Автор Тема: ПМПК(психолого-медико-педагогическая комиссия)  (Прочитано 780082 раз)

Оффлайн АллусяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
ПМПК - психолого-медико-педагогическая комиссия. Это тот самый консилиум специалистов, который вправе профессионально определить уровень развития ребенка, выявить отклонения и предложить тот или иной курс лечения и реабилитации. Здесь и в зависимости от состояния интеллектуальных, физических и личностных особенностей определяют программу и формы лечения, реабилитации и обучения, консультируют по различным вопросам, касающимся детей с отклонениями в развитии.

1.
(кликните для показа/скрытия)

2. Рекомендации Министерства образования и науки РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющим государственное управление в сфере образования по организации психолого-медико-педагогических комиссий в РФ:

https://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/46.met-rek-pmpk-vk-1074-07-ot-23.05.2016.pdf
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2019, 09:18:24 от Мечты Сбываются! »
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн maria081271

мама ничего и слушать не хотела ни про ПМПК ,ни про лечение. Так она и ходила ,
это еще раз доказывает, что хочу иду не хочу не иду
заставить ни кто никого не может пойти на пмпк
hgr 212
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
maria081271,  и где гон?  ооо я что кричу -немедля на ПМПК? Все рядами и колоннами туда?
Ну повезло и не лезут - радуйтесь. Просто увы тенденция видна уже. И тем кто ещё не оформлял уже может не проскочит и наши предшествующие опыты не сработают. Ситуация изменилась.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды

мама ничего и слушать не хотела ни про ПМПК ,ни про лечение. Так она и ходила ,
это еще раз доказывает, что хочу иду не хочу не иду
заставить ни кто никого не может пойти на пмпк
Можно не идти. Но вот реальная ситуация (общаемся с мамой). Мальчик аутист 11 класс заканчивает. Письмо с поддержкой (причем очень мало вариантов -мама логопед кто-то ещё с остальными не может...). Не проходить ПМПК - ЕГЭ на общих основаниях. Далее по тексту. .. А без этого школа не имеет права обеспечить условия другие...и нарушать школа права не имеет - им и нагорит.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mariafad111

В суде приказы будут рассматривать или федеральные законы и констиутционные права?
В суде рассматривается всё в совокупности. Не все юридические вопросы регулируются именно федеральными конституционными законами и федеральными законами. А если Вы считаете, что 
каким - либо  нормативным правовым актом нарушаются Ваши права  - оспаривайте этот нормативный правовой акт в суде в соответствии с подсудностью, установленной Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации от  14.11.2002  № 138 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/901832805.

слушайте, перестаньте здесь наводить тень на плетень. ПМПК носит исключительно РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. ТОЧКА (заключение можно и оспорить или вообще проигнорировать и настаивать на своем). Идут туда родители по своему заявлению,то есть по собственному желанию, никто никуда идти обязать не имеет право. ТОЧКА. Обязаловка есть в армии или тюрьмах, там твоего желания никто спрашивать не будет, а здесь исключительно добровольная основа - хочешь иди, хочешь не иди. Если ты пришел в школу и ввиду неврологического диагноза ребенку необходимо получать его на дому (и есть все документы из поликлиники или от специалистов, посещенных в индивидуальном порядке), то согласно тому же 79 закону об образовании и нормам Конституционного права тебе его обеспечат на дому те самые федеральные органы исполнительной власти. Если откажут, отказ можно легко оспорить в суде, однако, я не слышала случаев, чтобы кому то отказали в школьном обучении из за записи ПМПК. Могут послать на комиссию, могут сказать, что это обязательно, могут вообще много чего сказать, только это обязать родителя ни к чему не может, а школа обязана будет обеспечить обучение ребенка в том, виде, который для него будет оптимален. По вашей логике слабослышащие без ПМПК не смогут пойти в школу для слабослышащих, а слабовидящие в школу для слабовидящих, а с ДЦП вообще дома лежать помирать, если на комиссию не пошел, лишив ребенка Конституцией закрепленного права учиться в школе? Чушь. Вшивые приказы Минтруда, не относятся к сфере образования и не имеют юридической силы Федерального закона и уж тем более Конституции, мало ли что и где чем регулируется, суд руководствоваться будет законом, Конституцией и постановлением пленумов Верховного Суда.
Перестаньте здесь вводить людей в заблуждение и запугивать обязаловкой посещения ПМПК. НЕТ ЭТОЙ ОБЯЗАЛОВКИ и все тут. Ровно как и никто не имеет права обязать родителя ребенка с ДЦП отправить к психиатру, так как ДЦП это неврология, посещение любых специалистов тоже дело добровольное.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 12:52:48 от mariafad111 »
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
По вашей логике слабослышащие без ПМПК не смогут пойти в школу для слабослышащих, а слабовидящие в школу для слабовидящих, а с ДЦП вообще дома лежать помирать, если на комиссию не пошел, лишив ребенка Конституцией закрепленного права учиться в школе?
На обучение по адаптированным образовательным программам образовательные организации принимают детей только на основании Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий и в соответствии с ними. Если требуются специальные условия обучения и воспитания  -  то в соответствии с  Индивидуальной  Программой  Реабилитации  ребёнка - инвалида.  При отказе от представления заключений таких Комиссий и Индивидуальной Программы Реабилитации ребёнок считается способным обучаться в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе  -  на такое обязаны принять любого ребёнка.   

« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 13:45:00 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mariafad111

По вашей логике слабослышащие без ПМПК не смогут пойти в школу для слабослышащих, а слабовидящие в школу для слабовидящих, а с ДЦП вообще дома лежать помирать, если на комиссию не пошел, лишив ребенка Конституцией закрепленного права учиться в школе?
На обучение по адаптированным образовательным программам образовательные организации принимают детей только на основании Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий и в соответствии с ними. При отказе от представления заключений таких Комиссий ребёнок считается способным обучаться в общеобразовательной организации по общеобразовательной программе  -  на такое обязаны принять любого ребёнка.   

на колу мочало начинай сначала....с профедеформацией, видимо, ничего уже не поделать  ккк

Оффлайн mariafad111

nomeat, а вдруг случится чудо и ребенок станет обучаем? Справка ПМПК действительна 1 год. Лучше взять ее после 7 лет.
Я реально смотрю на ситуацию, без розовых очков. Я надеялась, что нам на этот раз продлят до 18 лет, а то сами пишут - некурабельный, и каждые 2 года гоняют. Значит потом снова проходить пмпк  :lost: даже если сейчас пройдем.... Спасибо!

Наташ, а ты уверена, что Мишутка необучаем? Может он все понимает, а показать не может. Я с Мишки своего сейчас просто невероятные вещи вытаскиваю. Оказывается, он все видит, слышит и понимает. Не ставь крест пока, просто занимайся, и Мишка может выдать абсолютно неожиданный результат.
Я не ставлю крест, а просто не пребываю в иллюзиях. Я реально оцениваю то что есть сейчас, что будет я не знаю. Мне самой интересно как будут обучать слепого ребенка, без реакции на внешний мир, с приступами каждые 15 минут - в городе, где нет ничего коррекционного и специализированного, а только обычные сады и школы для обычных детей. Вот посмотрим.

Наташ, а ты уверена, что он слепой? У нас ведь тоже такой диагноз был. Мы зрением долго занимались, сейчас Мишка у меня читате обычнй книжный шрифт. В конце концов есть методики для слабовидящих. Пробуйте по тихоньку. Теоритически обучать ребенка можешь ты, то есть ты можешь трудоустроиться учителем к своему ребенку, я где то такое видела по телеку. сюжет был про мальчика с артрогрипозом, вроде. Там мама устроилась в школу, для того, чтобы стать учителем своему ребенку. Я о такой возможности слышала чисто теоритически, сама еще не изучала, но если необходимость возникнет я возьмусь. Есть так же дистанционное обучение в Питере, именно для тяжелых детей. Тоже можно инфу порыть.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И тем кто ещё не оформлял уже может не проскочит и наши предшествующие опыты не сработают. Ситуация изменилась.
,,, ,  закон изменился.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mariafad111

mariafad111, Красавица!)Я без листочков А 4 хожу, но возьму на заметку!)  ттт

Да возьми и обязательно еще заранее бланки распечатай на имя прокурора города. Разложи в случае чего и нудным нудным вежливым голосом спрашивай фамилии, имена и отчества тех. кто отказывает в чем то, и их начальников, адреса куда писать и прям при них все делах в двух экземплярах. Если откажутся при тебе расписаться, то пиши внизу, "в моем присутствии расписаться отказались, дата, точное время и подпись", можно еще камеру на мобильнике включить или диктофон.

Оффлайн mariafad111

И тем кто ещё не оформлял уже может не проскочит и наши предшествующие опыты не сработают. Ситуация изменилась.
,,, ,  закон изменился.

Ни Конституция ни ФЗ об образовании не поменялись, а приказами можно можно махать сколь угодно долго.

