Цитата: elena_mik от 12 Апреля 2015, 10:55:42 мама ничего и слушать не хотела ни про ПМПК ,ни про лечение. Так она и ходила , это еще раз доказывает, что хочу иду не хочу не идузаставить ни кто никого не может пойти на пмпк
мама ничего и слушать не хотела ни про ПМПК ,ни про лечение. Так она и ходила ,
Цитата: mariafad111 от 12 Апреля 2015, 03:30:28В суде приказы будут рассматривать или федеральные законы и констиутционные права?В суде рассматривается всё в совокупности. Не все юридические вопросы регулируются именно федеральными конституционными законами и федеральными законами. А если Вы считаете, что каким - либо нормативным правовым актом нарушаются Ваши права - оспаривайте этот нормативный правовой акт в суде в соответствии с подсудностью, установленной Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации от 14.11.2002 № 138 - ФЗdocs.cntd.ru/document/901832805.
В суде приказы будут рассматривать или федеральные законы и констиутционные права?
По вашей логике слабослышащие без ПМПК не смогут пойти в школу для слабослышащих, а слабовидящие в школу для слабовидящих, а с ДЦП вообще дома лежать помирать, если на комиссию не пошел, лишив ребенка Конституцией закрепленного права учиться в школе?
Цитата: mariafad111 от 12 Апреля 2015, 12:47:16По вашей логике слабослышащие без ПМПК не смогут пойти в школу для слабослышащих, а слабовидящие в школу для слабовидящих, а с ДЦП вообще дома лежать помирать, если на комиссию не пошел, лишив ребенка Конституцией закрепленного права учиться в школе?На обучение по адаптированным образовательным программам образовательные организации принимают детей только на основании Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий и в соответствии с ними. При отказе от представления заключений таких Комиссий ребёнок считается способным обучаться в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе - на такое обязаны принять любого ребёнка.
Цитата: mariafad111 от 11 Апреля 2015, 23:02:46Цитата: nomeat от 11 Апреля 2015, 19:21:13Цитата: Наталья Александровна от 11 Апреля 2015, 18:48:00nomeat, а вдруг случится чудо и ребенок станет обучаем? Справка ПМПК действительна 1 год. Лучше взять ее после 7 лет.Я реально смотрю на ситуацию, без розовых очков. Я надеялась, что нам на этот раз продлят до 18 лет, а то сами пишут - некурабельный, и каждые 2 года гоняют. Значит потом снова проходить пмпк даже если сейчас пройдем.... Спасибо!Наташ, а ты уверена, что Мишутка необучаем? Может он все понимает, а показать не может. Я с Мишки своего сейчас просто невероятные вещи вытаскиваю. Оказывается, он все видит, слышит и понимает. Не ставь крест пока, просто занимайся, и Мишка может выдать абсолютно неожиданный результат.Я не ставлю крест, а просто не пребываю в иллюзиях. Я реально оцениваю то что есть сейчас, что будет я не знаю. Мне самой интересно как будут обучать слепого ребенка, без реакции на внешний мир, с приступами каждые 15 минут - в городе, где нет ничего коррекционного и специализированного, а только обычные сады и школы для обычных детей. Вот посмотрим.
Цитата: nomeat от 11 Апреля 2015, 19:21:13Цитата: Наталья Александровна от 11 Апреля 2015, 18:48:00nomeat, а вдруг случится чудо и ребенок станет обучаем? Справка ПМПК действительна 1 год. Лучше взять ее после 7 лет.Я реально смотрю на ситуацию, без розовых очков. Я надеялась, что нам на этот раз продлят до 18 лет, а то сами пишут - некурабельный, и каждые 2 года гоняют. Значит потом снова проходить пмпк даже если сейчас пройдем.... Спасибо!Наташ, а ты уверена, что Мишутка необучаем? Может он все понимает, а показать не может. Я с Мишки своего сейчас просто невероятные вещи вытаскиваю. Оказывается, он все видит, слышит и понимает. Не ставь крест пока, просто занимайся, и Мишка может выдать абсолютно неожиданный результат.
