Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 760522 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
У нас характеристики от негосударственных педагогов отмели сразу - мол, все куплены (хотя купить можно и государственного). Рисунки и поделки - могут сказать, что мама сделала. Так что реальным доказательством будут только видеозаписи, а еще лучше - если ребенок все сам покажет на комиссии. Но опять-таки, как будут спрашивать. Они там все взрослые люди и неплохие психологи, если захотят посадить ребенка в лужу - сделают это запросто. И не надо надеяться на их независимость, непредвзятость и справедливость. Мы живем в стране, где рука руку моет, а законы все переворачивают по своему усмотрению.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн iv.natalija

Наталья Александровна,,,  тоже так думаю.Можно еще на комиссии про свой диктофон сказать(даже если его и нет).

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
ну, насчёт отмести  от негос.педагогов -  они могут на них не ориентироваться или не учитывать, а вот не принять от вас их - это другое. Нигде не написано, что врач или педагог только из гос. системы. У нас принимали это. Спрашивала - насчёт врачей (и для ПМПК, и для МСЭ) - давно, лет 10-8 назад, говорили, что только из поликлиники   врачи, только из гос. центров педагоги. А вот лет 5 назад уже сказали, что от любых специалистов, с кем занимается. И врачи любые  в смысле, неважно куда на приём ходили, главное, что бы печать врача стояла (типа "невропатолог" - а уж в поликлинике, или частник - по барабану).

Просто на комиссии дети с проблемами поведения тоже могут такоооое выдать  bdso xcvb - просто на обстановку.

Мы по итогам прохождения ПМПК  в 10 лет не стали менять ничего в итоге, и до конца не оформляли (хотели уйти в общеобразовалку, но  но не было варианта, устроившего нас). Так главный итог этого геморроя - это то, что сын после предварительной работы показал себя очень неплохо именно на комиссии. Сразу скажу - подготовка была - но не натаскивание и не заучивание. Ну, как для экзаменов, курсовиков, дипломов  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mns12

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте!
Поскажите, пожалуйста, законно ли требуют в ортопедическом саду прохождения ПМПК ? (мы проходили, чтобы попасть в сад). Больше проходить очень не хочется, но угрожают выгнать из сада. Инвалидность (НЕ по ортопедии) у нас закончилась в марте и теперь нам говорят типа если бы мы продлили инв-ть, то и вопросов бы не было, ну а раз не стали продлевать, то давайте на пмпк, иначе отправят в обычный сад, что для нас неприемлемо никак. По мне смахивает на лапшу, кот.вешают на уши.
Мы раздумываем, пыталься ли подать документы на МСЭ по ортопедическому профилю, но пока склоняюсь к тому, что не надо. В справках у нас стоит скромное "варус голени", это в три-то с лишним года. Ортопеда в пол-ке запугали, запретили писать больше, но мы носим ортезы он их выписал нам в позапрошлом году и теперь говорит, чтот обязательно надо носить только на словах. и я даже не понимаю, что будет, если станем собирать справки для комиссии.
Был ли у кого-то подобный опыт?
Нормативные документы найти не могу

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Ортопед сад не зависит от инвалидности,  он для детей с нарушениями ортопед характера. Диагнозы от ортопеда у вас есть, соответственно и его рекомендации для такого сада. ПМПК вам уже дала путевку в садик, повторно можете не ходить- ваше право. Мы так и делали, сейчас в подготов группе ортопед сада.  Почему не стали оформлять инвалидность?

Оффлайн mns12

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А у вас инвалидность есть? Мне заведующая сказала, что это принципиальный вопрос. если есть инв., от пмпк можно отказаться, если нет, то нельзя.
Мы оформлять не стали, потому что нет уверенности, что дадут, а это ведь целая эпопея и еще новый профиль. Ребенок сейчас уже хооршо ходит, бегает даже. ноги ниже колен болтаются, искривлены, но она и без аппаратов передвигается, только колени потом болят если скачет много - может плакать сильно - ночами такое бывало. физ нагрузки строго в аппаратах. Основной аргумент - все оформление нам дается тяжело. много врачей, ездить далеко, а ведь мы ездим еще и к тем которые нужны именно ребенку, а не формально для комиссии. предыдущие оформления ухудшали наше здоровье.Жалко детку. Особо если все будет зазря. Лучше заработаю эти деньги

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А у вас инвалидность есть? Мне заведующая сказала, что это принципиальный вопрос. если есть инв., от пмпк можно отказаться, если нет, то нельзя.
Мы оформлять не стали, потому что нет уверенности, что дадут, а это ведь целая эпопея и еще новый профиль. Ребенок сейчас уже хооршо ходит, бегает даже. ноги ниже колен болтаются, искривлены, но она и без аппаратов передвигается, только колени потом болят если скачет много - может плакать сильно - ночами такое бывало. физ нагрузки строго в аппаратах. Основной аргумент - все оформление нам дается тяжело. много врачей, ездить далеко, а ведь мы ездим еще и к тем которые нужны именно ребенку, а не формально для комиссии. предыдущие оформления ухудшали наше здоровье.Жалко детку. Особо если все будет зазря. Лучше заработаю эти деньги

