Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 768284 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Ljna

@Мечты Сбываются!, у моей нет карты,  нам носят домой пенсию.
Почему,  если у ребенка гиперкинезы и он плохо держит ручку, можно  с поддержкой.  Моя минут 30 расписывалась в паспорте,  ждали представители, тк она ушла в тонус и что теперь, сразу бежать  недее оформлять?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Ljna, в паспорте мой тоже расписывался и в российском и в  загран,  но я  думала в 18 лет пристанут "а как он у вас?! а что он у вас?", его самого то спроси ему и по фиг и на деньги и на паспорт
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2468
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мечты Сбываются!, да пусть ему пофиг, главное, может хоть через пень- колоду сделать это если надо. Т е технически это решаемо. А остальное, кто что там думает и считает - да шли они...
Оформить карту если получится ещё удобнее т к это и  через сбербанк онлайн потом можно перевести родителю, ну и просто пользоваться. Ну и через почту в конце концов никто не отменил.
Документы многие сейчас через госуслуги оформляют ( типа денег за тср и т п).

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Почему,  если у ребенка гиперкинезы и он плохо держит ручку, можно  с поддержкой.  Моя минут 30 расписывалась в паспорте,  ждали представители, тк она ушла в тонус и что теперь, сразу бежать  недее оформлять?
А у нас в МФЦ начальница предложила лишить дочь недееспособности, а только потом прийти оформить паспорт(14 лет), прикинь!)Когда я пошла в Отдел Полиции писать заявление на выдачу паспорта, они там в шоке были от этой начальницы!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну так там сидят  aq] им вообще то должны учёбу проводить и разъяснять, что паспорт удостоверяет личность человека, а не его умение расписываться, заполнять анкеты или разговаривать.

Оффлайн olka100

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Наталья Александровна,  А как у вас проходят занятия школьные? Дело в том, что моя тоже не разговаривает и руки не работают, но вполне себе всё соображает. Нам тоже психиатр перед первым классом влепила тяжёлую УО, причём приём был буквально пять минут. Спросила где сидит мама, я сидела сбоку, пока она свою, голову плохо удерживаемую повернула, был поставлен диагноз УО, так ведь и не говорит ещё. Все наши положительные характеристики от логопеда, психолога, что она знает цифры, цвета, формы и т. п. даже не смотрела. Сказала, что ей все равно. Мы договорились с учителями и нам они на дому преподают обычную программу, но в этом году мы идём  в пятый класс, а это значит всё заново и психиатр и ПМПК. Морально готовлюсь к приему психиатра. Как вы учитесь?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@NAB, если человек не понимает причинно-следственные связи, не ориентируется в документах, не может оценить глобальные риски для жизни, то есть проблемы ментальные, то тут с дее-недее все ясно. А если все догоняет, но не может это показать быстро и в любой ситуации? По факту он дееспособен, а по жизненным реалиям, скорее, нет. Потому что невозможно каждый раз, когда нужно что-то подписать или оформить, устраивать неделю танцев с бубнами. А в нашей нынешней жизни постоянно приходится что-то оформлять.
Боюсь, что мне все равно придется оформлять на него недееспособность. Потому что нотариус вряд ли подпишет доверенность, чтобы я представляла интересы ребенка по инстанциям. А без такой доверенности жизнь усложнится в разы.
Просто не хотелось бы, чтобы ребенок имел несуществующий диагноз УО. У нас реальных диагнозов целый список, зачем еще и левые? Но недее, скорее всего, оформлять придется. Вот и думаю, есть ли другие основания, кроме ментальных? А если только УО, то есть ли смысл добиваться его отмены?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@Наталья Александровна,
Это не шантаж. Вынудить врача исполнить то, что обязан - не шантаж. Это она вас шантажирует. У нас это проворачивают, чтобы получить деньги. Снять незаконно поставленный психдиагноз от 30тр стоит. Очень прибыльный бизнес шантажистов врачей. У вас может быть в этом дело?
По доброму и как обязана менять диагноз она не хочет, независимых экспертов найти вы не можете, писать заявления, говорить жёстко, вы не хотите. Блата у вас нет, чтобы с ней приватно коллега поговорил, иначе сделали бы так сами. @Наталья Александровна, не знаю, скорее всего смритиесь и не держитесь.
Придите к ней, напишите заявление о том, что отказываетесь от учёта. Возьмите справку, что ребенок не на учёте. В конце концов в 18 лет сменится психиатр, а до этого будете пробовать обойтись справкой об отсутствии учёта в пнд.
Она-то как раз считает, что исполняет свои обязанности добросовестно. Все остальные купленные, уговоренные и слабохарактерные. А она одна на белом коне несет знамя истины.
Прочитала в консультации юристов, что с учета по заявлению сняться нельзя. Для снятия с учета нужно пройти комиссию ВКК при ПНД.

