Цитата: пани ВАЛЕВСКАЯ от 18 Мая 2016, 02:33:31Я вообще не могу понять, что для моего реб может дать прохождение ПМПК? Они могут давать отсрочку начала обучения ребёнка - инвалида в общеобразовательной организации.
Я вообще не могу понять, что для моего реб может дать прохождение ПМПК?
Цитата: пани ВАЛЕВСКАЯ от 18 Мая 2016, 02:33:31Нам 8 лет будет следующим летом., вот и думаю, а может тогда и пройти ПМПК?Вас Комиссия по делам несовершеннолетних может оштрафовать.
Нам 8 лет будет следующим летом., вот и думаю, а может тогда и пройти ПМПК?
Извиняюсь за качество, если что, попробую еще раз зафотать.
Цитата: юрист от 19 Мая 2016, 04:05:38Цитата: пани ВАЛЕВСКАЯ от 18 Мая 2016, 02:33:31Я вообще не могу понять, что для моего реб может дать прохождение ПМПК? Они могут давать отсрочку начала обучения ребёнка - инвалида в общеобразовательной организации.Это понятно, я имела именно для тяжелого ребенка, когда и так очевидно, что отсрочка нужна, и уж точно не на один год. Заключение ПМПК дается всего сроком на 1 год, поэтому и рассуждаю вслух, что ничего не изменится, если пройдем мы эту комиссию через год, в 8 лет. Цитата: юрист от 19 Мая 2016, 04:05:38Цитата: пани ВАЛЕВСКАЯ от 18 Мая 2016, 02:33:31Нам 8 лет будет следующим летом., вот и думаю, а может тогда и пройти ПМПК?Вас Комиссия по делам несовершеннолетних может оштрафовать.На основании какого дока? Состояние здоровья ребенка не позволяет, и врачи это подтверждают.
Скажите, а что это за программа такая 6.2? Я поняла, что вместо 4 лет 5 лет будут учить деток. А по какой программе? По общеобразовательной? Я запуталась, у нас в интернате 6 вида пмпк предложило программу 7 вида и 8. Это не то?
общеобразовательная программа.Учится будем не 11 лет, а 12.
@юрист, здравствуйте, может ли комиссия пмпк отказать нам в группе для детей с зпр,и предложить гр Особый ребенок или общую? Психиатр и мед психолог не писали нам противопоказаний к этой группе, а комиссия приняв эти бумаги отказала,ссылаясь на то,что ребенок не потянет программу,это с учетом того,что у нас граница нормы и уо не ставили,но гиперактивна, и не сидела дочка на комиссии,пошла играть с игрушками, и психолога задания игнорировала,но есть заключение медицинского психолога, там все написано, что она Выполняла эти задания.
Цитата: ОксанаК от 21 Мая 2016, 00:23:43@юрист, здравствуйте, может ли комиссия пмпк отказать нам в группе для детей с зпр,и предложить гр Особый ребенок или общую? Психиатр и мед психолог не писали нам противопоказаний к этой группе, а комиссия приняв эти бумаги отказала,ссылаясь на то,что ребенок не потянет программу,это с учетом того,что у нас граница нормы и уо не ставили,но гиперактивна, и не сидела дочка на комиссии,пошла играть с игрушками, и психолога задания игнорировала,но есть заключение медицинского психолога, там все написано, что она Выполняла эти задания.Имеет право.
Но ведь психиатр, который дал заключение тоже входит в состав пмпк,но очно его нет на комиссии,он принимает в поликлинике. Т е психиатр не против,а психолог в комиссии против,и что тогда делать,все равно имеют право отказать?
Здравствуйте, юрист прошу вас проконсультировать меня по вопросам ПМПК, больше обратиться не к кому. Мой ребенок инвалид по слуху в 2015 году пошел в специализированную школу для детей с нарушением слуха. На момент поступления в школу психологически готов не был ( у нас сопутствующие заболевание эпи активность на ээг, принимаем медикаменты ПЭП, только в этом году подобрали, то что нам нужно, ребенок изменился на глазах). Я написала заявление на зачисление моего ребенка в 0 класс. Когда я пришла в школу на перекличку, меня поставили перед фактом, что мой ребенок учится в 1 классе. Весь класс оставили на повторное обучение,. В этом году продвижение есть, но не в таком объеме как его сверстники. Я написала заявление еще раз на повторное обучение в первом классе, (врач эпилептолог написал рекомендацию о повторном обучении 1 классе в связи с хорошей динамикой на ЭЭГ). Администрация школы начала давить на меня, что ребенку нужно менять маршрут на 2.3 , получить свидетельство и сидеть дома. Но у меня ребенок говорящий, и на уроках устно все отвечает, но проблема с письмом. Направляют на пмпк, имею ли я право настаивать на своем решение( у психиатр диагноз легкое когнитивное расстройство).Администрация мне говорит,что пмпк не может дать такие ,рекомендации, так как не имеет право оставлять ребенка 3 раз в первом классе. Я нашла по своему вопросу только это Частью 9 статьи 58 нового Федерального закона устанавливается следующая норма. Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану. Федеральный закон не содержит ограничения на количество лет повторного обучения. При этом четко прописывает, что вариант развития событий по факту неликвидации академической задолженности выбирают именно родители. Поэтому образовательная организация не вправе в любом случае сделать такой выбор за родителей. Могу ли я этом руководствоваться.
Цитата: ОксанаК от 21 Мая 2016, 10:31:12Но ведь психиатр, который дал заключение тоже входит в состав пмпк,но очно его нет на комиссии,он принимает в поликлинике. Т е психиатр не против,а психолог в комиссии против,и что тогда делать,все равно имеют право отказать?Решает - то комиссия, а не единолично врач - психиатр.
Окончательно это решается Психолого - Медико - Педагогическими Комиссиями ( если нет инвалидности у ребёнка ) , а для детей - инвалидов - Бюро Медико - Социальной Экспертизы с учётом Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий. Лучше иметь официальные рекомендации о начале обучения в общеобразовательной организации позже дня достижения Вашим ребёнком - инвалидом возраста 8 ( Восьми ) лет, иначе потом придётся отвечать перед Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.