Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 768450 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Киноманка

@кисярыба, вот так! Мне и заключение показали как полагается! Я битый час спорила что пмпк без медосмотра специаличтами не может быть. Но толку. Может кто с краснодарского края тоже так сталкивался. Меня еще удивило что  у них инву дают по зпрр.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@кисярыба, ............. Меня еще удивило что  у них инву дают по зпрр.
@Киноманка, ...шикарно живут! dcvf

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды

@Киноманка, что значит Пмпк без медосмотра если на Пмпк направляет поликлиника ?
На мсэ они ее очень хотят, Пмпк это, но это не является обязательным. Просто в отсутствии ее они могут не поставить в ипра галочку, что ребёнок нуждается в создании спец условий обучения
А какой нужен медосмотр перед ПМПК? И почему пол-ка направляет?
Мы сами ходили на ПМПК,,только выписка из карты нужна была,,и то мы взяли старую, с которой в НИКИ Педиатрии ездили. Ну и саму карту прихватили.

Оффлайн Киноманка

@Lena13773, у нас выписка с осмотрами специалистов, педиатр, окулист, лор, невролог, психиатр, ортопед, логопед. Если ребенок ходит в сад или школу то характеристика от психолога, различные рисунки и работы если они есть.
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

@Lena13773, у нас на ЦПМК нужна 297 форма ( справка) из поликлиники, для нее нужно пройти врачей.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

У нас вот бегунок выдает образовательная организацияли в управлении рбразования. Поликлиника не дает ничего
Шью для особенных деток!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@Киноманка, @кисярыба,
как всё сложно у вас.
У нас только выписка от педиатра нужна.
Мы вот 7 августа проходили.

Оффлайн кисярыба

@Киноманка, @кисярыба,
как всё сложно у вас.
То есть у Вас педиатр принимает решение нужен ли ребёнку логопед, дефектолог, психолог и другие и программу обучения тоже он ?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@Киноманка, @кисярыба,
как всё сложно у вас.
То есть у Вас педиатр принимает решение нужен ли ребёнку логопед, дефектолог, психолог и другие и программу обучения тоже он ?
Почему педиатр?
Я же писала- на ПМПК  идём сами, без всяких напрвлений, врачей никаких не проходим, только у педиатра берём выписку из истории болезни. Всё. Лгопедов, маршрут и всё такое комиссия сама пишет.

Оффлайн кисярыба

@Lena13773, у Вас в комиссии ПМПК сидят врачи ?

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@Lena13773, у Вас в комиссии ПМПК сидят врачи ?
Из врачей только психиатр.
Ещё в комиссии логопед,психолог и дефектолог.

Оффлайн кисярыба

@Lena13773, ясно, у нас нет врачей в пмпк, поэтому врачей мы проходим в поликлинике, а пмпк подтверждает, так сказать, эти назначения. Я поняла теперь почему в регионах многие боятся пмпк и почему там ставят диагнозы ( . В Москве на пмпк не ставят диагнозы и не имеют права их там ставить. Какие рекомендации и диагнозы при несешь, то и пропишут, не выходя за рамки.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
@Lena13773, ясно, у нас нет врачей в пмпк, поэтому врачей мы проходим в поликлинике, а пмпк подтверждает, так сказать, эти назначения. Я поняла теперь почему в регионах многие боятся пмпк и почему там ставят диагнозы ( . В Москве на пмпк не ставят диагнозы и не имеют права их там ставить. Какие рекомендации и диагнозы при несешь, то и пропишут, не выходя за рамки.
У нас пишут в заключении программу, ОВЗ, рекомендации по коррекции ,если надо.
Я вот даже не знаю что значит ПМПК диагноз ставит? Прямо в заключении пишут? А для чего?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Когда пойду на пмпк, обязательно спрошу кто входит в комиссию и если будет психиатр, буду просить поменять состав комиссии.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн tanyamira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Когда пойду на пмпк, обязательно спрошу кто входит в комиссию и если будет психиатр, буду просить поменять состав комиссии.
у нас тоже психиатр на ПМПК обязателен. Лично задает вопросы. Видать, это особенность регионов. Но и комиссию из врачей заранее проходить нужно. Причем к ней же и ходили. Но мне, наоборот, это понравилось. Потому что у нас ооочень адекватный и спокойный психиатр, который лишнего не поставит.