@кисярыба, ............. Меня еще удивило что у них инву дают по зпрр.
@Киноманка, что значит Пмпк без медосмотра если на Пмпк направляет поликлиника ? На мсэ они ее очень хотят, Пмпк это, но это не является обязательным. Просто в отсутствии ее они могут не поставить в ипра галочку, что ребёнок нуждается в создании спец условий обучения
@Киноманка, @кисярыба, как всё сложно у вас.У нас только выписка от педиатра нужна.Мы вот 7 августа проходили.
Цитата: Lena13773 от 14 Августа 2019, 12:58:49@Киноманка, @кисярыба, как всё сложно у вас.У нас только выписка от педиатра нужна.Мы вот 7 августа проходили.То есть у Вас педиатр принимает решение нужен ли ребёнку логопед, дефектолог, психолог и другие и программу обучения тоже он ?
@Lena13773, у Вас в комиссии ПМПК сидят врачи ?
@Lena13773, ясно, у нас нет врачей в пмпк, поэтому врачей мы проходим в поликлинике, а пмпк подтверждает, так сказать, эти назначения. Я поняла теперь почему в регионах многие боятся пмпк и почему там ставят диагнозы ( . В Москве на пмпк не ставят диагнозы и не имеют права их там ставить. Какие рекомендации и диагнозы при несешь, то и пропишут, не выходя за рамки.
Когда пойду на пмпк, обязательно спрошу кто входит в комиссию и если будет психиатр, буду просить поменять состав комиссии.