Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 768012 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн кисярыба

@Svetavu, Свет, я могу тебе прислать Катину . Ты сама ее поправишь . В личку
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
@NAB, я что-то особо не акцентировала внимание на задания выбери лишнее. И Гриша вообще не понял что именно от него хотят. Выбрал то, что больше нравится - банан, самолет - не равнодушен он к ним, слишком много воспоминаний. Если честно, я перед школой вообще этого ничего не знала. Читать и считать не умела. Поэтому горжусь ребенком) Над бедным помидором потом смеялись весь вечер))

@Vlada, спасибо! Вот да - я тоже с некоторыми путаюсь, особенно когда встречаешь Лимон в детской книжке овощи/фрукты. И все эти визиты к психиатрам сплошное издевательство над детьми и родителями. Я не говорю про действительно специалистов, а вот про таких тетечек, греющих попу на хорошем месте и оценивающих детей в зависимости от своего настроения.

@кисярыба, Юль, спасибо большое! Все получила!

Оффлайн Киноманка

@Svetavu, органическое поражение на основании МРТ поставили? Если нет, то психиатр прям экстрасенс
Шью для особенных деток!

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
@Киноманка, она очень похожа на экстрасенса)) и просто переписала из карты.

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, она очень похожа на экстрасенса)) и просто переписала из карты.
А в карте тоже наобум поставили органику?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
Меня сейчас больше напрягает Интеллектуальная недостаточность, а не органическое поражение. Получается, что это так мягко написали уо вместо зпр... @Киноманка,

Оффлайн кисярыба

@Svetavu, Свет, вообще по хорошему должны были поставить код по МКБ. 

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2468
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну так рассуждая зпр тоже можно считать мягким названием УО.
Собственно, суть не в этом всем. А в том, что бы получить нужный вариант обучения.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
@кисярыба, Юль, я вот тоже об этом подумала. Посмотрим что на ПМПК будет. Время есть мне немного подготовиться. Гришу тоже немного помучаю) У нас последнее время многое преимущественно по схеме 'что вижу - то пою', и уже потом развивающие книги, игры, планшет.
@NAB, Наташа, согласна. Но хотелось ограничиться кодами G. Проблем у нас конечно хватает, но совсем не хочется быть ограниченными в свободах и выборе из-за диагнозов, поставленных нашими врачами.

Оффлайн кисярыба

@Svetavu, Свет, просто ни того, ни другого нет в кодах МКБ, и каждый специалист его может по своему толковать..

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
Ещё я очень надеюсь, что ПМПК вернут из онлайна. Для нас это не вариант. Скорее всего в середине июня пройдём. У нас целый квест с этими комиссиями получается. На два города, две области, с нашей меняющейся пропиской, режимным городом с его специфическими ограничениями, и всей этой пандемией. Поскорее бы всё наладилось!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Нам объявили, что ПМПК в этом году в режиме он-лайн. Не поняла как, наверное скайп или ещё как. Врачей не проходили, т.к в поликлиниках только экстренная помощь.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
Нам сказали Skype или Viber. Возможно у кого-то будет и whatsapp или zoom. Но все это очень сложно представить( У меня Гриша не переносит скайп, небезосновательно. Его ещё и в компе сейчас нет, не та ос стоит. Смартфона до сих пор нет)) Планшет конечно выручит в плане связи. Но сам процесс...

Оффлайн zayka

Всем добрый вечер! Задала вопрос в теме юриста, но, может быть, и здесь кто-нибудь владеет информацией?
Ситуация такая: ребенок, обучавшийся по адаптированной программе ЗПР, переведен в 5 класс, т.е. начальную школу закончил, а ПМПК пишет рекомендацию повторного обучения по этой же программе в 4 классе. Как я понима, это идет в разрез с законом "Об образовании". Вообще, насколько компетентна комиссия, дающая такое заключение.

Оффлайн zayka

ПМПК сегодня проходили по скайпу, ребенка "пытали" 40 минут "от души"((