ОЛЬКА, унас только что был круглый стол на эти темы. и были из деп.обр-я нашего. В самом деле по этому закону от 12 года, если ученик нуждается в особых условиях для получения образования, то должно быть сделано через ПМПК - должно быть заключение, где чётко прописано, что нуждается к примеру, в использовании специального оборудования, в поддержке, программе, условиях для сдачи аттестационных работ и т.п., - короче, чётко и ясно, что надо. Если этого нет - значит, общие основания и общие требования. Увы, но в это они не наврали и правы. По хорошему, это надо. Но вот обязать вас обследовать интеллект ребёнка именно в стационаре псих.больницы - не имеют права. предложить, рекомендовать - да, могут, и предложили (уж это они не забудут ). Но - вы имеете право собрать необходимые справки любым другим способом. Соотвенно, от вас требуется заключение от мед.психолога и/или психиатра с печатью врача и мед.учреждения о том, что у ребёнка интеллект норма, УО отсталости нет. У нас есть приятель-однодиагнозник, они из села рядом, учится в обычной индивидуально, там других школ просто нет.как ваша примерно, тянут, конечно учителя. Вот они были в Питере в Бехтеревке (не с учёбой, с уточнением диагноза, были проблемы с продлением). Попутно его там психолог тестировал. Ну... не норма по Векслеру, что-то типа 62. Но для аутистов они не очень показательны. для детей с сенсорными проблемами, думаю, тоже. Поинтересуюсь как-нибудь, что и как у них с этим решится нынче ( 9 класс у мальчишки).
один фиг! Они сами к нему ещё не приспособились ну и как всегда у нас - принять приняли, обеспечить, создать и т.д. - а кто, как, на какие средства, в общем, как обеспечить-то это на деле - не прописано нормально.
Я так и не поняла, они вам уже дали рекомендацию на 8 вид или отложили это до справки от психиатра?
Очень жаль что наш юрист где-то потерялся.Но я бы на вашем месте вообще никуда не ходила, они не имеют права вас заставить проходить каких-либо специалистов лишь по их желанию.А что у вас в ИПР написано по поводу образования? Что-то я пропустила.
Олька, тогда я вообще не понимаю, в чем сыр-бор? Психолог не ставит диагнозы, а без соответствующего диагноза вас не имеют права перевести на обучение 8 вида. Вам дали официальную справку о том, что требуется консультация психолога? Если все сказано только на словах, то это не имеет никакой силы и можете их устные указания не исполнять.
Уважаемые родители! Подскажите пожалуйста каковы вообще последствия получения справки вида 7 и 8, что это за виды. В нашей школе полная анархия. Всяческими способами вынуждают пройти комиссию, для сохранения лицензии школы и создания коррекционного класса. Характеристики выдали такие, что я уже не знаю, может я своего ребенка вчера первый раз увидела?