Цитата: Елена Сотникова от 29 Августа 2014, 01:12:37Цитата: iv.natalija от 28 Августа 2014, 23:07:08.А так будет бумажка, что они его обучать не собираются.Так ПМПК все равно не имеет права выдать такую бумажку, так что учиться Вам все равно придется, хотя бы на надомном обучении. Ребенок обязан где-то числиться.В бумажке это звучит так: "Наблюдение в динамике". Они не имеют права написать "необучаем", вот и не пишут. Я в нашем городе знаю нескольких детей, которые нигде не числятся, отписка от ПМПК у них есть, на учебу никто не гонит.
Цитата: iv.natalija от 28 Августа 2014, 23:07:08.А так будет бумажка, что они его обучать не собираются.Так ПМПК все равно не имеет права выдать такую бумажку, так что учиться Вам все равно придется, хотя бы на надомном обучении. Ребенок обязан где-то числиться.
.А так будет бумажка, что они его обучать не собираются.
Цитата: Наталья Александровна от 29 Августа 2014, 01:21:56Цитата: Елена Сотникова от 29 Августа 2014, 01:12:37Цитата: iv.natalija от 28 Августа 2014, 23:07:08.А так будет бумажка, что они его обучать не собираются.Так ПМПК все равно не имеет права выдать такую бумажку, так что учиться Вам все равно придется, хотя бы на надомном обучении. Ребенок обязан где-то числиться.В бумажке это звучит так: "Наблюдение в динамике". Они не имеют права написать "необучаем", вот и не пишут. Я в нашем городе знаю нескольких детей, которые нигде не числятся, отписка от ПМПК у них есть, на учебу никто не гонит.Строго говоря- нельзя нигде не числиться, это пока в России неразбериха с образованием, хоть у нас Законы и есть, а чиновники их исполнять не готовы, но это временно, а, наверное, в Америке или Израиле, за то, что ребенок (не взирая на его состояние) не получает образования, родителей бы лишили родительских прав.
iv.natalija, понятно. Да, сейчас действительно прокуратура может возбудиться, если ребенок нигде не учится только по решению родителей. ПМПК может приехать на дом, у них есть такой пункт в положении (к нам приезжала). По поводу обучения: я бы на вашем месте все-таки попробовала коррекционное обучение 8 вида. Даже если ребенок не обучится грамоте, учителя нервы мотать не будут, т.к. там есть программы даже для тяжелой УО, где цели попроще. В таких школах большое внимание уделяют социально-бытовому обучению, а это пригодится в жизни любому. Даже если ребенок не будет жить самостоятельно, сможет кое-в-чем помогать вам в быту.
ПМПК может приехать на дом, у них есть такой пункт в положении (к нам приезжала).
Вот еще думаю нужна ли карточка с поликлиники?
Цитата: Наталья Александровна от 29 Августа 2014, 01:01:00iv.natalija, понятно. Да, сейчас действительно прокуратура может возбудиться, если ребенок нигде не учится только по решению родителей. ПМПК может приехать на дом, у них есть такой пункт в положении (к нам приезжала). По поводу обучения: я бы на вашем месте все-таки попробовала коррекционное обучение 8 вида. Даже если ребенок не обучится грамоте, учителя нервы мотать не будут, т.к. там есть программы даже для тяжелой УО, где цели попроще. В таких школах большое внимание уделяют социально-бытовому обучению, а это пригодится в жизни любому. Даже если ребенок не будет жить самостоятельно, сможет кое-в-чем помогать вам в быту. А где почитать про то, как их на дом вызвать на ПМПК?Мы сейчас переезжаем, не знаю, что там за люди будут жить.И далеко к ним ехать!Так я не против, пусть учат, но у нас там такие злыдни сидят, я еще от их решения про садик отойти не могу.И чтоб их просить в заключении написать?Как у них это формулируется?Обучение и воспитание в семье?Или что?Если бы учитель ходил, пусть бы ходил, а вот если откажется, то возможно потом компенсацию родителям будут платить за самостоятельное обучение и воспитание.У нас сейчас за садик, если ре не ходит платят(когда мой был в садик.возрасте не платили), может и про школьное обучение тоже так можно будет, хотя бы потом.А то напишут рекомендован интернат соцзащиты, и сама еще виновата окажусь, что его туда не отправила.Больная для меня тема, не могу долго про ПМПК читать, расстраиваюсь.
юрист, спасибо, заказала на почту этот приказ, придет буду изучать, они же будут отказываться ехать.Вот еще думаю нужна ли карточка с поликлиники?Или выписка-эпикриз от педиатра с историей болезни?Или просто направление психиатра с диагнозом?Ну чтобы сразу за один день все сделать и не видеть их как можно дольше.Спасибо всем за ответы, очень они для меня важны.
всем за ответы, а ПМПК на дому бывает?Они в последний раз нам написали "для уточнение диагноза направить в психбольницу"я могу отказаться?Без уточненного диагноза с психбольницы они должны дать письменное заключение про обучение?Или нет?Я не хочу его там лечить, т.к. не вылечат его там, жалко ребенка.
мы карточку не брали, так пришлось за ней возвращаться. Они в карточку запись делают и еще бумажку с заключением дают.
ПМПК не имеет право делать к-либо записи в амбулаторную карту ребенка
Цитата: iv.natalija от 27 Августа 2014, 10:56:55 всем за ответы, а ПМПК на дому бывает?Они в последний раз нам написали "для уточнение диагноза направить в психбольницу"я могу отказаться?Без уточненного диагноза с психбольницы они должны дать письменное заключение про обучение?Или нет?Я не хочу его там лечить, т.к. не вылечат его там, жалко ребенка.О, это глубокое заблуждение!Если ребенок направлен на углубленное обследование психиатра, то в стационаре ребенка будут только обследовать.Никто из врачей не возьмет на себя ответственность, да ОНО ИМ И НЕ НАДО (см. закон о психиатрической службе), проводить к-либо лечение ребенка без Вашего письменного согласия. Первое углубленное обследование ребенка проводится без применения препаратов, так объективно можно посмотреть состояние ребенка в динамике.
Как правило на ПМПК предоставляют выписку из история развития ребенка.Грамотные и ответственные специалисты ПМПК при этом добавляют, как ее правильно оформить, что туда входит:- выписка должна быть подробная:как протекала беременность,как прошли роды,как ребенок развивался в раннем возрасте,
какие заболевания перенес ребенок; травмы, операции (если были)- обязательно спрашивают осмотры окулиста, ЛОР, невропатолога, психиатра (!обязательно! отдельным обследованием с "живой печатью и подписью доктора), если ребенок не состоит у них на диспансерном учете, можно вписать в общую выписку из истории развития, если состоит, то обязательно спросят подробное заключение.