а почему не стали продлять инвалидность? Продлить, к слову, проще, чем делать это впервые. И продлить вам могли как раз и по ортопедии, если основное там.  Да, у вас продвижки есть, но явно ведь у ребёнка полно проблем, требующих постоянной коррекции.
 вам ведь явно до фига всего надо - ортезы, обувь - это всё далеко не копейки! Вам явно можно санаторно-куррортное лечение по вашему профилю - это было бы бесплатно и с оплатой дороги.  Немало мам пенсию по инвалидности ребёнка подкапливают и ездят на реабилитации в негосударственные центры, за границу и т.п. - куда по официальным каналам невозможно. ну не лишняя она бывает.
 "Заработаю  сама" - замечательно. Но вот что-то с вами, вашим здоровьем, с вашей работой не так - и что тогда?! Кто это всё это обеспечит?
 И учтите, что ребёнок расти будет, это ведь изменение нагрузки на кости, на опорный аппарат. Вы уверены, что через год вам станет лучше, а не хуже?   

Оффлайн mns12

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ну если вдруг чего, тогда и продлим... Ведь заставят делать доп.снимки как пить дать. нам сейчас не нужны они. ребенка дико облучили и без того в возрасте 8-11мес. и в 2 года делали снимки. В санаторий мы едем в мае. сами. а там поглядим

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ведь заставят делать доп.снимки как пить дать. нам сейчас не нужны они. ребенка дико облучили и без того в возрасте 8-11мес. и в 2 года делали снимки.
  "дико облучили" - это сколько?   вообще-то это подсчитывается, нормы есть.  норму  годовую вам превысили или нет?  Далеко не всегда много снимков= большая доза (аппараты разные).
 Ну и доп. снимки вам не столь для  оформления инвалидности, а затем, что бы видеть, всё ли в порядке  с костями делают  ;D для того, что бы  лучше дальнейшее лечение-реабилитацию подбирать.   Как и  прочие обследования и анализы.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
ну если вдруг чего, тогда и продлим... Ведь заставят делать доп.снимки как пить дать. нам сейчас не нужны они. ребенка дико облучили и без того в возрасте 8-11мес. и в 2 года делали снимки. В санаторий мы едем в мае. сами. а там поглядим
Неужели Вам кажутся лишними 200 тыс год и плюс ТСР? Ну это Ваше дело...
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Елена Сотникова, 200тр? ого, у нас пенсия меньше.еужели она от региона зависит?

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
ПМПК вас заставить проходить повторно не могут. Сходите к своему ортопеду и пусть в карточке она напишет :  рекомендован ортопед сад, но и лечение назначит. Справку отнесете в садик. Видно кому-то ваше место  в садике понадобилось. У нас есть инва, но дцп нет, ортопедия сопутствующая проблема. Будьте настойчивее, если конечно сад хороший.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Да мне кажется, что она везде одинаковая.
200 тыс, я бы сказала -это за 10 мес, а за год 240. Это я все выплаты в совокупности имею ввиду (пенсия, ЕДВ, ЕДК, ЛОУ).
« Последнее редактирование: 21 Марта 2014, 00:36:18 от Елена Сотникова »
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да мне кажется, что она везде одинаковая.
200 тыс, я бы сказала -это за 10 мес, а за год 240. Это я все выплаты в совокупности имею ввиду (пенсия, ЕДВ, ЕДК, ЛОУ).
ну, если и работать, к примеру (без ЛОУ) - тоже не слабая сумма за год-то, тысяч 150   ;D Плюс то, что идёт в "натуральном виде", если вписано - ТСР, обувь, ортезы, санаторий и проезд. Плюс - законные 4 дня в месяц оплачиваемые, плюс - не сидеть в очередях в поликлинике за бесконечными справками и направлениями... В общем-то государству всё равно, будет человек этим пользоваться или будет жилы рвать сперва, зарабатывая на всё тоже, а потом от депрессухи и переутомления в  "Жилетке" плакаться  ;D   Чужой опыт учитывать стоит  ;D
 Такие проблемы, в отличие от гриппа или ОРВИ, не лечатся за 2 недели, это годы работы. И рассчитывать надо на годы свои силы.

Оффлайн mns12

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ПМПК вас заставить проходить повторно не могут. Сходите к своему ортопеду и пусть в карточке она напишет :  рекомендован ортопед сад, но и лечение назначит. Справку отнесете в садик. Видно кому-то ваше место  в садике понадобилось. У нас есть инва, но дцп нет, ортопедия сопутствующая проблема. Будьте настойчивее, если конечно сад хороший.

Спасибо за Ваш опыт!
Садик хороший. не знаю, что бы мы делали без него.