0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Мечты Сбываются!, Искусственно создавать условия, когда должен принять решение. И последствие решения получить тоже.
Цитата: NAB от 24 Февраля 2020, 13:31:04@Мечты Сбываются!, Искусственно создавать условия, когда должен принять решение. И последствие решения получить тоже.Наташа, не знаю, как у Тани, а у моего с этим неплохо. Недавно советовалась с ним по поводу ай-трекера. Он посмотрел, как это работает, и написал, что не уверен, что у него получится, глаза будут болеть (у него проблемы с фиксацией и прослеживанием). В-общем рассудительно и без детского "тупо хочу".Решение-то он примет, а вот донести это решение до общества не сможет. Между нами в быту я его пойму и мнение учту. А как быть с инстанциями, от которых мы, к сожалению, зависим? Мне очень претит оформлять недее только для этого.
Цитата: Moan от 19 Февраля 2020, 11:12:02Я бы пробилась за снятие диагноза. Не может быть уо при таких оценках. Не нужен лишний диагноз, особенно такой. Надо запастись характеристиками, осведетельствованиями и вперёд. Не нужен такой диагноз, совсем не нужен.Да нет у него УО, он в некоторых вещах получше меня соображает. Есть отсутствие определенных знаний и навыков, с которыми с своей лежачей жизни никогда не сталкивался, но которые для здоровых людей считаются элементарными и по ним судят об интеллекте. Ну и внешне он выглядит так, как будто ничего не понимает. Голова болтается, взгляд плавающий, смотрит как будто в пространство. Учителя, когда видят его в первый раз, в шоке от того, нужно учить ничего не соображающего ребенка. А потом они ходят в шоке от того, как легко и быстро он отвечает. Характеристики у нас хорошие, но психиатр их принимать не хочет. По моему ребенку у нее принципиальная позиция. До школы, когда я принесла характеристики от платных спецов, она сказала, что я их купила. А когда уже принесла характеристики от школьных педагогов, сказала, что я как-то задурила им голову. В-общем, мстит она мне. Я перед школой с ней здорово поругалась, настаивала на обучении ребенка. Она сказала, что никакого обучения моему ребенку никогда не будет, а мы поперек ее "компетентного мнения" пошли.Хоть бы она на пенсию пошла вместо со своим "компетентным мнением"
Я бы пробилась за снятие диагноза. Не может быть уо при таких оценках. Не нужен лишний диагноз, особенно такой. Надо запастись характеристиками, осведетельствованиями и вперёд. Не нужен такой диагноз, совсем не нужен.
@Севилья, чтобы снять или изменить диагноз, надо посетить другого психиатра, а лучше комиссию. Компетентных специалистов по таким специфическим детям найти трудно. В нашем городе их точно нет, а возить ребенка куда-то я уже не в состоянии. Других вариантов, думаю, нет. В ЦЛП, конечно,могут посоветовать какие-то методы тестирования таких детей. Но если эти методы не прописаны в конкретных медицинских документах, то психиатр имеет право ими не пользоваться. Наша психиатрическая система построена так, что районный психиатр, по сути, царь и бог. Если ему не понравилось чье-то поведение - смело может поставить диагноз, а ты потом побегай, поснимай. И если условно здоровые могут этот диагноз потом оспорить, и врачу попадет по шапке, то с тяжелыми неврологическими можно этого не бояться. Диагностика сложная и очень субъективная, да еще и методички написаны лет 100 назад. По ним тот, кто не может четко выразить свои мысли, считается УО, и врач не обязан входить в положение и пытаться понять. Поэтому пока мой ребенок не может сам сказать, показать или написать, все обследования и диагнозы будут субъективным мнением конкретного врача. В нашей поликлинике нам с этим субъективным мнением не повезло.
Девочки, привет, забросайте меня помидорами - но я что-то запуталась совсем - чтобы пройти ПМПК нас всю жизнь отправляли в путешествие по специалистам с бегунком в руках. Они нам там свои заключения писали и потом спец-ты ПМПК на основании этого бегунка и своих наблюдений уже нам заключение выдавали. Но я вот хочу спросить - для чего обязаны мы проходить всех спецов в поликлинике, если потом ПМПК снова смотрит? Практически какое-то ежегодное МСЭ получается... В последний раз нас приняли без этого бегунка (но это отдельная история). А вот сейчас снова в мае нужно для перехода в среднюю школу это ПМПК проходить...