Наталья, здравствуйте.Цитата: Северянка от 02 Мая 2014, 21:20:53какие сведения Вы имеете в виду?Которые подтверждают нарушение здоровья и ограничения жизнедеятельности лица, направляемого на Медико - Социальную Экспертизу.
какие сведения Вы имеете в виду?
Цитата: юрист от 03 Мая 2014, 02:21:12Наталья, здравствуйте.Цитата: Северянка от 02 Мая 2014, 21:20:53какие сведения Вы имеете в виду?Которые подтверждают нарушение здоровья и ограничения жизнедеятельности лица, направляемого на Медико - Социальную Экспертизу.т.е. ПМПК меня просят пройти, чтобы подтвердить нарушение здоровья и ограничения жизнедеятельности ребёнка? А я думала, что это подтверждают врачи...а ПМПК проводят для определения ребёнка в образовательное учреждение - сад, школу...
Цитата: Северянка от 03 Мая 2014, 12:37:45Цитата: юрист от 03 Мая 2014, 02:21:12Наталья, здравствуйте.Цитата: Северянка от 02 Мая 2014, 21:20:53какие сведения Вы имеете в виду?Которые подтверждают нарушение здоровья и ограничения жизнедеятельности лица, направляемого на Медико - Социальную Экспертизу.т.е. ПМПК меня просят пройти, чтобы подтвердить нарушение здоровья и ограничения жизнедеятельности ребёнка? А я думала, что это подтверждают врачи...а ПМПК проводят для определения ребёнка в образовательное учреждение - сад, школу...Медико - Социальная Экспертиза ребёнка - инвалида проводится, в том числе по критерию ограничения способности к обучению в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 № 1013 нbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=126259;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=299FC46BC85753115027121AFDB54B33;rnd=0.30300820292904973.То есть Психолого - Медико - Педагогическая Комиссия после обследования ребёнка даёт для Бюро Медико - Социальной Экспертизы свои рекомендации, подлежащие внесению в Индивидуальную Программу Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида. А если Вы от такого обследования Вашего ребёнка этой комиссией отказываетесь, Бюро Медико - Социальной Экспертизы никаких мероприятий по психолого - педагогической реабилитации Вашего ребёнка в эту Программу не внесёт.
у нас рекомендации врача для МСЭ пишутся под диктовку мамы... т.е. я перечисляю, что нам необходимо, предварительно ознакомившись вот здесь http://r47.fss.ru/comp/index.shtml
Здравствуйте!Моего сына по решению ПМПК поставили на 8 вид обучения.Могу ли я отказаться и оставить его учится в прежнем классе, по обычной программе?
Если коротко - то, что пишет ПМПК - обязательно для выполнения органами образования, если вы туда с этим решением обратитесь, и только РЕКОМЕНДАЦИЕЙ для вас. Не хотите выполнять рекомендацию ПМПК - не обязаны это делать, только по желанию. Решение за родителем. Т.е. если вы захотите перевести ребенка в школу 8 вида - они его примут, т.к. есть рекомендация ПМПК и они будут обязаны принять и учить. Если захотите оставить учиться там, где учится - выгнать или перевести без вашего согласия права нет. Ну а давить на психику могут.
Цитата: NAB от 05 Мая 2014, 22:31:48Если коротко - то, что пишет ПМПК - обязательно для выполнения органами образования, если вы туда с этим решением обратитесь, и только РЕКОМЕНДАЦИЕЙ для вас. Не хотите выполнять рекомендацию ПМПК - не обязаны это делать, только по желанию. Решение за родителем. Т.е. если вы захотите перевести ребенка в школу 8 вида - они его примут, т.к. есть рекомендация ПМПК и они будут обязаны принять и учить. Если захотите оставить учиться там, где учится - выгнать или перевести без вашего согласия права нет. Ну а давить на психику могут. Во именно наша школа мне давит на психику, причем специально!)
Цитата: СОЛОМАХА от 05 Мая 2014, 23:20:20Цитата: NAB от 05 Мая 2014, 22:31:48Если коротко - то, что пишет ПМПК - обязательно для выполнения органами образования, если вы туда с этим решением обратитесь, и только РЕКОМЕНДАЦИЕЙ для вас. Не хотите выполнять рекомендацию ПМПК - не обязаны это делать, только по желанию. Решение за родителем. Т.е. если вы захотите перевести ребенка в школу 8 вида - они его примут, т.к. есть рекомендация ПМПК и они будут обязаны принять и учить. Если захотите оставить учиться там, где учится - выгнать или перевести без вашего согласия права нет. Ну а давить на психику могут. Во именно наша школа мне давит на психику, причем специально!) Да нам тоже психолог в школе сказала,что отказаться мы уже не можем.Вот на днях должны вызвать в школу писать заявление на перевод в коррекционный класс 8 вида.Не буду не чего писать.
Наталья NAB, читаю ваши мысли и согласна полностью. Когда мне три месяца назад психиатр сказала, что нам светит только 8вид, была в шоке!! Но это естественная реакция каждого родителя.. Мы все любим своих детей, иногда не можем оценит их объективно. Сейчас подумав, поговорив со многими опытными людьми - с мамами, педагогами, со взрослыми дцп, понимаю что это реальный выход для таких как мы. Зачем ставить ребенку заведомо невыполнимые задачи, делать 11 лет за него уроки, перенапрягать его физически и морально?... Никого не призываю бежать в коррекционные школы, просто мне кажется, что это не так страшно как все тут пишут.Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk