@murzina_elena, На основании того, что обращение к врачу - добровольное право. Право, а не обязанность.И отказ от мед вмешательства законом оговорено. Как и право выбирать врача, у которого консультироваться или наблюдаться.Попросите, что бы вам показали , на основании какого закона вы обязаны посетить психиатра.
Я в школе уже говорила, что психиатр-это добровольное, на учете не стоим... они сказали- значит, вам не видать пролангированной программы на 5-9 класс...Когда три года назад пмпк проходили, они мне дично говорили, что 6.2 не напишут, пока от психиатора справку не принесу...И рекомендации они эти читали, сказали у пмпк есть право запрашивать доп.документы... если я буду тянуть, то и они решение не дадут в срок...Вот и думаю что делать... а учпстковый психиатр и в тот раз хотела нас в пвд отправить на комиссию...
Цитата: Мечты Сбываются! от 19 Декабря 2019, 12:59:14@Горын, 6.2 это двигательные нарпушения, а не психиатрия. Психиатрия в РФ только на добровольной основе. Отказывайтесь. У них в любом в случае в составе комиссии будет психиатр.а на основании чего можно отказаться? нам нужно пройти пмпк для сада, в поликлинике сказали, что нужно обязательно пройти психиатра. Не хотят заключение без него делать, а я не знаю каким законом их тыкнуть. В пмпк сказали, что это вы со своей поликлиникой решаете
@Горын, 6.2 это двигательные нарпушения, а не психиатрия. Психиатрия в РФ только на добровольной основе. Отказывайтесь. У них в любом в случае в составе комиссии будет психиатр.
Цитата: murzina_elena от 16 Января 2020, 19:29:46Цитата: Мечты Сбываются! от 19 Декабря 2019, 12:59:14@Горын, 6.2 это двигательные нарпушения, а не психиатрия. Психиатрия в РФ только на добровольной основе. Отказывайтесь. У них в любом в случае в составе комиссии будет психиатр.а на основании чего можно отказаться? нам нужно пройти пмпк для сада, в поликлинике сказали, что нужно обязательно пройти психиатра. Не хотят заключение без него делать, а я не знаю каким законом их тыкнуть. В пмпк сказали, что это вы со своей поликлиникой решаете А вы им сообщите следующее: Психиатра проходят последним, ему нужно уже заключение поликлиники, он из всех специалистов последним заполняет форму (сейчас есть такая!?) и сам отправляет на комиссию. Соврите. Получите заполненное и вперёд.
@lilu151977, перенесла вопрос в эту тему.По вопросу - ПМПК не имеет право выставлять диагнозы, т е это нарушение с их стороны.
Цитата: NAB от 16 Февраля 2020, 08:56:19@lilu151977, перенесла вопрос в эту тему.По вопросу - ПМПК не имеет право выставлять диагнозы, т е это нарушение с их стороны.Пмпк не причём. Перед её приёмом проходишь врачей, а они уже лепят то, что сочтут необходимым.