@Мечты Сбываются!, у моей нет карты, нам носят домой пенсию. Почему, если у ребенка гиперкинезы и он плохо держит ручку, можно с поддержкой. Моя минут 30 расписывалась в паспорте, ждали представители, тк она ушла в тонус и что теперь, сразу бежать недее оформлять?
@Наталья Александровна,Это не шантаж. Вынудить врача исполнить то, что обязан - не шантаж. Это она вас шантажирует. У нас это проворачивают, чтобы получить деньги. Снять незаконно поставленный психдиагноз от 30тр стоит. Очень прибыльный бизнес шантажистов врачей. У вас может быть в этом дело? По доброму и как обязана менять диагноз она не хочет, независимых экспертов найти вы не можете, писать заявления, говорить жёстко, вы не хотите. Блата у вас нет, чтобы с ней приватно коллега поговорил, иначе сделали бы так сами. @Наталья Александровна, не знаю, скорее всего смритиесь и не держитесь.Придите к ней, напишите заявление о том, что отказываетесь от учёта. Возьмите справку, что ребенок не на учёте. В конце концов в 18 лет сменится психиатр, а до этого будете пробовать обойтись справкой об отсутствии учёта в пнд.
И ещё раз в этой теме повторю.Да, увы, неврологически сложному, но интеллектуально сохранному ребёнку грозит психдиагноз при первом же посещении психиатра. Диагноз автоматически подтверждается при осмотре психом в Пмпк, нужно два врача. Снять неверный диагноз сложно очень. Будьте осторожны. Кстати, Пмпк сами ставят диагнозы. Не понимаю законно ли это, вряд ли. Функция у них прописана диагностическая. Будьте осторожны.
@Наталья Александровна, только суд признает недееспособным Доказывать обратное не нужно, если ранее не было суда.Сколько знаю детей с уо и основная часть дееспособны
@Мечты Сбываются!, да пусть ему пофиг, главное, может хоть через пень- колоду сделать это если надо. Т е технически это решаемо. А остальное, кто что там думает и считает - да шли они...Оформить карту если получится ещё удобнее т к это и через сбербанк онлайн потом можно перевести родителю, ну и просто пользоваться. Ну и через почту в конце концов никто не отменил.Документы многие сейчас через госуслуги оформляют ( типа денег за тср и т п).
Цитата: Ljna от 20 Февраля 2020, 13:20:20@Мечты Сбываются!, у моей нет карты, нам носят домой пенсию. Почему, если у ребенка гиперкинезы и он плохо держит ручку, можно с поддержкой. Моя минут 30 расписывалась в паспорте, ждали представители, тк она ушла в тонус и что теперь, сразу бежать недее оформлять?А у нас в МФЦ начальница предложила лишить дочь недееспособности, а только потом прийти оформить паспорт(14 лет), прикинь!)Когда я пошла в Отдел Полиции писать заявление на выдачу паспорта, они там в шоке были от этой начальницы!)
@Наталья Александровна, А как у вас проходят занятия школьные? Дело в том, что моя тоже не разговаривает и руки не работают, но вполне себе всё соображает. Нам тоже психиатр перед первым классом влепила тяжёлую УО, причём приём был буквально пять минут. Спросила где сидит мама, я сидела сбоку, пока она свою, голову плохо удерживаемую повернула, был поставлен диагноз УО, так ведь и не говорит ещё. Все наши положительные характеристики от логопеда, психолога, что она знает цифры, цвета, формы и т. п. даже не смотрела. Сказала, что ей все равно. Мы договорились с учителями и нам они на дому преподают обычную программу, но в этом году мы идём в пятый класс, а это значит всё заново и психиатр и ПМПК. Морально готовлюсь к приему психиатра. Как вы учитесь?
Цитата: Moan от 20 Февраля 2020, 10:27:56@Наталья Александровна,Это не шантаж. Вынудить врача исполнить то, что обязан - не шантаж. Это она вас шантажирует. У нас это проворачивают, чтобы получить деньги. Снять незаконно поставленный психдиагноз от 30тр стоит. Очень прибыльный бизнес шантажистов врачей. У вас может быть в этом дело? По доброму и как обязана менять диагноз она не хочет, независимых экспертов найти вы не можете, писать заявления, говорить жёстко, вы не хотите. Блата у вас нет, чтобы с ней приватно коллега поговорил, иначе сделали бы так сами. @Наталья Александровна, не знаю, скорее всего смритиесь и не держитесь.Придите к ней, напишите заявление о том, что отказываетесь от учёта. Возьмите справку, что ребенок не на учёте. В конце концов в 18 лет сменится психиатр, а до этого будете пробовать обойтись справкой об отсутствии учёта в пнд. Она-то как раз считает, что исполняет свои обязанности добросовестно. Все остальные купленные, уговоренные и слабохарактерные. А она одна на белом коне несет знамя истины.Прочитала в консультации юристов, что с учета по заявлению сняться нельзя. Для снятия с учета нужно пройти комиссию ВКК при ПНД. Цитата: Moan от 20 Февраля 2020, 10:32:45И ещё раз в этой теме повторю.Да, увы, неврологически сложному, но интеллектуально сохранному ребёнку грозит психдиагноз при первом же посещении психиатра. Диагноз автоматически подтверждается при осмотре психом в Пмпк, нужно два врача. Снять неверный диагноз сложно очень. Будьте осторожны. Кстати, Пмпк сами ставят диагнозы. Не понимаю законно ли это, вряд ли. Функция у них прописана диагностическая. Будьте осторожны. Абсолютная правда. Получить диагноз легко, снять практически невозможно.