Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 768298 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@Наталья Александровна, а у нас психиатр сменился, там без вариантов тоже для нас диагноз пропишет(((
Таня, могу только посочувствовать.

@NAB, Наташ, ну а как не очень актуально нам же надо подтверждать дее-недее. Наши ж сами не скажут не распишутся.
У Наташи еще посознательнее может, а мой вообще настоящий поэт.
Нет, Таня, мой тоже не сознательный. Он жутко обидчивый, и память у него хорошая. Он больше этой психиатричке ничего показывать не станет.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды

Я бы пробилась за снятие диагноза. Не может быть уо при таких оценках. Не нужен лишний диагноз, особенно такой. Надо запастись характеристиками, осведетельствованиями и вперёд. Не нужен такой диагноз, совсем не нужен.
Да нет у него УО, он в некоторых вещах получше меня соображает. Есть отсутствие определенных знаний и навыков, с которыми с своей лежачей жизни никогда не сталкивался, но которые для здоровых людей считаются элементарными и по ним судят об интеллекте.
Ну и внешне он выглядит так, как будто ничего не понимает. Голова болтается, взгляд плавающий, смотрит как будто в пространство. Учителя, когда видят его в первый раз, в шоке от того, нужно учить ничего не соображающего ребенка. А потом они ходят в шоке от того, как легко и быстро он отвечает.
Характеристики у нас хорошие, но психиатр их принимать не хочет. По моему ребенку у нее принципиальная позиция. До школы, когда я принесла характеристики от платных спецов, она сказала, что я их купила. А когда уже принесла характеристики от школьных педагогов, сказала, что я как-то задурила им голову. В-общем, мстит она мне. Я перед школой с ней здорово поругалась, настаивала на обучении ребенка. Она сказала, что никакого обучения моему ребенку никогда не будет, а мы поперек ее "компетентного мнения" пошли.
Хоть бы она на пенсию пошла  вместо со своим "компетентным мнением" tre

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2468
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Наталья Александровна, Есть у вас кто-то вменяемый ? Заменить врача. Это ж право пациента, выбор врача.
Ужас, конечно, человек же понимает, что о нем говорят ...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Наталья Александровна, вот и именно, мой никогда не общаплся со сверстниками, не ходил в магазин, не ставил будильник на время...он к жизни вообще не приспособлен, только вот недавно начал выбирать нужное в магазине, а то соглашался на все что предлагали, а именно по этим навыкам на комиссии в 18 лет будут решать о дееспособности.
@NAB, Наташ, вот у нас один врач , но я и сама не знаю как лучше для нас
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Olesha

