Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 760502 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн mns12

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Елена Сотникова, 200тр? ого, у нас пенсия меньше.еужели она от региона зависит?
Да мне кажется, что она везде одинаковая.
200 тыс, я бы сказала -это за 10 мес, а за год 240. Это я все выплаты в совокупности имею ввиду (пенсия, ЕДВ, ЕДК, ЛОУ).
ну, если и работать, к примеру (без ЛОУ) - тоже не слабая сумма за год-то, тысяч 150   ;D Плюс то, что идёт в "натуральном виде", если вписано - ТСР, обувь, ортезы, санаторий и проезд. Плюс - законные 4 дня в месяц оплачиваемые, плюс - не сидеть в очередях в поликлинике за бесконечными справками и направлениями... В общем-то государству всё равно, будет человек этим пользоваться или будет жилы рвать сперва, зарабатывая на всё тоже, а потом от депрессухи и переутомления в  "Жилетке" плакаться  ;D   Чужой опыт учитывать стоит  ;D
 Такие проблемы, в отличие от гриппа или ОРВИ, не лечатся за 2 недели, это годы работы. И рассчитывать надо на годы свои силы.

Вы правы, конечно же. И если бы речь шла только о  том, чтобы мне бегать за справками-собирать документы для мсэ. я бы бегала, не вопрос. Мне жалко ребенка. Она оченьтяжело переносит и визиты ко врачу, и поездки. Спокойно относится только к физио - привыкла и медсестры хорошие там. причем если никуда не ездим,в пол-ке не торчим все хорошо, а там устаем (у нас даже чтобы без очереди попасть час как минимум сидишь - для ребенка это слишком много - начинаются истерики, которые никак не остановить). Поэтому стараемся ходить только если уж очень надо. В осн.к ортопеду. дочь ему единственному из врачей симпатизирует. Про саму МСЭ я вообще молчу - это просто мрак. Мы когда доче был год, просидели в ожидании 4,5 часа ооо, хотя приехали ко времени, на кот.были записаны.
Что еще существеннее, для мсэ будут требовать рентгены и поездки в орт.больницу. ребенку на данный момент не нужно ни то, ни другое. Рентгена я вообще боюсь, потому что так нас наоблучали в прошлом, что на всю жизнь хватит. после последнего стали родинки на шее расти . Здоровье все равно дороже любых денег.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
mns12, ооо) у меня такое ощущение, что мы в одной мсэк в очереди сидим

Оффлайн mns12

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А какое бюро у вас?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
mns12, Гастелло
Думаю, что это система
Я из Питера

Оффлайн mns12

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Видимо, да. Мы в Москве

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Кто подскажет у меня такой вопрос, мы сегодня проходили ПМПК в детском саду ..прошли и нам сказали  подождать заключение, прождав 4 часа , вышли сказали что перезвоните через неделю!  когда должны его выдавать не пойму???весь инет перерыла сроки не нашла.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте.
Кто подскажет у меня такой вопрос, мы сегодня проходили ПМПК в детском саду ..прошли и нам сказали  подождать заключение, прождав 4 часа , вышли сказали что перезвоните через неделю!  когда должны его выдавать не пойму???весь инет перерыла сроки не нашла.
В соответствии с пунктом  22  Положения о  психолого - медико - педагогической  комиссии,  утверждённого Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от  20.09.2013  №  1082,   допускается отложение составления протокола и мотивированного заключения комиссии, но не более, чем на  5  ( Пять )  рабочих дней с момента проведения очного обследования ребёнка в этой комиссии. Поэтому Вам ответили правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
юрист, спасибо!а вот по п.25 25. Родители (законные представители) детей имеют право: присутствовать при обследовании детей в комиссии, обсуждении результатов обследования и вынесении комиссией заключения, высказывать свое мнение относительно рекомендаций по организации обучения и воспитания детей;

получать консультации специалистов комиссии по вопросам обследования детей в комиссии и оказания им психолого-медико-педагогической помощи, в том числе информацию о своих правах и правах детей;

в случае несогласия с заключением территориальной комиссии обжаловать его в центральную комиссию.
  Просто после ПМПК нас отправили в коридор и при мне ничего не обсуждали законно ли это? потом позвонили спросили точно ли мы в этот сад, а не в коррекционный, я говорю у меня направление выдано в этот сад !как то все мутно, на комиссии ребенок все ответил, придраться было не к чему  и в конце спросили умеет ли считать? я просто удивилась, разве ребенок в 3 года обязан уметь считать? может и писать уже должен?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Просто после ПМПК нас отправили в коридор и при мне ничего не обсуждали законно ли это?
В соответствии с пунктом  23  Положения о  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии,  утверждённого Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от  20.09.2013  №  1082,  свои решения комиссия принимает исключительно на совещании в отсутствие детей и их родителей  ( других законных представителей )  после обследования детей при участии их родителей  ( других законных представителей) .  Заключение комиссии  ( его резолютивная часть )  сообщается немедленно после его принятия, составление мотивированного заключения может откладываться сроком до  5  ( пяти )  рабочих дней.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
Заключение комиссии  ( его резолютивная часть )  сообщается немедленно после его принятия
ничего не сообщили , и мы ничего не подписывали.
 зачем тогда 25 пункт если он противоречит 23? что мне делать то я хочу знать  берут нас в сад или нет?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
зачем тогда 25 пункт
Вы имеете право присутствовать при обследовании Вашего ребёнка комиссией, но не имеете права присутствовать в момент совещания комиссии по принятию решения  (заключения).  Также как в суде  -  дело рассматривается с Вашим участием, а судебный акт принимается судом в условиях, обеспечивающих тайну совещания судей.
Учитывайте,  что :

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
юрист, ну а ответ я имею право знать или они 5 дней будут думать?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
или они 5 дней будут думать?
Имеют право.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Olesha

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, как вести себя на ПМПК. Мы ходим в обычный садик две недели на 3 часа, привыкаем. У ребенка ОНР 1 степени. Логопед в саду предложила коррекционный сад. Я в принципе не против.  У меня возникли вопросы: обязательно ли нам вставать на учет к психиатру или для кор садика достаточно будет заключения комиссии? Нам сказали надо брать справку у психиатра, что нуждаемся в спецсадике, а я не хочу вставать на учет. Можно ли просто взять такую справку или обязательно учет?
 Что я должна делать с заключением? Должна ли где расписываться? Если получится так, что я не соглашусь с заключением? Что делать? Мой ребенок в чужом месте покажет точно меньше из того, что умеет, начнет стесняться. И самый главный вопрос, если я подпишу заключение, а места в этом году в корсаду не будет, сможем ли мы и дальше посещать обычный сад или уже все, нас туда не пустят?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
1. учёт у психиатра - дело сугубо добровольное (хоть зачастую втюхивают про "обязаны"...) . Не обязаны становится!   Справку  с диагнозами дают без учёта.
  Более того, детей без согласия обоих родителей, даже если они в разводе  (письменного)  и на приём не пустят. И  вся беседа в присутствие родителя.
2.  заключение ПМПК -  вы с ним (если вас оно устраивает и вы своё согласие  даёте, т.е. подписали его)  идёте в детский сад рекомендованный, где вам и должны место предоставить.
Если не согласны - ну забрали его и не идёте никуда.
3.  Если не будет места в кор. детском саду вас обязаны оставить в своём  саду, где сейчас (мне в своё время это говорили).
За тучами всегда есть солнце!