Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 768380 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн кисярыба

Согласие требуется на психиатрическое освидетельствование, а без него диагноз не ставят.
Я недавно сама для работы проходила его и тоже подписывала согласие. На учет  , как вы понимаете  , меня никто не ставил.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

@Мечты Сбываются!, мы  тоже до 11 года проходили. Я была не согласна, но, похоже, это ничего не меняет. @кисярыба, а согласие подписывается при каждом освидетельствовании? Я у одного и того же психиатра в 4 года подписывала, а в 7 точно нет. И может что-нибудь измениться, если я теперь всегда буду отказываться? Будет значиться диагноз, поставленный в 4 года? Или без диагноза?
Видимо Ваш психиатр в первый раз уже поставил на К-  учет ребенка и второй раз просто давал справку об этом. Юридически не придерешься теперь...
Мне тоже когда в Евпатории подсунули согласие и попросили за папу тоже расписаться, я их послала лесом и сказала, что это фальсификация документов и этот документ не имеет юридической силы. Попросили написать отказ тогда 🤣
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Olesha

@Мечты Сбываются!, мы  тоже до 11 года проходили. Я была не согласна, но, похоже, это ничего не меняет. @кисярыба, а согласие подписывается при каждом освидетельствовании? Я у одного и того же психиатра в 4 года подписывала, а в 7 точно нет. И может что-нибудь измениться, если я теперь всегда буду отказываться? Будет значиться диагноз, поставленный в 4 года? Или без диагноза?
Пока не придёте опять на прием за диагнозом, будет тот же диагноз, что и в 4 года. Они его тупо переписывают.

Оффлайн Olesha

@Наталья Александровна,
Нам УО тяжелой степени влепили без всяких обследований и тестов. Просто ребенок не разговаривает и руки не работают - значит УО. И папа точно ничего не подписывал. Есть где-то четко прописанный порядок присвоения УО?
Согласие или несогласие требуется при постановке на учёт, насколько я понимаю. А вот требуется ли согласие для врачебного диагноза, вот не уверена совсем.
Вот у психиатров интересно получается))) для инвалидности они не могут диагноз установить, отсылают в психушку за диагнозом, снять они тоже не могут, надо кучу тестов, справок и доказательств, а вот просто так поставить диагноз, для школы, для сада они легко ляпают сильные диагнозы УО, аутизм.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Видимо Ваш психиатр в первый раз уже поставил на К-  учет ребенка и второй раз просто давал справку об этом. Юридически не придерешься теперь...
Мне тоже когда в Евпатории подсунули согласие и попросили за папу тоже расписаться, я их послала лесом и сказала, что это фальсификация документов и этот документ не имеет юридической силы. Попросили написать отказ тогда 🤣
То есть по моему первому согласию она теперь может хоть сто раз обследовать? Впрочем, какая разница, если она не собирается менять диагноз. Что по старому обследованию, что по новому, у нее для моего ребенка других диагнозов нет.

Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Пока не придёте опять на прием за диагнозом, будет тот же диагноз, что и в 4 года. Они его тупо переписывают.
Она нам и второй раз, в 7 лет,  УО тяжелой степени поставила и настаивала, что ребенок необучаем. Только интересно, как ситуация будет развиваться дальше? Сейчас ребенок учится в 7 классе по общеобразовательной программе (спасибо психиатру, в коррекционку 8 вида она нас не пустила). Раньше было по две-три четверки за год, а в этом году первые две четверти вообще отличником вышел. Как это согласуется с диагнозом? И какой диагноз она сможет поставить к 18 годам? Или для переосвидетельствования в 18 лет уже взрослого психиатра проходить нужно?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2468
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Наталья Александровна, нет до 18, перед взрослой проходят ещё детских врачей.

Для инвалидности то это дело не очень актуально вам, её ж по неврологии.
Но лишний и неверный диагноз конечно, зачем иметь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, Наташ, ну а как не очень актуально нам же надо подтверждать дее-недее. Наши ж сами не скажут не распишутся.
У Наташи еще посознательнее может, а мой вообще настоящий поэт.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Наталья Александровна, а у нас психиатр сменился, там без вариантов тоже для нас диагноз пропишет(((

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2468
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мечты Сбываются!, Дее- недее - песня отдельная от учёбы и от взрослой инвалидности.
Но иметь диагноз, неверный и поставленный на отвали когда-то  - очень понимаю. Тем более это все проходить с уже сознательными взрослыми детьми, когда он понимает.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, не поняла ,Наташ, как это дее-недее песня отдельная от взрослой инвалидности? Мы то с Наташей сейчас как раз о переосвидетельствовании в 18 лет говорим, со школой то все нормально, и они и мы учимся и это вобщем не сильно актуально уже.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, нет,  это понятно что дее-недее не является в нашем случае основным диагнозом и не валияет на установление инвалидности,  но то что эту песню придется петь в 18 лет это 100% 

Оффлайн Olesha

Она нам и второй раз, в 7 лет,  УО тяжелой степени поставила и настаивала, что ребенок необучаем. Только интересно, как ситуация будет развиваться дальше? Сейчас ребенок учится в 7 классе по общеобразовательной программе (спасибо психиатру, в коррекционку 8 вида она нас не пустила). Раньше было по две-три четверки за год, а в этом году первые две четверти вообще отличником вышел. Как это согласуется с диагнозом? И какой диагноз она сможет поставить к 18 годам? Или для переосвидетельствования в 18 лет уже взрослого психиатра проходить нужно?
Офигеть...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Я бы пробилась за снятие диагноза. Не может быть уо при таких оценках. Не нужен лишний диагноз, особенно такой. Надо запастись характеристиками, осведетельствованиями и вперёд. Не нужен такой диагноз, совсем не нужен.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@Наталья Александровна, нет до 18, перед взрослой проходят ещё детских врачей.

Для инвалидности то это дело не очень актуально вам, её ж по неврологии.
Но лишний и неверный диагноз конечно, зачем иметь.
Очень жаль. Мы ее видеть совсем не хотим. Ребенок еще в прошлый раз жутко оскорбился, что она его дураком посчитала, рыдал весь вечер. С его-то характером он ей больше никогда ничего показывать не захочет, и значит УО подтвердится с легкостью.