@Наталья Александровна, Кроме характеристики нужна еще аттестация за 4 класс нормальная. То есть не по 6.4 ... Пойдет ли школа на это, если официально у них ребенок числится не по ценовой программе?
@Наталья Александровна, Наташ, я тоже об этой грани много думаю, но все же в нашем случае и без мошенников можно обойтись, его даже трудиться и обманывать не надо, можно придти и взять из под носа и он слова не скажет. Мне сложно это интерпритировать правильно. Это вот как дети которые могут пойти посмотреть котеночка. Для меня дико просто эта ситуация, я б никогда не пошла. Я с рождения четко разграничивала своих и чужих, а племянницу можно было без особых манипуляций увести лет до 10-12, после 12 она резко начала взрослеть и ее резко перекосило уже в другую сторону.
@Наталья Александровна, когда вы узнаете точно, можно ли недееспособность оформить без диагноза уо ( и если оформите), напишите мне пожалуйста хоть в личку,если не забудете. У меня как раз этот вопрос стоит остро. Когда я с дочерью первично к психиатру пошла для оформления программы обучения 8 вида, дочь на учёт поставили, программу дали и я была уверена, что ее диагноз уо. А через несколько лет я узнала (когда психиатор сменился) что диагноза уо ей не поставили и теперь, чтобы его поставить ( а я точно хочу недееспособность оформлять к 18 годам), через наш психдиспансер нельзя и нужно ехать в Краснодар за этим диагнозом. Сами понимаете, какой это геморой. А вообще читаю и думаю, кому не надо, тем ставят, а нам надо и не поставили, вот что за жизнь такая, прям обидно
@Наталья Александровна, я это понимаю, но что с этим делать и как это интерпритировать для дее/недее