Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 762578 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн maria081271

Ну нет не обучаемых!По закону от 2013 года!
Не знаю, как по новому закону, мы поступали в школу по старому, а по нему дети с глубокой УО официально считались необучаемыми.
В каком вы сейчас классе?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Во второй перешли. Документы в школу собирали в апреле 2013, а новый закон вступил в силу с 1 сентября.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

Во второй перешли. Документы в школу собирали в апреле 2013, а новый закон вступил в силу с 1 сентября.
Аналогично! sfet А договор со школой мы подписали 20 сентября, надо глянуть точно.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Ну нет не обучаемых!По закону от 2013 года!
Не знаю, как по новому закону, мы поступали в школу по старому, а по нему дети с глубокой УО официально считались необучаемыми.
Не было такого в старом Законе.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Возможно, это было не в самом законе. Моя подруга работает в школе, к ним приходила официальная бумага о том, что дети с глубокой УО обучению не подлежат. А по факту даже с неглубокой УО многие не учатся. Я лично знаю несколько детей, которым даже обучение по 8 виду не дают.

Оффлайн maria081271

Возможно, это было не в самом законе. Моя подруга работает в школе, к ним приходила официальная бумага о том, что дети с глубокой УО обучению не подлежат. А по факту даже с неглубокой УО многие не учатся. Я лично знаю несколько детей, которым даже обучение по 8 виду не дают.
ыыы ssse

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
Нам не нашлось школы. у нас глаза и не ходим. комиссия долго не думала, написали необучаем.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Нам не нашлось школы. у нас глаза и не ходим. комиссия долго не думала, написали необучаем.
ыыы ssse

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Девочки,моему ребенку скоро 7 лет,предстоит ПМК,он не ходит,ЗПР,С дефектологами и логопедами не занимался,показать где собачка,кошечка не сможет и озвучить тоже,но мы его понимаем и он нас кажется...очень страшно если скажут,что он не обучаемый.Ощущение,что мы не готовы к ПМК.Чего стоит бояться и какой вариант обучения для нас был бы лучшим?
Сетанка,
вообще лучше идти на пмпк с внутренним готовым решением - куда именно вы хотите ребенка отдать, что именно вам нужно (например, рекомендация тьютора и т.д.). В идеале - заранее договориться со школой, а потом уже идти за бумажкой к пмпк.
если отдаться на их милость, конечно, какой-то вариант предложат. Но он будет не лучшим для ребенка, а самым простым для системы.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
в Москве? невероятно!
а вы самостоятельно искали варианты школы? пмпк в москве  щас (по слухам) практически все мамочкины хотелки выполняют).
а вариант обучения подходящий точно есть.
"не ходим" - это вообще не препятствие.

про дцпшников не скажу конкретно с номерами школ по районам, но много общаюсь с мамами детей со сложными структурами дефекта и с множественными нарушениями. Все по школам разбредаются рано или поздно. Но школы, конечно, мамы подбирают, с руководством договариваются, что ребенка берут, а не пмпк  придумывает (о половине школ члены комиссии могут и не знать). Бывает и так, что школа сама родителям подсказывает, какую пмпк проходить. 
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 17:56:33 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Сетанка

Девочки,я на обычную школу не замахиваюсь,я даже на интернат согласна или спецшколу,ну для особых детей,которых реально не обучить высшей математике,ну хоть основам счета и письма,где могут быть такие специалисты?
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
по Москве могла бы сориентировать...
а вы где живете?
Слава Богу за все!

Оффлайн maria081271

Севилья, Сетанка с Армавира

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
В Армавире есть Специальная коррекционная школа №22 (8 вида)
Адрес:  352915, Краснодарский край, Армавир г., ул. Лермонтова, 150
Телефон: +7 (86137) 4-05-39, +7 (86137) 4-05-37, +7 (86137) 3-79-62
Часы работы: пн-пт 08:00-17:00; сб 08:00-14:00

Оффлайн Сетанка

Круто,мы на Лермонтова живем недалеко,но думаем переезжать. Спасибо,что объяснили,что нам туда. efy
Армавир,Краснодар.кр.