Цитата: юрист от 13 Мая 2014, 13:50:14Цитата: kseniy от 13 Мая 2014, 13:48:02Все ясно, здесь вся соль "пробно"Такого обучения нет.Поясните!
Цитата: kseniy от 13 Мая 2014, 13:48:02Все ясно, здесь вся соль "пробно"Такого обучения нет.
Все ясно, здесь вся соль "пробно"
ПМПК для коррекции положено проходить ежегодно. и где это написано и именно так "Учащиеся кор.школ (классов) ОБЯЗАНЫ ежегодно проходить ПМПК"? В каком нормативном документе? Первый раз на ПМПК были в 2010году(перед тем,как пойти с детский специализированный сад). Второй -сегодня,то бишь в 2014году(и то ,только ради того,что у нас перед МСЭковской комиссией всех прогоняют через ПМПК(с чем связанно сие действие,до сих пор не понятно)),может из-за нашего возраста,у всех знакомых дети на рубеже шести-семи-восьми лет.Может поэтому.Мы заранее прошли ПМПК(тем более срок действия- год),чтоб потом не носится,как очумелые,когда с отдыха приедем.
могу ли я отдать ребенка в обычную школу?
нам могут отказать от обучения в обычной школе?
Добрый день , подскажите пожалуйста ? Мой ребенок пошел в школу с 6 ти лет , теперь нам говорят что мы должны обязательно пройти МПК и комиссию в комитете по образованию для перехода во второй класс. Всех врачей прошли ребенок абсолютно здоров. Но по моему мнению нас просто хочет выжить из класса учитель (работает первый год после педагогического училища) , проводили в школе контрольную по ее итогом учитель сказала что мы не добрали до базового уровня 3 балла. Учимся в обычной средней школе. Действительно ли есть такой закон по прохождению такой комиссии?
Это я не к тому, что бы носом вас ткнуть - но проблемы-то есть у девочки... Видимо, ЗПР таки имеется... И с этим надо считаться и помочь ребёнку нагнать.
Цитата: NAB от 19 Мая 2014, 20:01:37 Это я не к тому, что бы носом вас ткнуть - но проблемы-то есть у девочки... Видимо, ЗПР таки имеется... И с этим надо считаться и помочь ребёнку нагнать. На днях читала,что у ДЦПешек у всех присутствует заторможенность. У кого то в большей степени,у кого то в меньшей.