Я бы пробилась за снятие диагноза. Не может быть уо при таких оценках. Не нужен лишний диагноз, особенно такой. Надо запастись характеристиками, осведетельствованиями и вперёд. Не нужен такой диагноз, совсем не нужен.
Да нет у него УО, он в некоторых вещах получше меня соображает. Есть отсутствие определенных знаний и навыков, с которыми с своей лежачей жизни никогда не сталкивался, но которые для здоровых людей считаются элементарными и по ним судят об интеллекте.
Ну и внешне он выглядит так, как будто ничего не понимает. Голова болтается, взгляд плавающий, смотрит как будто в пространство. Учителя, когда видят его в первый раз, в шоке от того, нужно учить ничего не соображающего ребенка. А потом они ходят в шоке от того, как легко и быстро он отвечает.
Характеристики у нас хорошие, но психиатр их принимать не хочет. По моему ребенку у нее принципиальная позиция. До школы, когда я принесла характеристики от платных спецов, она сказала, что я их купила. А когда уже принесла характеристики от школьных педагогов, сказала, что я как-то задурила им голову. В-общем, мстит она мне. Я перед школой с ней здорово поругалась, настаивала на обучении ребенка. Она сказала, что никакого обучения моему ребенку никогда не будет, а мы поперек ее "компетентного мнения" пошли.
Хоть бы она на пенсию пошла  вместо со своим "компетентным мнением" tre
  Даже нет слов... это как вообще такое возможно... и ничего ей за это не будет...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Наталья Александровна, боритесь. За вами правда. Победите.
Я бы искала независимого эксперта, раз.
С тучей характеристик от психологов и логопедов, психиатров, учителей пришла бы к ней без ребёнка, включив диктофон. Пришла бы и сказала"Так как вы в прошлый раз вели себя крайне некорректно, оскорбили моего сына, который все понимает, прежде чем приходить с ним, я в интересах моего ребёнка должна с вами все обсудить. Вы поставили ложный диагноз. Так как мой сын интеллектуально сохранен, вот заключение от такого и вот от такого, это его оценки, характеристика от педагогов, то прежде чем идти разбираться по инстанция, я хочу все же дать вам шанс на то, чтобы вы вняли голосу разума и провели профессионально консультацию. Ваши прошлые доводы о каких-то ваших личностный мнениях о невозможности обучения парализованного сына считаю некорректными. Давайте вы не будете усложнять ситуацию семьи, воспитывпющей инвалида и свое собственное положение. Я прошу вас лишь о том, что когда я привезу сына, вы выполнили свои обязанности. Сейчас мой ребёнок напуган вами и мне просто очень сложно уговорить его общаться с вами. Поэтому я воспользуюсь своим законным правом и вызову вас на дом, но лишь при условии, что вы будете корректный и доброжелательны, проведёте настоящее обследование, а не фикцию, как в прошлый раз. Я абсолютно уверена в своём ребенке, моё мнение подтверждается выводами независимых специалистов. Всё что мне надо, это то, чтобы вы сняли незаконно установленный диагноз, что является по-сути преступлением" хоть по бумажке зачитывайте.
Если не дура, поймёт. Если полезет на рожен, то с записью в Прокуратуру.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
И капли Морозова попейте: настойка боярышника, корвплол, вплокардин, пустырник. Вы должны быть спокойны. Получится.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@Наталья Александровна, Есть у вас кто-то вменяемый ? Заменить врача. Это ж право пациента, выбор врача.
Ужас, конечно, человек же понимает, что о нем говорят ...
Наташа, у нас в городе только один детский психиатр. Если только к вам в Сыктывкар приехать. Но тащить большого лежачего ребенка в другой город, да еще и с непонятными перспективами этой поездки, просто сил нет. Ребенок перевозбудится от незнакомой обстановки, чужих людей, да и просто от слова "психиатр". Не факт, что сможет что-то показать, даже если захочет. У него есть такое - от перевозбуждения спастика нарастает, он вообще не может двигать руками, потом расстраивается, что не получилось. Если бы хоть в домашней обстановке, чтобы он поспокойнее был.
Когда мы в 5 классе ПМПК проходили, я заранее с председателем комиссии обговорила особенности ребенка. Сказала, что у него резко отрицательное отношение к психиатру (которая и в этой комиссии тоже. Естественно, она об этом узнала и лишний раз оскорбилась) и вообще к ПМПК. Спасибо ей, она вошла в положение, послала к нам одну девушку, которая просто посидела на уроке, посмотрела, как проходит занятие и удостоверилась, что ребенок действительно учится, а не изображает процесс. Правда, заключение комиссии мы ждали 2 месяца. Я потом через знакомую узнала, что это психиатр категорически отказывалась подписывать заключение, пока через два месяца ей завгороно просто не приказала это сделать, потому что нужно было оформлять документы перед очередной проверкой.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@Наталья Александровна, вот и именно, мой никогда не общаплся со сверстниками, не ходил в магазин, не ставил будильник на время...он к жизни вообще не приспособлен, только вот недавно начал выбирать нужное в магазине, а то соглашался на все что предлагали, а именно по этим навыкам на комиссии в 18 лет будут решать о дееспособности.

Таня, у меня такой же. Когда я в первый раз спросила, что ему приготовить покушать (лет в 8), три часа лежал в прострации и даже не шевелился. Этот вопрос его потряс. На вопросы типа "какие моря омывают Россию?" всегда отвечал с легкостью. А личные вопросы типа "на какое море ты сам хотел бы поехать?" очень долго вызывали ступор.

Интересно, недееспособность бывает только по психиатрическим диагнозам?

