мой ребенок получит никчемную справку. Но обучаясь в обычной школе у нее типа нет ограничений к обучению (в ИПР у нас стоит 2 ст.), но мы ее получили еще в 2010 году. И в обычную школу мы хоть иногда ходим, она общается с детьми, адаптируется, а в школу 8 вида я ее не поведу никогда, все из-за той же езды. Мы практически с октября по апрель сидим дома, а после окончания школы как ездить в училище, ведь там нет домашнего обучения. Для нас сырость, слякоть - убийственно. Что нам делать, ума не приложу. Если мы не выполним рекомендаций ПМПК, чем нам это грозит на МСЭ? Инвалидность у нас была в педиатрической комиссии, после 18 пойдем скорее всего на психо-неврологическую.Ничем не грозит. Для Вас и Вашего ребёнка - инвалида Заключение Психолого - Медико - Педагогической Комиссии и Индивидуальная Программа Реабилитации ( Абилитации ) - только рекомендации. В соответствии с частью 3 статьи 1 Федерального закона от 24.11.1995 № 181 - ФЗ при достижении возраста 18 ( Восемнадцати ) лет группа инвалидности устанавливается по степени выраженности стойких расстройств функций организма в процентах, утверждённых Приказом от 17.12.2015 № 1024 н . Там каждому диагнозу соответствует определённый процент. Если диагнозы Вашего ребёнка отсутствуют там или проценты меньше 40, в установлении инвалидности отказывается, если проценты от 40 до 60 - даётся третья группа, от 70 до 80 - вторая группа, от 90 до 100 - первая группа .
Дите, конечно, не сдаст никакие ГИА