Цитата: СОЛОМАХА от 24 Июля 2014, 23:54:43Ну нет не обучаемых!По закону от 2013 года!Не знаю, как по новому закону, мы поступали в школу по старому, а по нему дети с глубокой УО официально считались необучаемыми.
Ну нет не обучаемых!По закону от 2013 года!
Во второй перешли. Документы в школу собирали в апреле 2013, а новый закон вступил в силу с 1 сентября.
Возможно, это было не в самом законе. Моя подруга работает в школе, к ним приходила официальная бумага о том, что дети с глубокой УО обучению не подлежат. А по факту даже с неглубокой УО многие не учатся. Я лично знаю несколько детей, которым даже обучение по 8 виду не дают.
Нам не нашлось школы. у нас глаза и не ходим. комиссия долго не думала, написали необучаем.
Девочки,моему ребенку скоро 7 лет,предстоит ПМК,он не ходит,ЗПР,С дефектологами и логопедами не занимался,показать где собачка,кошечка не сможет и озвучить тоже,но мы его понимаем и он нас кажется...очень страшно если скажут,что он не обучаемый.Ощущение,что мы не готовы к ПМК.Чего стоит бояться и какой вариант обучения для нас был бы лучшим?