Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 768337 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн кисярыба

не могут но нам получается поставили....педиатр писал f 80..невролог Зрр....псих тоже Зрр ....на ПМПК когда мы проходили  сказали Зпр , полагаю сказали значит и поставили
А заключение то есть ?
Обычно после комиссии Вам дают подписывать решение на их бланке .... согласны Вы или нет с программой .
Но если для сада там будет даже прописана программа для детей с ЗПР , то ничего страшного в этом нет. У нас много детей из коррекционной группы,у которых было такое заключение  ,пошли в обычную школу без всяких ПМПК ,
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн lilu151977

не могут но нам получается поставили....педиатр писал f 80..невролог Зрр....псих тоже Зрр ....на ПМПК когда мы проходили  сказали Зпр , полагаю сказали значит и поставили
А заключение то есть ?
Обычно после комиссии Вам дают подписывать решение на их бланке .... согласны Вы или нет с программой .
Но если для сада там будет даже прописана программа для детей с ЗПР , то ничего страшного в этом нет. У нас много детей из коррекционной группы,у которых было такое заключение  ,пошли в обычную школу без всяких ПМПК ,
А это я подписывала программу!? Я думала что подписала, что согласна с комиссией о поставленном диагнозе xde
Так я так перепугалась, что мы с ним счет выучили за три дня
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн кисярыба

@lilu151977, Свет 🤣
На ПМПК диагноз не ставят.
А программы для ЗРР нет. Есть для ЗПР в саду и для ТНР.
Я не понимаю почему не дали ТНР, но предполагаю, что Ваш сад ее не реализует и дабы облегчить им жизнь, вам дали ЗПР программу, которую в принципе должны реализовывать все 

Оффлайн кисярыба

Сейчас конечно прибегут противники ПМПК и скажут, что ты подписала диагноз)
Его, знаешь, как с барабашкой - никто его никогда не видел, но все боятся)
Так и они - на ПМПК они никогда не были, но всех ею пугают)
Для справки - что бы поставить ребенку психиатрический диагноз  УО или ЗПР - надо обоим (!) родителям подписать согласие на обследование, ребенку должены будут провести соответствующие обследования, тест на определение интеллекта ( это не задания на ПМПК!!!!) и прочее.
Вам диагноз ЗПР психиатр не ставил, и это главное!

Оффлайн lilu151977

Для справки - что бы поставить ребенку психиатрический диагноз  УО или ЗПР - надо обоим (!) родителям подписать согласие на обследование, ребенку должены будут провести соответствующие обследования, тест на определение интеллекта ( это не задания на ПМПК!!!!) и прочее.
Юлечка Спасибо большое!!!  jjjf ттт
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2468
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
,,,
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
а я к психиатру ходила одна с ребенком, муж тогда не ходил получается не совсем законно поставили диагноз?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Нам УО тяжелой степени влепили без всяких обследований и тестов. Просто ребенок не разговаривает и руки не работают - значит УО. И папа точно ничего не подписывал. Есть где-то четко прописанный порядок присвоения УО?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн кисярыба

@Мечты Сбываются!, @Наталья Александровна,
Ст 23-24 Закона о психиатрической помощи

Оффлайн кисярыба

@Мечты Сбываются!, Тань , здесь есть некоторая «уловка» . До 11 года в Законе было написано, что требуется согласие родителЕЙ . Потом закон изменили и сделали одного из родителей . Но внесли поправку про несогласие второго родителя ...
то есть - если согласие ты подписывала одна , но муж не согласен с освидетельствованием , то это даёт ему право подать в суд .
Как то так ....
И дабы избежать этого наши психиатры сразу дают бланк , который должны подписать оба родителя . .
Я не могу его сейчас найти, поищу ещё, мне такой давали и в Евпатории в ЕКДС и у нас районный психиатр .
У районного мы вообще не стали ничего подписывать оба . И нам дали справку , что при первичном обращении грубой патологии развития не выявлено
А в ЕКДС я просто большими буквами написала - отказываюсь. Ещё мне блин не хватало там психов проходить на реабилитации по ОМС

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@кисярыба, Юль, спасибо, мы как раз до 11 проходили, мне просто интересно стало, а с диагнозом тогда я согласна была, это сейчас у нас будут проблемы
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2020, 11:19:28 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Я в шестерке подписывала согласие от обоих родителей. За себя и за мужа. Не знаю, какие сейчас там правила, в 2013 так было. Бред конечно, и можно всё это наверное переиграть.. Но в законе о псих помощи по моему написано, что для диагноза достаточно и одного родителя.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@Мечты Сбываются!, мы  тоже до 11 года проходили. Я была не согласна, но, похоже, это ничего не меняет. @кисярыба, а согласие подписывается при каждом освидетельствовании? Я у одного и того же психиатра в 4 года подписывала, а в 7 точно нет. И может что-нибудь измениться, если я теперь всегда буду отказываться? Будет значиться диагноз, поставленный в 4 года? Или без диагноза?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Наталья Александровна, меня тогда ЗПР полностью устроил
Сейчас такое не пройдет, скорее придется ставить уо и недееспосоность,хотя психиатр мне писала про какие то диагнозы которые тот же зпр только для взрослых

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Наталья Александровна,
Нам УО тяжелой степени влепили без всяких обследований и тестов. Просто ребенок не разговаривает и руки не работают - значит УО. И папа точно ничего не подписывал. Есть где-то четко прописанный порядок присвоения УО?
Согласие или несогласие требуется при постановке на учёт, насколько я понимаю. А вот требуется ли согласие для врачебного диагноза, вот не уверена совсем.