Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 762161 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Слышала про тьютера для ре-инвалида.
Это подлежит внесению в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка -
инвалида.  Для изменения программы получайте новое направление на  медико - социальную  экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Катерина и Данилка

Вопрос такого характера. Идем на комиссию 14 мая, наблдаемся у психиатра. На протяжении всего периода у нас был диагноз F71.0, на предыдущей комиссии, сама комисси поставила другой диагноза в протоколе F 72.9. Я не согласна,что за 5 минут можно сделать вывод о диагнозе моего ребенка.
Собираюсь оспорить его на областной комиссии, иначе,нас не примут в класс,в какой мы хотим.
Правомерны ли действия комиссии? У психиатра четко указан наш диагноз,но они целенаправленно пишут свой
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Екатерина, здравствуйте.
Вопрос такого характера. Идем на комиссию 14 мая, наблдаемся у психиатра. На протяжении всего периода у нас был диагноз F71.0, на предыдущей комиссии, сама комисси поставила другой диагноза в протоколе F 72.9. Я не согласна,что за 5 минут можно сделать вывод о диагнозе моего ребенка.
Собираюсь оспорить его на областной комиссии, иначе,нас не примут в класс,в какой мы хотим.
Правомерны ли действия комиссии?
Ответьте мне на мой вопрос :  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  психиатрического  профиля  :uhm: :uhm: :uhm:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

НЕт,конечно. Но дело в том,что есть дополнительное письмо к закону,то бишь разьяснение-с таким дагнозом не брать в сложный деффект Как с ними ссориться,что уже говорить... Судиться? Время то идет
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
НЕт,конечно.
Если Бюро  медико - социальной  экспертизы не психиатрического профиля,  то отменять или изменять диагноз, установленный  врачом - психиатром,  они не имеют права.
Судиться?
Обжаловать акт освидетельствования в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы  по нашей Кемеровской области",  города Кемерово.  Жалоба подаётся Вами только в течение одного месяца с момента освидетельствования и только через бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Так я не про Бюро))) Это я про ПМПК вообще, буду с ними ссориться,на каом основании диагноз воткнули этот. .. А если что,то куда потом? Что есть выше областной ПМПК?

Оффлайн Танечка Казанцева

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Барнаул
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kazantany
    • ВКонтакте: https://vk.com/steptostep
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/nashtse
    • Реабилитационный центр для детей с ДЦП, РДА, ЗПР, ЗРР
    • Награды
Юрист,Спасибо за ответ ;l
Кирилл - 06.05.2005
Данил - 20.11.2010 (ДЦП)
Семён - 29.05.2019

РЦ "Шаг за шагом" - Барнаул
сайт http://steptostep22.ru/
Телефон: + 7 964 603 9250
ИНСТАГРАМ: @shagzashagom22
Почта: shag_za_shagom@list.ru

Оффлайн SKYLARK

Слышала про тьютера для ре-инвалида.
Это подлежит внесению в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка -
инвалида.  Для изменения программы получайте новое направление на  медико - социальную  экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
Добрый день!30апр.проходили очередную комиссию МСЭ и там нам отказались вписать тьютора для ребенка-инвалида.Ссылаясь,на то,что они не обязаны это вписывать.ребенок у нас ходит в обычный сад на 3 часа в день,мне приходится сидеть все 3 часа с ним.вообще,хотели бы ходить в группу полного дня,но т.к.нет сопровождающего,это очень проблематично.ребенок ходит,но нужна помощь на улице,в туалете,одеть,раздеть и тд.сам ест только частично.как можно решить этот вопрос?на какой закон можно ссылаться?ипр я еще не подписала,т.к.сказали придти после праздников.Заранее благодарна!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
на какой закон можно ссылаться?
Статья  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=158523;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=5559DA3173664D4C31286B8713C38DF9;rnd=0.37484023021534085.

« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 18:46:31 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Добрый день!30апр.проходили очередную комиссию МСЭ и там нам отказались вписать тьютора для ребенка-инвалида.Ссылаясь,на то,что они не обязаны это вписывать.ребенок у нас ходит в обычный сад на 3 часа в день,мне приходится сидеть все 3 часа с ним.вообще,хотели бы ходить в группу полного дня,но т.к.нет сопровождающего,это очень проблематично.ребенок ходит,но нужна помощь на улице,в туалете,одеть,раздеть и тд.сам ест только частично.как можно решить этот вопрос?
Не подписывайте  Индивидуальную Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида и обжалуйте её в течение одного месяца с момента освидетельствования в  Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро   медико - социальной  экспертизы по Вашей Московской области ".  Жалоба подаётся Вами только через Бюро, проводившее освидетельствование  Вашего  ребёнка - инвалида.
Учитывайте,  что :

Оффлайн SKYLARK

Добрый день!30апр.проходили очередную комиссию МСЭ и там нам отказались вписать тьютора для ребенка-инвалида.Ссылаясь,на то,что они не обязаны это вписывать.ребенок у нас ходит в обычный сад на 3 часа в день,мне приходится сидеть все 3 часа с ним.вообще,хотели бы ходить в группу полного дня,но т.к.нет сопровождающего,это очень проблематично.ребенок ходит,но нужна помощь на улице,в туалете,одеть,раздеть и тд.сам ест только частично.как можно решить этот вопрос?
Не подписывайте  Индивидуальную Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида и обжалуйте её в течение одного месяца с момента освидетельствования в  Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро   медико - социальной  экспертизы по Вашей Московской области ".  Жалоба подаётся Вами только через Бюро, проводившее освидетельствование  Вашего  ребёнка - инвалида.
спасибо!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Здравствуйте. На МСЭ меня предупредили, что при следующем переосвидетельствовании через два года ребёнку будет 5лет нужно пройти ПМПК. Здесь в теме читаю, что ПМПК - дело добровольное. Скажите, для чего МСЭ требует это проходить? Это обязательно? И чем нам грозит, если мы поедем на МСЭ без ПМПК? Есть какие подводные камни?
В обычный дет.сад мы не рвемся, ребёнок не ходит и себя не обслуживает. Мы можем посещать группу длятаких деток в нашем местном РЦ, но туда нас и без ПМПК берут...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте,  Наталья.
Здесь в теме читаю, что ПМПК - дело добровольное. Скажите, для чего МСЭ требует это проходить? Это обязательно? И чем нам грозит, если мы поедем на МСЭ без ПМПК? Есть какие подводные камни?
При Bашем отказе от прохождения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы принимает экспертные решения на основании имеющихся в распоряжении Бюро сведений.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2014, 05:49:43 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Здравствуйте,  Наталья.
Здесь в теме читаю, что ПМПК - дело добровольное. Скажите, для чего МСЭ требует это проходить? Это обязательно? И чем нам грозит, если мы поедем на МСЭ без ПМПК? Есть какие подводные камни?
При Bашем отказе от прохождения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы принимает экспертные решения на основании имеющихся в распоряжении Бюро сведений.
простите, какие сведения Вы имеете в виду?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
какие сведения Вы имеете в виду?
Которые подтверждают нарушение здоровья и ограничения жизнедеятельности лица, направляемого на  Медико - Социальную  Экспертизу.
Учитывайте,  что :