И ещё раз в этой теме повторю.
Да, увы, неврологически сложному, но интеллектуально сохранному ребёнку грозит психдиагноз при первом же посещении психиатра. Диагноз автоматически подтверждается при осмотре психом в Пмпк, нужно два врача. Снять неверный диагноз сложно очень. Будьте осторожны.
Кстати, Пмпк сами ставят диагнозы. Не понимаю законно ли это, вряд ли. Функция у них прописана диагностическая. Будьте осторожны.
Абсолютная правда. Получить диагноз легко, снять практически невозможно.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@Наталья Александровна, только  суд признает недееспособным
Доказывать обратное не нужно, если ранее не было суда.
Сколько знаю детей с уо и основная часть дееспособны
Это я знаю. Если ребенок в состоянии прийти и поставить закорючку, то можно и не оформлять.
Что делать, если лежит и закорючку может поставить только с помощью? С конкретной такой помощью. Со стороны кажется, что водят его рукой. Сторонний человек ни за что не поверит, что это самостоятельные действия ребенка. Как оформлять документы?

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@Мечты Сбываются!, да пусть ему пофиг, главное, может хоть через пень- колоду сделать это если надо. Т е технически это решаемо. А остальное, кто что там думает и считает - да шли они...
Оформить карту если получится ещё удобнее т к это и  через сбербанк онлайн потом можно перевести родителю, ну и просто пользоваться. Ну и через почту в конце концов никто не отменил.
Документы многие сейчас через госуслуги оформляют ( типа денег за тср и т п).
Оформить карту в Сбере точно не получится. Иван Бакаидов про это писал. Он оформить не смог. Человек, который свободно печатает на компе сотрудников Сбера не устроил. Им нужно, чтобы сам мог написать. Иван даже пободался с руководством, он умный парень, но ничего добиться не смог. У них очень строгие инструкции.
Деньги за ТСР придут на счет инвалида. Как их получить?

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
А у нас в МФЦ начальница предложила лишить дочь недееспособности, а только потом прийти оформить паспорт(14 лет), прикинь!)Когда я пошла в Отдел Полиции писать заявление на выдачу паспорта, они там в шоке были от этой начальницы!)
Идиотизм какой!
Я тоже через МФЦ получала паспорт. Просто попросили справку об инвалидности ребенка, и паспорт выдали мне. Ребенок дома с моей помощью расписался. Но расписался только через три месяца, потому что долго выбирала время, когда он будет максимально спокоен и сможет нормально написать. Не хотелось портить паспорт каракулями.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@Наталья Александровна,  А как у вас проходят занятия школьные? Дело в том, что моя тоже не разговаривает и руки не работают, но вполне себе всё соображает. Нам тоже психиатр перед первым классом влепила тяжёлую УО, причём приём был буквально пять минут. Спросила где сидит мама, я сидела сбоку, пока она свою, голову плохо удерживаемую повернула, был поставлен диагноз УО, так ведь и не говорит ещё. Все наши положительные характеристики от логопеда, психолога, что она знает цифры, цвета, формы и т. п. даже не смотрела. Сказала, что ей все равно. Мы договорились с учителями и нам они на дому преподают обычную программу, но в этом году мы идём  в пятый класс, а это значит всё заново и психиатр и ПМПК. Морально готовлюсь к приему психиатра. Как вы учитесь?
@olka100, мой ребенок показывает ответ по буквам, распечатанным на карточке, или пишет ручкой. Все действия делает рука в руке. На уроках я сижу рядом. Несколько учителей занимаются с ним без меня. Они сами держат его руку и помогают писать или показывать ответы.
С нами психиатр тоже за заморачивалась. Попросила неговорящего ребенка сказать свое имя, а потом показать на пальцах неработающих рук, сколько ему лет. Выглядело как издевательство.
Вы к первому классу уже проходили ПМПК? Что написали в заключении? Как ребенок учится? Каким образом отвечает на вопросы? Усваивает программу? Я на прошлой странице в этой теме писала, как мы проходили ПМПК в 5 классе. Без психиатра и без собственно комиссии. У вас все будет очень сильно зависеть от того, какую характеристику даст школа. Если учителя считают, что ребенок усваивает общеобразовательную программу, то можете попытаться отказаться от прохождения психиатра. Скажите в комиссии, что вам не нужна коррекционная программа, а для общеобразовательной на дому достаточно и неврологических диагнозов.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Наталья Александровна,
Это не шантаж. Вынудить врача исполнить то, что обязан - не шантаж. Это она вас шантажирует. У нас это проворачивают, чтобы получить деньги. Снять незаконно поставленный психдиагноз от 30тр стоит. Очень прибыльный бизнес шантажистов врачей. У вас может быть в этом дело?
По доброму и как обязана менять диагноз она не хочет, независимых экспертов найти вы не можете, писать заявления, говорить жёстко, вы не хотите. Блата у вас нет, чтобы с ней приватно коллега поговорил, иначе сделали бы так сами. @Наталья Александровна, не знаю, скорее всего смритиесь и не держитесь.
Придите к ней, напишите заявление о том, что отказываетесь от учёта. Возьмите справку, что ребенок не на учёте. В конце концов в 18 лет сменится психиатр, а до этого будете пробовать обойтись справкой об отсутствии учёта в пнд.
Она-то как раз считает, что исполняет свои обязанности добросовестно. Все остальные купленные, уговоренные и слабохарактерные. А она одна на белом коне несет знамя истины.
Прочитала в консультации юристов, что с учета по заявлению сняться нельзя. Для снятия с учета нужно пройти комиссию ВКК при ПНД.

