0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Слышала про тьютера для ре-инвалида.
Вопрос такого характера. Идем на комиссию 14 мая, наблдаемся у психиатра. На протяжении всего периода у нас был диагноз F71.0, на предыдущей комиссии, сама комисси поставила другой диагноза в протоколе F 72.9. Я не согласна,что за 5 минут можно сделать вывод о диагнозе моего ребенка. Собираюсь оспорить его на областной комиссии, иначе,нас не примут в класс,в какой мы хотим.Правомерны ли действия комиссии?
НЕт,конечно.
Судиться?
Цитата: Танечка Казанцева от 30 Апреля 2014, 06:03:20Слышала про тьютера для ре-инвалида.Это подлежит внесению в Индивидуальную Программу Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида. Для изменения программы получайте новое направление на медико - социальную экспертизу и проходите новое освидетельствование в общем порядке.
на какой закон можно ссылаться?
Добрый день!30апр.проходили очередную комиссию МСЭ и там нам отказались вписать тьютора для ребенка-инвалида.Ссылаясь,на то,что они не обязаны это вписывать.ребенок у нас ходит в обычный сад на 3 часа в день,мне приходится сидеть все 3 часа с ним.вообще,хотели бы ходить в группу полного дня,но т.к.нет сопровождающего,это очень проблематично.ребенок ходит,но нужна помощь на улице,в туалете,одеть,раздеть и тд.сам ест только частично.как можно решить этот вопрос?
Цитата: SKYLARK от 01 Мая 2014, 18:26:07Добрый день!30апр.проходили очередную комиссию МСЭ и там нам отказались вписать тьютора для ребенка-инвалида.Ссылаясь,на то,что они не обязаны это вписывать.ребенок у нас ходит в обычный сад на 3 часа в день,мне приходится сидеть все 3 часа с ним.вообще,хотели бы ходить в группу полного дня,но т.к.нет сопровождающего,это очень проблематично.ребенок ходит,но нужна помощь на улице,в туалете,одеть,раздеть и тд.сам ест только частично.как можно решить этот вопрос?Не подписывайте Индивидуальную Программу Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида и обжалуйте её в течение одного месяца с момента освидетельствования в Федеральное казённое учреждение " Главное бюро медико - социальной экспертизы по Вашей Московской области ". Жалоба подаётся Вами только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего ребёнка - инвалида.
Здесь в теме читаю, что ПМПК - дело добровольное. Скажите, для чего МСЭ требует это проходить? Это обязательно? И чем нам грозит, если мы поедем на МСЭ без ПМПК? Есть какие подводные камни?
Здравствуйте, Наталья.Цитата: Северянка от 01 Мая 2014, 21:43:54Здесь в теме читаю, что ПМПК - дело добровольное. Скажите, для чего МСЭ требует это проходить? Это обязательно? И чем нам грозит, если мы поедем на МСЭ без ПМПК? Есть какие подводные камни? При Bашем отказе от прохождения Психолого - Медико - Педагогической Комиссии Бюро Медико - Социальной Экспертизы принимает экспертные решения на основании имеющихся в распоряжении Бюро сведений.
какие сведения Вы имеете в виду?