Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 762105 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Ljna

вот у нас да G80 написано в карте.
Маша, это неврология, у нас такой же стоит и + от психа F, его можно только при личной беседе узнать на приеме. согласие на учет не давала, детей с дцп, кто особенно не говорит и себя не обслуживает, ставят автоматом F
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 20:10:31 от Ljna »

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
юрист, точно! ошиблась!
http://www.medicalib.ru/
тут полный список кодировки

Оффлайн Andrey74832

В прошлом году нам предложили пройти ребенку снова курс первого класса.Мы отказались.В этом году они снова предлагают подобное.Могу ли я отказаться снова,и не дадут ли моему ребенку "восьмой вид"?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
В прошлом году нам предложили пройти ребенку снова курс первого класса.Мы отказались.В этом году они снова предлагают подобное.Могу ли я отказаться снова,и не дадут ли моему ребенку "восьмой вид"?
Даже если комиссия ПМПК напишет рекомендацию по обучению 8 вида, вы имеете право остаться в своей школе и продолжать обучение по обычной программе. Только имеет ли это смысл, если ребенок хронически не успевает? Может, вам репетитора нанять, чтобы позанимался с ребенком дополнительно?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Даже если комиссия ПМПК напишет рекомендацию по обучению 8 вида, вы имеете право остаться в своей школе и продолжать обучение по обычной программе. Только имеет ли это смысл, если ребенок хронически не успевает?
Согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
Здравствуйте.
Будьте так любезны, укажите мне на закон, в котором бы говорилось о дошкольном образовании ребенка-инвалида.
Мы снова на пмпк готовимся, ну очень в садик хотим.....надо изучить информацию, чтобы не послали.... tre
П.с. нам 3,5 года, в ипр сад вписан....говорим, сами едим, ползаем, вдоль опоры ходим.....(осенью пмпк нам отказали)
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн хХх Юленька хХх

Танечка Казанцеваgfds
   При общении с администрацией детского сада и чиновниками органов управления образования по поводу приема ребенка-инвалида в детский сад надо ссылаться на нижеприведенные положения Закона. В соответствии с п. 2 ст. 43 Конституции РФ гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях. Согласно п. 2 ст. 18 Закона Российской Федерации «Об образовании» от 12 июля 1992 г. N 3266-1 государство обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения. Поэтому каждый ребенок, в том числе и ребенок-инвалид, имеет право на посещение детского сада. Если ребенка отказываются принимать в детский сад на том основании, что он инвалид, то это прямое нарушение закона "Об образовании" и закона "О социальной защите инвалидов в РФ" ст. 18 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ гласит, что детям-инвалидам дошкольного возраста предоставляются необходимые реабилитационные меры и создаются условия для пребывания в детских дошкольных учреждениях общего типа. Если ребенка-инвалида отказываются принимать на основании того, что в детском саду нет свободных мест, то следует ссылаться на Указ Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» от 2 октября 1992 г. N 1157, согласно которому дети-инвалиды обеспечиваются местами в детских дошкольных учреждениях в первоочередном порядке. Необходимо помнить, что организация функционирования дошкольного учреждения является обязанностью отдела образования местной администрации. Если мест в дошкольных учреждениях не хватает, то составляются списки очередности предоставления мест в этих учреждениях. Дети-инвалиды на основании приведенного Указа имеют преимущество при распределении свободных мест. Это позволяет преодолеть попытку чиновников не допустить ребенка-инвалида в ближайший детский сад на основании наличия очереди. Родителям может быть рекомендовано отдать ребенка-инвалида в детский сад компенсирующего вида для детей с отклонениями в развитие. Такую рекомендацию выдает только Медико-психолого-педагогическая комиссия. При этом подобная рекомендация не является для родителей обязательной. Родители вправе решать – воспользоваться ей или нет. Если поблизости от места жительства ребенка-инвалида нет специального дошкольного учреждения, в которое может быть принят ребенок, либо специальной группы для детей-инвалидов в обычном дошкольном учреждении, то ребенок-инвалид имеет право посещать обычную группу детского сада.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Согласно п. 2 ст. 18 Закона Российской Федерации «Об образовании» от 12 июля 1992 г. N 3266-1
Утратил юридическую силу с  1.09.2013.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн хХх Юленька хХх

Согласно п. 2 ст. 18 Закона Российской Федерации «Об образовании» от 12 июля 1992 г. N 3266-1
ккк всё для людей называется  sqwe

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
ккк всё для людей называется  sqwe
Так новый вступил в силу. 767

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Так новый вступил в силу.
,,,,  Федеральный закон от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=158429;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=D771414708A366B02E4420EC851A867B;rnd=0.800789273576811.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2014, 15:28:50 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ст. 18 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
Также утратила юридическую силу с  1.09.2013.
Учитывайте,  что :

• Постоялец
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юля, спасибо за подробный ответ!
Юрист, подскажите последнюю редакцию ст. 18 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
Не могут же совсем эту статью убрать....
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

• Постоялец
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот еще важный вопрос. Нам пришла путевка в общую группу обычного садика.....Вчера об этом случайно узнала от знакомой.... sfet
Вот как быть? Мы же сами не ходим, только за 2 руки или с опорой....
Слышала про тьютера для ре-инвалида.....
Вся в сомнениях - и садик нужен и как отдавать туда неходячего дитя?
Ведь ненароком кто затопчет....
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист, подскажите последнюю редакцию ст. 18 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
Эта статья этого Федерального закона утратила юридическую силу с  1.09.2013.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 04:04:44 от юрист »
Учитывайте,  что :