Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 762327 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите пожалуйста. Мы хотим пойти в массовую школу, но нам там сказали, что вы поступаете поздно (в сентябре нам исполняется 8 лет) поэтому должны пройти ПМПК, где должны написать что мы можем посещать общеобразовательную школу. Законно ли это?
Вообще-то есть такое, что дети младше шести с половиной лет и старше восьми лет должны проходить ПМПК, мы тоже под это попадали, но мы просто отправляли туда документы и письменное объяснение, почему мы так поздно в школу отдаём. Нас там на этой комиссии вообще в глаза не видели ллл собрались они, документы рассмотрели, позвонили нам и сказали, что разрешают. В школу они то ли звонили тоже, то ли какую-то бумажку всё же прислали... а может, и по интернету это разрешение передали.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И кстати, если вам в сентябре только ИСПОЛНЯЕТСЯ восемь лет, то вы под это вообще не подпадаете, потому что на начало учебного года, на первое сентября, вам восьми лет ещё не будет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
И кстати, если вам в сентябре только ИСПОЛНЯЕТСЯ восемь лет, то вы под это вообще не подпадаете, потому что на начало учебного года, на первое сентября, вам восьми лет ещё не будет.
кстати, да - это считается с  7 лет   ;D Вот хоть 2 сентября ДР будь  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
кстати, да - это считается с  7 лет   ;D Вот хоть 2 сентября ДР будь  ;D
у моего - 3 сентября д.р.
 повезло?  ллл
Слава Богу за все!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды

у моего - 3 сентября д.р.
 повезло?  ллл
ага  ;D

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн kseniy

Подскажите пожалуйста. Мы хотим пойти в массовую школу, но нам там сказали, что вы поступаете поздно (в сентябре нам исполняется 8 лет) поэтому должны пройти ПМПК, где должны написать что мы можем посещать общеобразовательную школу. Законно ли это?
Вообще-то есть такое, что дети младше шести с половиной лет и старше восьми лет должны проходить ПМПК, мы тоже под это попадали, но мы просто отправляли туда документы и письменное объяснение, почему мы так поздно в школу отдаём. Нас там на этой комиссии вообще в глаза не видели ллл собрались они, документы рассмотрели, позвонили нам и сказали, что разрешают. В школу они то ли звонили тоже, то ли какую-то бумажку всё же прислали... а может, и по интернету это разрешение передали.

А в каком году это было?
НЕ ЖДИ КОГДА ПРИДЕТ ТВОЙ КОРАБЛЬ.....
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В 2011, вроде... Сейчас он третий класс заканчивает.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Если ребенок идет  в школу в полных 8 лет, то он обязательно должен пройти пмпк? Даже в общеобразовательную школу? А если они не разрешат, что тогда? Если кто то знает, дайте ссылку на закон, акт и т.п.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
В нашей стране по этой части, как обычно, противоречие в законах. По новому закону об образовании ребенок должен идти в 1 класс с 6,5 до 7,5 лет. Если старше, то через ПМПК. ПМПК - дело добровольное, если родители не хотят ее проходить, заставить невозможно. В этом случае просто нужно быть смелее и наглее. В школе так и заявить, что ПМПК проходить не собираетесь, а если школа не берет у вас заявление в 1 класс, то будете обращаться в Прокуратуру по поводу нарушения права вашего ребенка на образование.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
По новому закону об образовании ребенок должен идти в 1 класс с 6,5 до 7,5 лет.
Только не до  7  лет  6  месяцев, а до  8  ( восьми )  лет.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2014, 18:09:24 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
По новому закону об образовании ребенок должен идти в 1 класс с 6,5 до 7,5 лет.
Только не до  7  лет  6  месяцев, а до  8  ( восьми )  лет.

Да, до 8 (извиняюсь за ошибку). Только непонятно: после 8 в школу не примут?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну нас же приняли...

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
И нас приняли. Но это было до принятия нового закона.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Только непонятно: после 8 в школу не примут?
В школу принять обязаны с  1  сентября, а вот отчислить из образовательной организации дошкольного образования  -  в день достижения ребёнком возраста  8  ( Восьми )  лет.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2014, 20:32:04 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А с какого времени новый закон действует? Потому что на ПМПК нас отправляли... вроде это же тоже по новому закону? А мы туда только документы отправили, а потом они позвонили и сказали, что разрешают.
Вот единственное только что: затягивать с этим не нужно. Потому как ПМПК собирается не часто, примерно раз в месяц, да по записи... вот пока мы документы туда отправили, да пока чего, классы были уже набраны, и мест не было. И нас только потому взяли, что обязаны были... потому как четверо старших в этой же школе учились, закон был такой, что нас обязаны были брать. А сейчас мы по адресу к этой школе приписаны, вроде как тоже обязаны брать...