Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 768170 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Киноманка

У нас медосмотр обязателен перед пмпк. Педиатр, лор, окулист, невролог и психиатр. Если дцп то еще ортопед.
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

@Киноманка, у нас тоже . Но мы проходим тех врачей , к которым относимся с диагнозом и соматикой . Лично у нас это ортопед, невролог, окулист и психиатр . Заключение у нас - программа для детей с НОДА с ЗПР с учетом особенностей слабовидящего ребёнка .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

Я тоже не понимаю зачем проходить лора
Шью для особенных деток!

Оффлайн фантик

Спасибо, понятно, видно придется проходить  ёёё но не всех скорее всего пройдем, ортопеда у нас в городе вообще соптимизировали, теперь детского вообще нет  ghj

Оффлайн Киноманка

@фантик, а у нас в поселке тоже нет детского ортопеда, и никлго не волнует, везите лежачего ребенка в областную поликлинику
Шью для особенных деток!

Оффлайн Bettina

добрый день, моей дочке 29.08. исполняется 8 лет, в принципе с необходимостью идти в школу, я смирилась. Но наш невролог против - написал заключение "консультация специалистов ПМПК с целью определения образовательного маршрута . Рекомендуется школьное образование с 9 лет в связи с физической незрелостью и мышечной гипотонией". Должны ли специалисты ПМПК принять данное заключение во внимание? Имеем ли право на еще 1 год в детском саду? Дочка выглядит на 4 года (микросомия). Вообще, пожалуйста, посоветуйте - какие мои действия? Думаю идти к психиатру и просить написать что-то подобное для большей весомости? Спасибо, очень жду советов и мнений
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Bettina, Танюш, а ты же была уже на вашем пмпк? Там человеки сидят или грымзы? Просто многое зависит от состава членов комиссии и возможности по закону оставлять в саду до 9 лет.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Bettina

@Мечты Сбываются!, была в том году, переругалась со всеми, нам хотели садик для уо дать, а я настаивала для НОДа(((

Оффлайн Bettina

мы получается в саду до 9 не будем, но будем после 8, так как в июне 2021 г нам еще не будет 9 лет

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Bettina, значит, чисто мое мнение , надо заручиться мнением психиатра, чтоб оно совпадало мнением невролога и настаивать на продлении этого сада. А, ну и выписки из сада положительные. Т.е подготовиться по полной.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Nattilli

Подскажите, как добиться, чтобы пмпк вписали в заключении тьютора и ассистента для ребенка? Ребенок дошкольник с лёгкой степенью дцп и зпрр. 

Оффлайн koluchka

@Nattilli, принести на комиссию пмпк, справку от невролога, что ребенок с ДЦП и по состоянию здоровья  нуждается в сопровождении во время учебного процесса.

Оффлайн Nattilli

@koluchka, в справке от невролога именно такой фразы нет. Просто написано что дцп и ребёнок испытывает трудности при ходьбе, быстро утомляется. Но ходит сам, просто устаёт и лестницы с трудом у нас
В справке от психиатра написано : "зпрр и социальное тревожное расстройство с аутистичными проявлениями "
В характеристике из детского сада написано: "навыки самообслуживания развиты не по возрасту. Испытывает трудности на занятиях"
Такие формулировки достаточные для того чтобы нам вписали тьютора и ассистента? Просто руководитель нашей пмпк говорит, что ассистент положен только совсем не ходячим. А тьютор положен только с официальным диагнозом аутизм или уо. У нас аутизма и уо нет. Только аутистичными проявлениями и зпрр

Оффлайн Дадида

Я тоже не понимаю зачем проходить лора
у нас тоже лор написан. Зачем хз. Психиатр и логопед и лор нам осталось пройти.  Ой ещё офтальмолог.
[/url]

Оффлайн SKYLARK

@Nattilli, Добрый день!Скорее всего вам не впишут тьтора или ассистента,т к у вашего ребенка легкая степень дцп.У моего средней степени тяжести и при прохождении Цпмпк в Москве нам отказали.Сказали,что вписывают только детям с тяжелыми нарушениями.