Цитата: Наталья Александровна от 11 Апреля 2015, 18:48:00nomeat, а вдруг случится чудо и ребенок станет обучаем? Справка ПМПК действительна 1 год. Лучше взять ее после 7 лет.Я реально смотрю на ситуацию, без розовых очков. Я надеялась, что нам на этот раз продлят до 18 лет, а то сами пишут - некурабельный, и каждые 2 года гоняют. Значит потом снова проходить пмпк даже если сейчас пройдем.... Спасибо!
nomeat, а вдруг случится чудо и ребенок станет обучаем? Справка ПМПК действительна 1 год. Лучше взять ее после 7 лет.
И тем кто ещё не оформлял уже может не проскочит и наши предшествующие опыты не сработают. Ситуация изменилась.
mariafad111, Красавица!)Я без листочков А 4 хожу, но возьму на заметку!)
Цитата: NAB от 12 Апреля 2015, 12:07:24И тем кто ещё не оформлял уже может не проскочит и наши предшествующие опыты не сработают. Ситуация изменилась. , закон изменился.
......................... мама устроилась в школу, для того, чтобы стать учителем своему ребенку..................
Ни Конституция ни ФЗ об образовании не поменялись, а приказами можно можно махать сколь угодно долго.
Цитата: nomeat от 12 Апреля 2015, 08:00:01Цитата: mariafad111 от 11 Апреля 2015, 23:02:46Цитата: nomeat от 11 Апреля 2015, 19:21:13Цитата: Наталья Александровна от 11 Апреля 2015, 18:48:00nomeat, а вдруг случится чудо и ребенок станет обучаем? Справка ПМПК действительна 1 год. Лучше взять ее после 7 лет.Я реально смотрю на ситуацию, без розовых очков. Я надеялась, что нам на этот раз продлят до 18 лет, а то сами пишут - некурабельный, и каждые 2 года гоняют. Значит потом снова проходить пмпк даже если сейчас пройдем.... Спасибо!Наташ, а ты уверена, что Мишутка необучаем? Может он все понимает, а показать не может. Я с Мишки своего сейчас просто невероятные вещи вытаскиваю. Оказывается, он все видит, слышит и понимает. Не ставь крест пока, просто занимайся, и Мишка может выдать абсолютно неожиданный результат.Я не ставлю крест, а просто не пребываю в иллюзиях. Я реально оцениваю то что есть сейчас, что будет я не знаю. Мне самой интересно как будут обучать слепого ребенка, без реакции на внешний мир, с приступами каждые 15 минут - в городе, где нет ничего коррекционного и специализированного, а только обычные сады и школы для обычных детей. Вот посмотрим.Наташ, а ты уверена, что он слепой? У нас ведь тоже такой диагноз был. Мы зрением долго занимались, сейчас Мишка у меня читате обычнй книжный шрифт. В конце концов есть методики для слабовидящих. Пробуйте по тихоньку. Теоритически обучать ребенка можешь ты, то есть ты можешь трудоустроиться учителем к своему ребенку, я где то такое видела по телеку. сюжет был про мальчика с артрогрипозом, вроде. Там мама устроилась в школу, для того, чтобы стать учителем своему ребенку. Я о такой возможности слышала чисто теоритически, сама еще не изучала, но если необходимость возникнет я возьмусь. Есть так же дистанционное обучение в Питере, именно для тяжелых детей. Тоже можно инфу порыть.
Цитата: mariafad111 от 12 Апреля 2015, 01:58:03Отнюдь, право каждого гражданина быть освидетельствованым и принятым на комиссию, есть отказ или нет отказа какой то там другой комиссии, я могу в обход поликлиники идти туда, куда считаю нужнымПункты 15 и 19 Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 № 95docs.cntd.ru/document/901969284.
Отнюдь, право каждого гражданина быть освидетельствованым и принятым на комиссию, есть отказ или нет отказа какой то там другой комиссии, я могу в обход поликлиники идти туда, куда считаю нужным
Цитата: mariafad111 от 12 Апреля 2015, 13:52:33Ни Конституция ни ФЗ об образовании не поменялись, а приказами можно можно махать сколь угодно долго.Суд будет принимать судебные акты с учётом статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации " , то есть истребует Индивидуальную Программу Реабилитации ребёнка - инвалида, составляемую с учётом Заключений Психолого - Медико - Педагогических Комиссий sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf.