КуМа, правильно пишешь, НЕ ПОНИМАЛА!!! мало кто понимает как их решать, для этого учитель и нужен, который грамотно все разложит по полочкам
Наталья NAB, читаю ваши мысли и согласна полностью. Когда мне три месяца назад психиатр сказала, что нам светит только 8вид, была в шоке!! Но это естественная реакция каждого родителя.. Мы все любим своих детей, иногда не можем оценит их объективно. Сейчас подумав, поговорив со многими опытными людьми - с мамами, педагогами, со взрослыми дцп, понимаю что это реальный выход для таких как мы. Зачем ставить ребенку заведомо невыполнимые задачи, делать 11 лет за него уроки, перенапрягать его физически и морально?... Никого не призываю бежать в коррекционные школы, просто мне кажется, что это не так страшно как все тут пишут.Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: BUKA от 06 Мая 2014, 15:22:18Наталья NAB, читаю ваши мысли и согласна полностью. Когда мне три месяца назад психиатр сказала, что нам светит только 8вид, была в шоке!! Но это естественная реакция каждого родителя.. Мы все любим своих детей, иногда не можем оценит их объективно. Сейчас подумав, поговорив со многими опытными людьми - с мамами, педагогами, со взрослыми дцп, понимаю что это реальный выход для таких как мы. Зачем ставить ребенку заведомо невыполнимые задачи, делать 11 лет за него уроки, перенапрягать его физически и морально?... Никого не призываю бежать в коррекционные школы, просто мне кажется, что это не так страшно как все тут пишут.Отправлено из моего iPhone используя TapatalkУ нас тяжеловато только с математикой,а именно с задачами.На лето нанять репетитора,я думаю он подтянет хвост.Не понимаю только почему они из за того,что он не справился с задачей ему поставили 8 вид?Я и наша классная были уверены,что ему дадут 7 вид.
Здравствуйте!Моего сына по решению ПМПК поставили на 8 вид обучения.Могу ли я отказаться и оставить его учится в прежнем классе, по обычной программе?
В собственно школах 8 вида действительно нет ничего ужасного, ужасы начинаются после ее окончания. Начинаются трудности с получением профессии. В нашем городе, например, после окончания школы 8 вида можно стать только штукатуром-маляром, ну или работником без профобразования (типа грузчика или дворника). Автомобильные права тоже вряд ли выдадут. Поэтому многие родители не хотят переводить детей на 8 вид, они просто думают о будущем. Конечно, если ребенок в дальнейшем не сможет работать и не будет получать профобразование, то бояться школы 8 вида не нужно, там всего лишь облегченная программа.
Цитата: NAB от 07 Мая 2014, 10:27:37Цитата: Наталья Александровна от 07 Мая 2014, 00:28:10В собственно школах 8 вида действительно нет ничего ужасного, ужасы начинаются после ее окончания. Начинаются трудности с получением профессии. В нашем городе, например, после окончания школы 8 вида можно стать только штукатуром-маляром, ну или работником без профобразования (типа грузчика или дворника). Автомобильные права тоже вряд ли выдадут. Поэтому многие родители не хотят переводить детей на 8 вид, они просто думают о будущем. Конечно, если ребенок в дальнейшем не сможет работать и не будет получать профобразование, то бояться школы 8 вида не нужно, там всего лишь облегченная программа. А так - после её окончания можно закончить училище на базе школы 8 вида - их мало, не везде - но есть, можно найти. Можно закончить вечернюю школу и учиться далее уже в училищах, лицеях на базе общеобразовательной школы.Уже нет, в вечерних школах теперь то же ЕГЕ, у меня знакомая не сдала (именно математику), осталась с аттестатом за 9 класс.При сдаче ЕГЕ на данный момент, у детей -инвалидов есть один +, это сдача в той же школе где учишься и отдельно от потока.Если будут новые стандарты для детей с ОВЗ, возможно для детей-инвалидов что-то изменится, но у нас все не быстро и через
Цитата: Наталья Александровна от 07 Мая 2014, 00:28:10В собственно школах 8 вида действительно нет ничего ужасного, ужасы начинаются после ее окончания. Начинаются трудности с получением профессии. В нашем городе, например, после окончания школы 8 вида можно стать только штукатуром-маляром, ну или работником без профобразования (типа грузчика или дворника). Автомобильные права тоже вряд ли выдадут. Поэтому многие родители не хотят переводить детей на 8 вид, они просто думают о будущем. Конечно, если ребенок в дальнейшем не сможет работать и не будет получать профобразование, то бояться школы 8 вида не нужно, там всего лишь облегченная программа. А так - после её окончания можно закончить училище на базе школы 8 вида - их мало, не везде - но есть, можно найти. Можно закончить вечернюю школу и учиться далее уже в училищах, лицеях на базе общеобразовательной школы.
Подскажите пожалуйста. Мы хотим пойти в массовую школу, но нам там сказали, что вы поступаете поздно (в сентябре нам исполняется 8 лет) поэтому должны пройти ПМПК, где должны написать что мы можем посещать общеобразовательную школу. Законно ли это?
NAB, так ведь сейчас и после 9 класса единый экзамен. В том числе и в вечерней школе. Смогут ли дети его сдать после школы 8 вида, где программа упрощенная, да и сами ученики не сильны в обучении? У меня подруга несколько лет отработала в вечерней школе, говорит, что более-менее учились 1-2 человека из класса, остальных вытягивали на тройку и экзамены за многих писали сами учителя. Потому, что жалели и понимали важность "корочки" в дальнейшей жизни.