И ещё раз в этой теме повторю.
Да, увы, неврологически сложному, но интеллектуально сохранному ребёнку грозит психдиагноз при первом же посещении психиатра. Диагноз автоматически подтверждается при осмотре психом в Пмпк, нужно два врача. Снять неверный диагноз сложно очень. Будьте осторожны.
Кстати, Пмпк сами ставят диагнозы. Не понимаю законно ли это, вряд ли. Функция у них прописана диагностическая. Будьте осторожны.
Абсолютная правда. Получить диагноз легко, снять практически невозможно.
@Наталья Александровна, вы немного не то прочитали, смотрите, я порылась
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7870939
http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page386.htm

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Наталья Александровна, Наташа, вот то, что ты пишешь, это про моего сына. И мне покаив кошмаром сне не является сделать его недее. Да, с ним приходится ходить во многие присутственные места, где что то оформляем и ставим подпись ( распишется то без проблем, суть дела приходится объяснять).
Но он понимает, что такое и документы ( "ценная вещь"), что нельзя портить, терять и т д. Не уйдёт Незнамо куда, никак не сообщив куда утопал и где находится. И т д.
Более того, года 4 он получает свои деньги сам ( начали после 17 на почте). И на этих деньгах учится, что часть нужна на общее хозяйство дома ( ага, мы родители ехидны ллл забирает у " бедного инвалида" часть "мизерной пенсии" хоть прекрасно без этих денег обходится - но люди живущие вместе и имеющие доходы - таки должны как то вместе участвовать в ведении бюджета и хозяйства). Ему 21, понимание этого вот сейчас на уровне лет 14.
Понятно, что передвигающихся сам это другая песня ( у нас ещё и трат, хотя сейчас интернет в помощь, из дома заказал, получил, оплатил многое мкредит Это все идёт очень не быстро.
Для меня главное в оставлении дееспособности было то, что он ничего глобально фатального для себя и финансов не сделает. Т е не пойдёт втихаря оформлять кредит на миллион, чтоб купить медведей ллл, не отдаст паспорт посторонним и т д. Остальное ходим вместе. Думала о доверенности, но плюнула, проще с ним сходить чем ещё эти танцы с бубнами ( может элементарно встать или раз волноваться и болтать в ответ чушь, шутки такие у него - ну а то, что могут отказать оформить документ, не осознает как мотивацию к поведению ).
Часто большие объёмы текста ( очень неудобно зачастую , во всех этих бумагах на обработку данных строчки узкие и короткие, а он пишет крупно) я заполняют, он подпись. Бывает, что и просто я за него пишу ( ага, нарушение, но мы ж в России ллл ).
В общем, для меня было главным - плохого не сделает, остальное в итоге разрулили.

В общем реально самое болезненое - получение пенсии взрослым. У нас этот момент не был проблемой, конечно.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2020, 09:12:50 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Вообще, мне кажется, этот вопрос ( с вырастающими интеллектуально собранными но физически беспомощными людьми ) давно пора поднимать.
Должны быть механизмы осуществления их прав, а не лишение дееспособности, потому что иначе ситуация тупиковая, он не может физически, родитель - не имеет права, т к ребёнок вырос.