@Мечты Сбываются!, мы тоже до 11 года проходили. Я была не согласна, но, похоже, это ничего не меняет. @кисярыба, а согласие подписывается при каждом освидетельствовании? Я у одного и того же психиатра в 4 года подписывала, а в 7 точно нет. И может что-нибудь измениться, если я теперь всегда буду отказываться? Будет значиться диагноз, поставленный в 4 года? Или без диагноза?
@Наталья Александровна, Цитата: Наталья Александровна от 16 Февраля 2020, 23:31:49Нам УО тяжелой степени влепили без всяких обследований и тестов. Просто ребенок не разговаривает и руки не работают - значит УО. И папа точно ничего не подписывал. Есть где-то четко прописанный порядок присвоения УО?Согласие или несогласие требуется при постановке на учёт, насколько я понимаю. А вот требуется ли согласие для врачебного диагноза, вот не уверена совсем.
Нам УО тяжелой степени влепили без всяких обследований и тестов. Просто ребенок не разговаривает и руки не работают - значит УО. И папа точно ничего не подписывал. Есть где-то четко прописанный порядок присвоения УО?
Цитата: Наталья Александровна от 17 Февраля 2020, 23:21:34@Мечты Сбываются!, мы тоже до 11 года проходили. Я была не согласна, но, похоже, это ничего не меняет. @кисярыба, а согласие подписывается при каждом освидетельствовании? Я у одного и того же психиатра в 4 года подписывала, а в 7 точно нет. И может что-нибудь измениться, если я теперь всегда буду отказываться? Будет значиться диагноз, поставленный в 4 года? Или без диагноза?Видимо Ваш психиатр в первый раз уже поставил на К- учет ребенка и второй раз просто давал справку об этом. Юридически не придерешься теперь... Мне тоже когда в Евпатории подсунули согласие и попросили за папу тоже расписаться, я их послала лесом и сказала, что это фальсификация документов и этот документ не имеет юридической силы. Попросили написать отказ тогда 🤣
Цитата: Наталья Александровна от 17 Февраля 2020, 23:21:34@Мечты Сбываются!, мы тоже до 11 года проходили. Я была не согласна, но, похоже, это ничего не меняет. @кисярыба, а согласие подписывается при каждом освидетельствовании? Я у одного и того же психиатра в 4 года подписывала, а в 7 точно нет. И может что-нибудь измениться, если я теперь всегда буду отказываться? Будет значиться диагноз, поставленный в 4 года? Или без диагноза? Пока не придёте опять на прием за диагнозом, будет тот же диагноз, что и в 4 года. Они его тупо переписывают.
Цитата: Olesha от 18 Февраля 2020, 10:36:43Цитата: Наталья Александровна от 17 Февраля 2020, 23:21:34@Мечты Сбываются!, мы тоже до 11 года проходили. Я была не согласна, но, похоже, это ничего не меняет. @кисярыба, а согласие подписывается при каждом освидетельствовании? Я у одного и того же психиатра в 4 года подписывала, а в 7 точно нет. И может что-нибудь измениться, если я теперь всегда буду отказываться? Будет значиться диагноз, поставленный в 4 года? Или без диагноза? Пока не придёте опять на прием за диагнозом, будет тот же диагноз, что и в 4 года. Они его тупо переписывают.Она нам и второй раз, в 7 лет, УО тяжелой степени поставила и настаивала, что ребенок необучаем. Только интересно, как ситуация будет развиваться дальше? Сейчас ребенок учится в 7 классе по общеобразовательной программе (спасибо психиатру, в коррекционку 8 вида она нас не пустила). Раньше было по две-три четверки за год, а в этом году первые две четверти вообще отличником вышел. Как это согласуется с диагнозом? И какой диагноз она сможет поставить к 18 годам? Или для переосвидетельствования в 18 лет уже взрослого психиатра проходить нужно?
@Наталья Александровна, нет до 18, перед взрослой проходят ещё детских врачей.Для инвалидности то это дело не очень актуально вам, её ж по неврологии.Но лишний и неверный диагноз конечно, зачем иметь.