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@Moan, спасибо за советы. Шантаж не мое. Не потяну. Она специфическая женщина. Всегда смотрит в сторону, практически не разговаривает. Только очень тихо спрашивает, слушает и пишет. Молча диагноз в карточку - и до свидания. Никаких грубостей и некорректности. На все вопросы отвечает: "Нет", "не уверена", "не увидела", "сомневаюсь". При ребенке сказала: "Я не увидела, что он понимает задания". Мой-то сразу понял, что его дураком признали.
Независимого эксперта, конечно, хотелось бы, но где его взять? Характеристика у нас есть только от школы. Ни у логопедов, ни у психологов не были. Город маленький, спецов по таким детям нет. А не специалист здесь вряд ли разберется.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2468
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Наталья Александровна, недееспособность бывает, когда люди рядом видят, что  выросший ребёнок не понимает мир от слова вообще ( опасности, роль денег, ну элементарно, взял в магазине что то - надо заплатить, я не про подсчёты даже, про сам факт), когда поведение его из за этого непонимания опасно бывает для самого и других...
Но не когда он не может решить, что на завтрак готовить ему.

И до тех пор, пока не собраны документы ( вами, с вашей подачи) и не доказано в суде, что  человек недееспособный - он дееспособен.
Т е дееспособность вы никому не доказывает.

Мне самой перед 18 спрашивали насчёт, не собираемся ли мы оформить недееспособност. Типа, это более спокойно и удобно, чем ...
Да, не спорю, у нас оно в другой плоскости - но насчёт выглядеть где не надо полным дурнем, это к нам тоже.
На деле, камень преткновения - получение пенсии. Если возможно оформить карту на имя сына, или  почтой ( один знакомый выросший ребёнок ставит подпись 4 первые буквы фамилии, печатные - получают почтой, бывает спит у него режим сбит напрочь, мама сама расписывается - ага, нарушение, но у нас обычно почтальона постоянные и запоминают людей).
Если вопроса поставить закорючку и кивнуть согласие при оформлении карты нет - да пофиг банку, что он не ориентируется в быту.

Тащить куда то да, в смысле в Сыктывкар, тоже квест с эффектом малопредсказыемым.  Не знаю, как сейчас, мой вырос из детских. Раньше в ДРБ в консультативной поликлинике был приём психиатра, у них как то по вменяемее народ, чем в ПНД.
Ещё при республиканской ПМПК неплохие вроде спецы, по крайней мере разобраться пытаются. Но это тоже ехать, не знаю даже, бывает ли у них выездные вкомиссии по городам...
Ну и УО даже ( которой нет) не означает недееспособность автоматически. Т е её силком никто не станет оформлять вам. Слава богу, хоть это, как диагнозы походы, сделать нельзя
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2020, 14:47:03 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Наталья Александровна,
Это не шантаж. Вынудить врача исполнить то, что обязан - не шантаж. Это она вас шантажирует. У нас это проворачивают, чтобы получить деньги. Снять незаконно поставленный психдиагноз от 30тр стоит. Очень прибыльный бизнес шантажистов врачей. У вас может быть в этом дело?
По доброму и как обязана менять диагноз она не хочет, независимых экспертов найти вы не можете, писать заявления, говорить жёстко, вы не хотите. Блата у вас нет, чтобы с ней приватно коллега поговорил, иначе сделали бы так сами. @Наталья Александровна, не знаю, скорее всего смритиесь и не держитесь.
Придите к ней, напишите заявление о том, что отказываетесь от учёта. Возьмите справку, что ребенок не на учёте. В конце концов в 18 лет сменится психиатр, а до этого будете пробовать обойтись справкой об отсутствии учёта в пнд.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
И ещё раз в этой теме повторю.
Да, увы, неврологически сложному, но интеллектуально сохранному ребёнку грозит психдиагноз при первом же посещении психиатра. Диагноз автоматически подтверждается при осмотре психом в Пмпк, нужно два врача. Снять неверный диагноз сложно очень. Будьте осторожны.
Кстати, Пмпк сами ставят диагнозы. Не понимаю законно ли это, вряд ли. Функция у них прописана диагностическая. Будьте осторожны.

Оффлайн Ljna

@Наталья Александровна, только  суд признает недееспособным
Доказывать обратное не нужно, если ранее не было суда.
Сколько знаю детей с уо и основная часть дееспособны

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Ljna, так Жень, я нифига не понимаю а как же эти все подписи за карты, пенсии и прочее? никто ж не примет подпись рука в руке от льющего слюни индивида
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.