@Нима, так "не позднее восьми лет"
Я читаю закон так
@юрист, моей дочери 8 лет в конце июня. ПМПК сказали в школу с 8 лет, это в середине июня или с сентября? Если годом раньше, так это с семи, как все дети.
@юрист, подскажите, пожалуйста, а в 8 лет 4 месяца на 1 сентября, в школу только через пмпк можно пойти?
И еще в таком возрасте пмпк в общеобразовательную школу может дать пропуск
так "не позднее восьми лет", это всё, что не 9 лет, то восемь. Я читаю закон так, разъяснений официальных нет))
2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте.
дети должны пойти учиться не ранее, чем в шесть с половиной, но не позднее, чем в восемь лет.
Цитата: Olesha от 28 Апреля 2016, 18:47:12@юрист, подскажите, пожалуйста, а в 8 лет 4 месяца на 1 сентября, в школу только через пмпк можно пойти? , так. Или - причинами такого позднего начала обучения ребёнка в общеобразовательной организации имеют право интересоваться органы опеки и попечительства.
Моему ребенку на момент 1 сент 2018 будет 8.5лет. Закон об образовании - "не позднее 8 лет"
Тогда в связи с чем опека заинтересуется?