Оффлайн Ljna

......................... мама устроилась в школу, для того, чтобы стать учителем своему ребенку..................
если у мамы есть педагогическое образование  767

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ни Конституция ни ФЗ об образовании не поменялись, а приказами можно можно махать сколь угодно долго.
Суд будет принимать судебные акты с учётом статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации " ,  то есть истребует  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ребёнка - инвалида,  составляемую с учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий
 sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
nomeat, а вдруг случится чудо и ребенок станет обучаем? Справка ПМПК действительна 1 год. Лучше взять ее после 7 лет.
Я реально смотрю на ситуацию, без розовых очков. Я надеялась, что нам на этот раз продлят до 18 лет, а то сами пишут - некурабельный, и каждые 2 года гоняют. Значит потом снова проходить пмпк  :lost: даже если сейчас пройдем.... Спасибо!

Наташ, а ты уверена, что Мишутка необучаем? Может он все понимает, а показать не может. Я с Мишки своего сейчас просто невероятные вещи вытаскиваю. Оказывается, он все видит, слышит и понимает. Не ставь крест пока, просто занимайся, и Мишка может выдать абсолютно неожиданный результат.
Я не ставлю крест, а просто не пребываю в иллюзиях. Я реально оцениваю то что есть сейчас, что будет я не знаю. Мне самой интересно как будут обучать слепого ребенка, без реакции на внешний мир, с приступами каждые 15 минут - в городе, где нет ничего коррекционного и специализированного, а только обычные сады и школы для обычных детей. Вот посмотрим.

Наташ, а ты уверена, что он слепой? У нас ведь тоже такой диагноз был. Мы зрением долго занимались, сейчас Мишка у меня читате обычнй книжный шрифт. В конце концов есть методики для слабовидящих. Пробуйте по тихоньку. Теоритически обучать ребенка можешь ты, то есть ты можешь трудоустроиться учителем к своему ребенку, я где то такое видела по телеку. сюжет был про мальчика с артрогрипозом, вроде. Там мама устроилась в школу, для того, чтобы стать учителем своему ребенку. Я о такой возможности слышала чисто теоритически, сама еще не изучала, но если необходимость возникнет я возьмусь. Есть так же дистанционное обучение в Питере, именно для тяжелых детей. Тоже можно инфу порыть.
Да, Маш, уверена, и дело не в диагнозе, а в том что он не видит, восстанавливпть зрение по Доману, как у вас, нам не дают приступы. Заниматься я с ним и так могу, для этого необязательно учителем в школу устраиваться.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн mariafad111

Отнюдь, право каждого гражданина быть освидетельствованым и принятым на комиссию, есть отказ или нет отказа какой то там другой комиссии, я могу в обход поликлиники идти туда, куда считаю нужным
Пункты  15  и  19  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284.

Опть вы не правы. Я специально позвонила знакомой работающий в областной МСЭ нашего города. Есть 4 способа попасть на МСЭ
1) поликлиника/больница, то есть понаправлению
2) По собственному желанию, то есть "с улицы", написав заявление с просьбой освидетелствовать
3) По направлению судебных органов
4) по приказу вышестоящего органа (Федерального бюро медико-социальной экспертизы). В случае, если челу отказали в освидетельствовании на месте, он может напрямую обратиться в Федеральное Бюро МСЭ и по приказу сверху его освидетельствуют на местах.

Пункт 2 говорит о том, что гражданин сам или как представитель своего ребенка приходит, пишет заявление с просьбой освидетельствовать и его освидетельствуют. Если недостает какой то документации или анализов для вынесения заключения, гражданина могту попросить все это дело дозанести или полежать в больнице. Гражданин вправе отказаться, тогда Бюро МСЭ выносит решение на основании того, что есть. Так что Бюро МСЭ может по заявлению гражданина сделать запрос в поликлинику или больницу за дополнительной информацией.

Не вводите народ в заблуждение в очредной раз. Кому интересно я могу попросить у знакомой регламенты эти. Записала сейчас слово в слово. Просто через поликлинику  удобнее и привычнее. Но ив поликлинике вы можете написать заявление на имя главварча с просьбой провести освидетельствование на дому, уверена никто не откажет, придут и осмотрят, чтобы вам по очередям с ребенком не таскаться.

Оффлайн mariafad111

Суд будет принимать судебные акты с учётом статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации " ,  то есть истребует  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ребёнка - инвалида,  составляемую с учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий
 sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf sddf.

А если этих документов нет, то чем будет руководствоваться суд? На основании приказа МинТруда запретит учить ребенка в школе? не смешите мои шнурки